Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
burlayfo Москва Сообщений: 1801 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 923
| Наверх ##
20 февраля 2017 17:40 [q] ОВД ничего этого заверять не будет. Только лично идти на прием в ГИАЦ или ИЦ с оригиналами[/q]
хорошо что кое что из дела по телефону прочитали, уговорил сам не знаю как... --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
IrinaKoeСообщений: 109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
11 июля 2017 14:22 Maksim Andreevich написал: [q] Обычный рай. ОВД ничего этого заверять не будет. [/q]
Мне в местном МВД сказали, что заверят. Но вопрос зайдет ли это в Екатеринбурге, если товарищ сотрудница мне в телефонном разговоре заявила, что на дела репрессированных по нац признаку наложен гриф секретно и что мне максимум они сделают справку биографического характера и то при условии, что я вышлю им доверенность от ближайшего родственника. Я узнала - стоить это удовольствие будет 1500. Maksim Andreevich написал: [q] 75 лет - это из ФЗ об архивном деле. В ФЗ о перс.данных никаких сроков нет. [/q]
Вот как раз по случаю общения с Екатеринбургом пришлось открыть Приказ Минкультуры РФ №375, МВД РФ №584, ФСБ РФ №352 Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел. п. 6 . пп. з) Другие лица могут быть допущены к материалам дел до истечения 75 лет с момента создания документов с письменного согласия реабилитированных лиц или лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, а после их смерти - наследников, - на основании соответствующего заявления или ходатайства, при предъявлении документов, удостоверяющих личность, а также доверенности, оформленной в установленном законом порядке, от реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам или их наследников; То есть, по истечении 75 лет доступ может получить любой исследователь.НО 75 лет с момента создания документа разными ИЦ трактуется по-разному. Кто то считает, что 75 лет с даты ареста, кто то с даты, когда завели это дело которое у них лежит. Но на сколько мне известно, учет начали на много позже, чем производили арест/переселение. А вообще полезный приказ. Родственники реабилитированных могут получить доступ к делу при предъявлении документа о смерти человека и документов подтверждающих родство. Никаких доверенностей как с меня требуют я им не должна и уж тем более про гриф Секретно это вообще | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5111
| Наверх ##
11 июля 2017 14:58 [q] Мне в местном МВД сказали, что заверят.[/q]
Это здорово, что пошли вам навстречу и сэкономили вам деньги. Но надо понимать, что у ОВД обязанности по заверению нет и это их добрая воля. [q] Вот как раз по случаю общения с Екатеринбургом пришлось открыть Приказ Минкультуры РФ №375, МВД РФ №584, ФСБ РФ №352[/q]
Документы на реабилитированных (на что, собственно, и распространяется этот приказ) составляют лишь часть хранимой в ГИАЦ и ИЦ МВД информации. | | |
Jelukina Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
18 июля 2017 12:06 меня уже 3 года футболят .Теперь вроде все документы есть ,должны отправить в Москву на согласовывание. И паспорт заверила и все метрики .Интересно какую вообще информацию могут дать .УФСБ написали архивную справку и ,что нет никаких фотографий,а из протокола обыска написано,что изъяли 21 документ. Нельзя так бесчеловечно относится к людям. --- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
18 июля 2017 14:12 Я все время думаю,что может было бы проще через ОБД Мемориал попросить получить информацию. Прямым родственникам отказывают ,а они получают все ,что хотят ,потом публикуют. --- Je.Lu. | | |
| Наверх ##
4 сентября 2017 12:06 Очень долго и очень тщательно проверяли ,но прислали информацию из ИЦ МВД Магадана,даже копию личного письма. Спасибо.
написано,что отбывал наказание в Севвостлаге. Где это находится ,интересно. --- Je.Lu. | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 148 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
6 сентября 2017 17:07 Jelukina[q] Севвостла́г (Се́веро-Восто́чный исправи́тельно-трудово́й ла́герь) — структурная единица системы исправительно-трудовых лагерей ОГПУ—НКВД—МВД СССР, существовавшая на территории «Дальстроя» (Северо-Восток СССР) как его производственное подразделение.
Организован в 1932 году, действовал в структуре ОГПУ—НКВД—МВД до 1951 года, после ряда переподчинений в 1957 году реорганизован в Магаданское управление ИТК МВД РСФСР. Максимальное количество заключённых — св. 170 тыс. человек (1951 г.).
Другие названия: УСВИТЛ, Управление Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей, СВИТЛ, Северо-Восточный ИТЛ, Исправительно-трудовой лагерь Дальстрой, Управление исправительно-трудовых лагерей Дальстрой.[/q] ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D...0%B0%D0%B3 --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
ygvСанкт-Петербург Сообщений: 11010 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
6 сентября 2017 17:29 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vera189052 Сообщений: 187 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
30 сентября 2018 3:47 30 сентября 2018 3:48 Maksim Andreevich Уважаемый Максим Андреевич! Подскажите, пожалуйста, как мне правильно действовать в моём случае.
Я хочу сделать запрос в ИЦ МВД Кемеровской области о работнике Сиблага (работал прим. 1936-1940гг. в Мариинске или в Сусловском отделении). В начале 1940-х он исчез. Это отец моей двоюродной сестры. Родители её матери были репрессированы прим. в 1933-1934гг. Предполагаю, что отец сестры поспособствовал в 1937г. их переводу из Колыванского района в г. Мариинск. Сестры и её матери уже нет в живых.
Ворос: К запросу надо прилагать свидетельство об их рождении и смерти?
Буду благодарна за консультацию. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10239 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5111
| Наверх ##
30 сентября 2018 20:26 Нужны заверенные копии вашего паспорта, документов о родстве с искомой персоной (вся цепочка от вас до искомой персоны + документы о браках, если в цепочке менялись фамилии), а также о смерти искомой персоны. | | |
|