Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заключенные, осужденные - после 1917 года

тюрьмы, колонии, поселения... где и как искать приговоры суда, куда обратиться по осужденным?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 93
Раздел на ВГД по репрессиям "Поиск репрессированных - разные материалы" (кликабельно)

В автобиографии деда есть факт пребывания его в 1940 году в колонии в течении 4 месяцев. Указывается статья ,место отсидки /За невыход на работу,г Якутск /.На мой запрос в ИЦ МВД Якутии пришёл ответ :по учету осужденных или отбывавших наказание в местах лишения свободы Республики САХА такой -то НЕ ЗНАЧИТЬСЯ. Что это ? Отписка ,или факт. Неужели дед приврал. Но такие факты биографию не украшают ,зачем бы он стал выдумывать. Что делать ? Послать запрос ещё раз  ,или поверить этому учреждению ?

---
мур
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 132

lu043 написал:
[q]

Maksim Andreevich написал:
[q]

[/q]

Пожалуйста, сориентируйте меня в след.ситуации.
Брат деда был осужден в 1936 по ст.58 на 5 лет ИТЛ. сегодня получила ответ (ура! Наконец-то нашла субъект, где он отбывал наказание), что архивные личное дело осуждённого уничтожено в 1955 и что он освободился 10.04.1941. Больше в ИЦ МВД субъекта информации нет. Есть ли смысл писать в УФСИН и/или УФСБ субъекта???
[/q]

Обязательно надо написать с теми данными, что Вы имеете. Удачи.

---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2475

спасибо. Но что спрашивать корректно? Дело? Общую информацию?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
tati44

tati44

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 132

lu043 написал:
[q]
[/q]
спрашивайте и то, и это,и как повезет. У заключенных были личные дела заключенных, но часто отвечают , что не сохранились. Я обычно пишу, есть ли в архиве сведения о моем репрессированном родственнике и включайте данные, что вам известны. Попросите сообщить, где они могут находиться на хранении, если их нет . И тоже как повезет, иногда отвечают. Я бы еще обязательно запросила Фсб по месту ареста.

---
Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2475

tati44 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет. По месту ареста у ФСБ субъекта я выпросила всё, что можно. Жаль только, что нет фотографии.
Меня сейчас интересует дело заключённого. Но я получила ответ, что оно уничтожено, как я написала выше, в 1955 г. Я созванивались с исполнителем моего запроса. Увы.. больше у них никакой информации нет. Конечно , для меня знать то, что брат деда вышел из МЛС живым, знать конкретную дату этого события, это уже значимо.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Беляевых (Костромская губ., д.Самыловка)
Лайк (1)
AlexM-ko
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.
Подскажите куда обращаться наиболее продуктивно?
Родственник в 1940 г. был осуждён за кражу (по семейным приданиям), после осуждения о нём ничего не было известно и больше его никто не видел. Проживал на момент осуждения в хут. Заря, Выселковский район, Краснодарский край.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16643

AlexM-ko написал:
[q]
[/q]

ГИЦ МВД в Москве
Лайк (2)
AlexM-ko
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26

Vitaly написал:
[q]

AlexM-ko написал:
[q]

[/q]

ГИЦ МВД в Москве
[/q]

Спасибо. У них два адреса: ФКУ «ГИАЦ МВД России»
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.67 и Центр архивной информации (Центральный архив МВД России) ФКУ «ГИАЦ МВД России» 125130, г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5

По какому адресу обращаться?
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16643

AlexM-ko написал:
[q]
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д.67
[/q]

я в свое время общался с єтим адресом
Лайк (1)
alex_kolm
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 88
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда стоит обратиться за поиском информации о прадеде?
Известно, что он в 1946 был осужден на два года за ношение военной формы (кстати, может кто-то скажет, что это за статья и в чем вообще суть? нельзя было военному в запасе носить форму? не совсем понимаю). Осужден 23.11.1946 "Ростовским судом" (так в личном деле), а, скорее всего, на тот момент проживал либо в Киеве, либо в Звенигородке, Черкасская область. В том же ЛД написано, что отбывал наказание с 7.1946 по 7.1948. Где - мне неизвестно.
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 526
Здравствуйте! В ходе бесед с родственниками выяснилось, что прадед был задержан и помещен именно в Саратовскую тюрьму, затем, связь прервалась.
Писала в МВД, ФСБ, архив нет дела, в УФСИН только на той неделе написала.
Все осложняется тем, что это примерно время Гражданской войны. Могли просто задержать и отпустить. Сохранится ли тогда дело? А если человек умер в тюрьме, то где искать?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈