Запрос в МВД по уголовному делу
SAfan2009 Сообщений: 840 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
6 февраля 2018 2:30 Подскажите, пожалуйста, куда обратиться по уголовному делу 1948 года, заведенного в г. Арциз Одесской области УССР. Есть ли у кого нибудь опыт по поиску такой информации на Украине? Спасибо! --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
6 февраля 2018 10:03 11051987, прикладывайте документы о родстве с бабушкой и напишите, что сведения о том, что она сестра искомой персоны, находятся в деле. Если это конечно там есть. Для ФСБ это у меня прокатывало. Но они лояльнее смотрят на такие вещи. | | |
| mishnyov Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 февраля 2018 18:05 Здравствуйте. Как узнать об осужденном по уголовной статье и ушедшем из лагеря на фронт. Известно следующее: 1. ФИО, дата рождения, место рождения и проживания до осуждения. 2. Примерный год осуждения и примерное место осуждения 3. Область, где отбывал срок. 4. Прямо из лагеря ушел на фронт
Неизвестно: 1. Конкретный лагерь, где сидел 2. Дата ухода на фронт 3. Где и как проходил службу.
Хочу проследить его линию жизни с момента осуждения до возвращения с фронта. По малолетству ничего не узнал, пока была возможность. --- Иванов, Белов | | |
| 11051987 Сочи Сообщений: 1186 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 308
| Наверх ##
10 февраля 2018 0:34 Доказать родство с бабушкой я могу. Единственный документ подтверждающий родство с бабушкой и её братом это выписка из похозяйственной книги, которую мне выслали из сельского совета.Только там у бабушки год рождения другой, по паспорту она родилась в 1925 году, а в похозяйственной книге год рождения указан 1923. А так всё сходится. --- Пашин | | |
| senya_kong Сообщений: 150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
19 февраля 2018 23:27 Всем здравствуйте! У меня вопрос! По месту жительства я ознакомился с личным делом своего прадеда , что я могу узнать из запроса в МВД?? ( могут ли там быть фото ,если в ф с б их нет) и вообще какую информацию можно получить по месту отбывания "наказания"? | | |
Gubernskaya Сообщений: 5870 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1396 | Наверх ##
11 марта 2018 16:53 Здравствуйте, есть на руках эти данные. Хотелось бы узнать подробности дела. Нужно делать запрос в мвд?
 | | |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
12 марта 2018 13:46 Здравствуйте!
Поделюсь опытом получения дела. В семье сохранилась информация, что прадед 3 дня сидел в Бутырке по неизвестной причине. Наугад решила сделать запрос в ФСБ через онлайн-приемную, приложила документы. Из архива ФСБ пришло письмо, что дело существует и хранится в ГАРФе и мой запрос перенаправлен туда. Через месяц ожидания написала в ГАРФ, чтобы узнать о судьбе запроса, после этого мне выставили счет за архивную справку по материалам дела. Оплатила, получила кратенькую справку со всей биографической информацией, что была в деле - даты рождения, состав семьи, место жительства родственников. Из справки получалось, что прадеда осудили по ст. 58 на 3 года лишения свободы в 1931 году, в 1964 году реабилитировали.
Решила, что информации маловато, запросила в ГАРФ копию дела, копии документов о родстве приложила (вроде как получилось, что прадед был репрессирован - в Московские архивы запросы писать страшно, неизвестно, какой счет выставят, а тут вроде могут и бесплатно предоставить). Выставили счет (небольшой - 1200 р. примерно за 40 страниц дела), после оплаты прислали. В деле есть протокол допроса прадеда, свидетелей, обвинительное заключение, данные о дополнительном расследовании, постановление о реабилитации. По этому делу уже получилось, что приговор "выслать через ПП ОГПУ в Зап. Сиб. Край сроком на 3 года, считая срок с 30/XII-30г. Наказание считать условным и из под стражи освободить." --- http://forum.vgd.ru/2482/ | | |
12 марта 2018 16:32 12 марта 2018 16:33 Man_from_NN написал: [q] [/q]
Спасибо, что рассказали о своем опыте. А какие именно копии документов прикладывали? | | |
Scarify Нижний Новгород Сообщений: 285 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
12 марта 2018 16:49 Gubernskaya ЗАГСовские, подтверждение родства по цепочке (свидетельства о рождении, браке)
С ГАРФом, кстати, довольно неудобно общаться - по электронной почте они отвечают ну очень неохотно, в итоге переписка была по схеме: я им электронное письмо - они мне бумажное. По телефону тоже разговаривают неохотно. --- http://forum.vgd.ru/2482/ | | |
12 марта 2018 16:52 Man_from_NN написал: [q] [/q]
А если не сохранилось документов о подтверждении родства? | | |
|