ИЦ УВД Томской области
Кто-нибудь обращался?
=pensioner= Томск Сообщений: 387 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
28 февраля 2016 4:28 --- "Как может цвести древо, если у него высохли корни?"
Иоанн IV Грозный | | |
Belovm Томск-Колпашево Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
18 апреля 2016 18:02 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если хочу узнать всю информацию о раскулаченой семье, мне достаочно предоставить документы о родстве с самого ближайшим родственником? Или со всеми? Может кто-нибудь скинуть пример заявления? --- Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Шипуновы: Алтайский край, Томская область;
Бордачевы: Рязанская обл;
Зайцевы: с.Дмитриевка Панинский р-он, Воронежская обл.
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
18 апреля 2016 18:09 Belovm написал: [q] мне достаочно предоставить документы о родстве с самого ближайшим родственником?[/q]
Да, если в деле указана родственная связь этого человека с остальными раскулаченными. Belovm написал: [q] Может кто-нибудь скинуть пример заявления?[/q]
В произвольной форме. Без сентиментов. Раскулачены в Томской области или сосланы в Томскую область? | | |
Belovm Томск-Колпашево Сообщений: 91 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
18 апреля 2016 18:21 18 апреля 2016 18:27 Konstantin Ivanov написал: [q] Раскулачены в Томской области или сосланы в Томскую область?[/q]
Сосланы в Томскую область с Солонешского р-она Алтайского края. Бабушка (1933г.р., ныне жива), с коротой проще всего установить связь поставлена на учет в 1933 году, как член семьи кулака. Остальные, кто по-старше сосланы. --- Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Мой дневник | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9073 | Наверх ##
18 апреля 2016 18:27 Belovm написал: [q] с Солонешского р-она Алтайского края[/q]
Социально-правовой запрос в Госархив Алтайского края. Простые ксерокопии документов, подтверждающих родство. Belovm написал: [q] Сосланы в Томскую область[/q]
Социально-правовой запрос в ИЦ при УМВД РФ по Томской области. Нотариально подтверждённое родство. | | |
18 апреля 2016 18:29 Konstantin Ivanov написал: [q] Социально-правовой запрос в ИЦ при УМВД РФ по Томской области. Нотариально подтверждённое родство.[/q]
А можно оригиналы: своё свидетельсво о рождении (с указанием отца) и отцовское свидетельство (с указанием бабушки)? --- Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Мой дневник | | |
18 апреля 2016 18:33 Belovm написал: [q] А можно оригиналы[/q]
Оригиналы могут попросить показать при личном обращении. А в деле должны остаться нотариально заверенные копии. | | |
rfiz Самара Сообщений: 152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
18 апреля 2016 19:47 Belovm написал: [q] А можно оригиналы: своё свидетельсво о рождении (с указанием отца) и отцовское свидетельство (с указанием бабушки)? [/q]
Думаю, если Вы лично посетите ИЦ УМВД по Томской области достаточно иметь при себе оригиналы свидетельств/справок и их копии. Работник ИЦ посмотрит и сама заверит копии. Если же Вы собираетесь делать запрос по почте, необходимы нотариально заверенные копии. Ни в коем случае не посылайте оригиналы по почте, они их приобщат к делу и не вернут Вам. Vitaly написал: [q] Оригиналы(свидетельства о рождении детей.рожденных еще до выселения) не вернули,как ни бился.[/q] --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
19 апреля 2016 8:44 19 апреля 2016 8:50 rfiz, Konstantin Ivanov, Спасибо! Vitaly написал: [q] Оригиналы(свидетельства о рождении детей.рожденных еще до выселения) не вернули,как ни бился.[/q]
Как я понимаю, господин Vitaly имел ввиду оригиналы, изначально находившиеся в деле. Не могут же они документы живущих приобщить к делу
Я буду обращаться лично, с оригиналами и копиями своего (1), отцовского свидетельства о рождении (2), а так же бабушкиного свидетельства о браке (3) (т.к. фамилию она поменяла). Плюс к этому списку, судя по официальном у документу о порядке предоставления данных, необходимо заявление бабушки о согласии (4). Так же им надо копии всех заполненных страниц моего паспорта (5). --- Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Мой дневник | | |
Sedneva T V Томск Сообщений: 694 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 442 | Наверх ##
4 июля 2016 16:19 Звонила в Инф.центр УВД Томской области (на Елизаровых). Доброжелательно так со мной побеседовали, всё объяснили. Спросили интересующие фамилии. Назвала ФИО прадеда, год у них тот же, что и на Мемориале (в метриках - другой). Назвали другое ФИО - супруга его, говорю. Вот на неё дело есть, на него нет, странно... Нужно прийти, написать заявление. Скажут, когда прийти с оригиналами документов для подтверждения родства + копии (вся цепочка св-в о рождении, браке от меня до бабушки, где указаны имена её родителей). Сами заверят. Другой вариант: прийти с нотариально заверенными копиями. Но много надо, не стоит платить.
Прийти в часы приёма. --- Григорий Иванов сын Арефьев
1777г пономарь Алексеевской церкви Белозерской слободы
до 1805г священник Троицкой церкви села Юргинского Ялуторовского уезда Тобольской губернии
супруга Ульяна Александрова дочь ~1762-после 1818
ищу сведения о её родительской семье
их первая дочь родилась в 1781г | | |
|