Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 923
[q]
ОВД ничего этого заверять не будет. Только лично идти на прием в ГИАЦ или ИЦ с оригиналами
[/q]

хорошо что кое что из дела по телефону прочитали, уговорил сам не знаю как...
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
IrinaKoe

IrinaKoe

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51

Maksim Andreevich написал:
[q]
Обычный рай. ОВД ничего этого заверять не будет.
[/q]

Мне в местном МВД сказали, что заверят.
Но вопрос зайдет ли это в Екатеринбурге, если товарищ сотрудница мне в телефонном разговоре заявила, что на дела репрессированных по нац признаку наложен гриф секретно lol.gif
и что мне максимум они сделают справку биографического характера и то при условии, что я вышлю им доверенность от ближайшего родственника. Я узнала - стоить это удовольствие будет 1500. sad.gif

Maksim Andreevich написал:
[q]
75 лет - это из ФЗ об архивном деле. В ФЗ о перс.данных никаких сроков нет.
[/q]

Вот как раз по случаю общения с Екатеринбургом пришлось открыть Приказ Минкультуры РФ №375, МВД РФ №584, ФСБ РФ №352 Об утверждении Положения о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах и архивах государственных органов Российской Федерации, прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц, подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел.

п. 6 . пп. з) Другие лица могут быть допущены к материалам дел до истечения 75 лет с момента создания документов с письменного согласия реабилитированных лиц или лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам, а после их смерти - наследников, - на основании соответствующего заявления или ходатайства, при предъявлении документов, удостоверяющих личность, а также доверенности, оформленной в установленном законом порядке, от реабилитированных лиц и лиц, в отношении которых велось производство по фильтрационно-проверочным делам или их наследников;

То есть, по истечении 75 лет доступ может получить любой исследователь.НО 75 лет с момента создания документа разными ИЦ трактуется по-разному. Кто то считает, что 75 лет с даты ареста, кто то с даты, когда завели это дело которое у них лежит.

Но на сколько мне известно, учет начали на много позже, чем производили арест/переселение.

А вообще полезный приказ. Родственники реабилитированных могут получить доступ к делу при предъявлении документа о смерти человека и документов подтверждающих родство. Никаких доверенностей как с меня требуют я им не должна и уж тем более про гриф Секретно это вообще boomboom.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5111
[q]
Мне в местном МВД сказали, что заверят.
[/q]

Это здорово, что пошли вам навстречу и сэкономили вам деньги. Но надо понимать, что у ОВД обязанности по заверению нет и это их добрая воля.

[q]
Вот как раз по случаю общения с Екатеринбургом пришлось открыть Приказ Минкультуры РФ №375, МВД РФ №584, ФСБ РФ №352
[/q]

Документы на реабилитированных (на что, собственно, и распространяется этот приказ) составляют лишь часть хранимой в ГИАЦ и ИЦ МВД информации.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 94
меня уже 3 года футболят .Теперь вроде все документы есть ,должны отправить в Москву на согласовывание. И паспорт заверила и все метрики .Интересно какую вообще информацию могут дать .УФСБ написали архивную справку и ,что нет никаких фотографий,а из протокола обыска написано,что изъяли 21 документ. Нельзя так бесчеловечно относится к людям.
---
Je.Lu.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Я все время думаю,что может было бы проще через ОБД Мемориал попросить получить информацию. Прямым родственникам отказывают ,а они получают все ,что хотят ,потом публикуют.
---
Je.Lu.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Очень долго и очень тщательно проверяли ,но прислали информацию из ИЦ МВД Магадана,даже копию личного письма. Спасибо.

написано,что отбывал наказание в Севвостлаге. Где это находится ,интересно.
---
Je.Lu.
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 173
Jelukina

[q]
Севвостла́г (Се́веро-Восто́чный исправи́тельно-трудово́й ла́герь) — структурная единица системы исправительно-трудовых лагерей ОГПУ—НКВД—МВД СССР, существовавшая на территории «Дальстроя» (Северо-Восток СССР) как его производственное подразделение.

Организован в 1932 году, действовал в структуре ОГПУ—НКВД—МВД до 1951 года, после ряда переподчинений в 1957 году реорганизован в Магаданское управление ИТК МВД РСФСР. Максимальное количество заключённых — св. 170 тыс. человек (1951 г.).

Другие названия: УСВИТЛ, Управление Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей, СВИТЛ, Северо-Восточный ИТЛ, Исправительно-трудовой лагерь Дальстрой, Управление исправительно-трудовых лагерей Дальстрой.
[/q]

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D...0%B0%D0%B3
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

Jelukina написал:
[q]
Севвостлаге. Где это находится ,интересно.
[/q]

http://old.memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 169
Maksim Andreevich

Уважаемый Максим Андреевич!
Подскажите, пожалуйста, как мне правильно действовать в моём случае.

Я хочу сделать запрос в ИЦ МВД Кемеровской области о работнике Сиблага (работал прим. 1936-1940гг. в Мариинске или в Сусловском отделении). В начале 1940-х он исчез. Это отец моей двоюродной сестры. Родители её матери были репрессированы прим. в 1933-1934гг. Предполагаю, что отец сестры поспособствовал в 1937г. их переводу из Колыванского района в г. Мариинск. Сестры и её матери уже нет в живых.

Ворос:
К запросу надо прилагать свидетельство об их рождении и смерти?

Буду благодарна за консультацию.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5111
Нужны заверенные копии вашего паспорта, документов о родстве с искомой персоной (вся цепочка от вас до искомой персоны + документы о браках, если в цепочке менялись фамилии), а также о смерти искомой персоны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈