Luda52 Участник
Россия, Иркутск Сообщений: 66 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
10 января 19:18 10 января 19:19 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом. Мой прадед проживал в Боготольском районе, деревня Оскаровка. В 1932 году был лишен избирательных прав с конфискацией имущества. Прабабушку с 6 детьми выгнали из дома, а прадеда увезли в Ачинскую тюрьму. В тюрьме он заболел и по воспоминаниям родственников вроде бы лежал в больнице поселка Красная речка. Прабабушке один раз разрешили его навестить в больнице. В больнице он умирает. Похоронен тоже где-то в Красной речке, но неточно, т.к. сведений у семьи нет. В Тюхтетском архиве Красноярского края сохранилось личное дело, которое завели на него в Оскаровском сельсовете. Я полагаю, раз его посадили в тюрьму, на него должны были завести там дело? Я писала в МВД Красноярского края, ответ пришел, что нет дела. Сегодня получила ответ из ИЦ УВД ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ. Там тоже нет. Тогда где искать личное дело на осужденного или его просто нет?
 --- Ищу сведения о Щербачь - Минская область Червенский район, Щербаковых - Красноярский край, Иркутская область. По другой линии - Антоновы - Бурятия, Розит - Латвия, Иркутская область |