Новые правила для архивов МВД - муравейник закрывается?
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
28 августа 2019 11:11 Архангельск прислал ходатайство о прекращении дела - поскольку исковое требование о предоставлении копий архивных материалов выполнено.
  --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
28 августа 2019 11:51 Максим Викторович, я бы написал в суд ходатайство с просьбой не прекращать дело и о готовности заключить мировое соглашение, в том числе с целью взыскания судебных расходов. Теперь они в двоякой ситуации: 1) если своим действием они признали исковые требования, значит, должны на бумаге признать свою неправоту по поводу 75 лет и компенсировать расходы; 2) если это был лишь жест доброй воли (а исковые требования не признают), то получается, что нарушили, выдав незаконно сведения. При любом раскладе они нарушители. Надо это использовать и давить до конца, чтобы не пропал прямо плывущий в руки прецедент. Вы ж ничего не теряете, документы уже у вас. | | Лайк (2) |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
28 августа 2019 12:08 Maksim Andreevich, я завтра устно выступлю - указав, в частности, что второй абзац - это просто смешно (что нового я им в исковом сообщил, чего они не знали, получив мое исходное заявление?). Буду настаивать на удовлетворении моего иска, а именно его первого требования о признании незаконности требования допдокументов. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
28 августа 2019 12:24 Максим Викторович написал: [q] Буду настаивать на удовлетворении моего иска[/q]
но обязательно скажите про расходы. Пусть они маленькие, но больше шансов, что суд не прекратит дело по основаниям, указанным МВД. | | |
28 августа 2019 14:59 Maksim Andreevich, не премину! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
29 августа 2019 16:18 29 августа 2019 16:18 В удовлетворении иска суд отказал - поскольку УМВД копии предоставило, - однако обнадежил, что в тексте решения будет что-то и для меня. Как получу текст, вывешу. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
6 сентября 2019 10:43 Опубликован проект новой редакции Админрегламента МВДhttps://regulation.gov.ru/projects#npa=94591Примечательно, что появилась причина отказа в госуслуги как "заявление не по форме" - Максим Викторович, помните я всегда ратовал за заявления по шаблонам, если они есть | | |
6 сентября 2019 14:51 Maksim Andreevich написал: [q] причина отказа в госуслуги как "заявление не по форме"[/q]
посмотрим, что там у них за "форма" такая --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
6 сентября 2019 15:24 Пункт 19 ( в случае, если заявителем является лицо, указанное в пункте 2.2. Административного регламента, к заявлению дополнительно прилагаются...) мне по душе. Если ты действуешь как представитель, будь любезен подтвердить полномочия. Вот теперь никакой двусмысленности быть не должно. Максим Викторович написал: [q] появилась причина отказа в госуслуги как "заявление не по форме"[/q]
27.1. Подача заявления не по установленной форме – в случаях, если бланк заявления заполнен не полностью или указанные в нем сведения не соответствуют сведениям, содержащимся в представленных документах. Все-таки не это не то что просто "не по форме". --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
| Наверх ##
6 сентября 2019 16:05 Максим Викторович написал: [q] мне по душе. Если ты действуешь как представитель, будь любезен подтвердить полномочия. Вот теперь никакой двусмысленности быть не должно.[/q]
А мне не по душе )) Там речь не только о представителях, а в том числе о "имеющих право в соответствии с законодательством Российской Федерации". И какой в каждом конкретном случае требовать документ опять решает ИЦ. Ничего глобально не меняется. Кстати, убран раздел с перечнем НПА (это во всех новых регламентах так), теперь ссылаться на ФЗ об АД сложнее. Максим Викторович написал: [q] не по установленной форме – в случаях, если бланк заявления заполнен не полностью[/q]
Не указали, например, в заявлении свой год рождения ---> не по форме ---> отказ. | | |
|