Дубравлаг
Мордовские лагеря
Nataliya-UУчастник  Красноярск Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
24 октября 2022 11:28 Удалось получить ответ? [/q] К сожалению, нет. Придрались к написанию имени с ошибкой. "...в копии справки о рождении... расхождение с именем указанным в обращении". --- Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская | | |
Olga30081982 Участник
Россия, Красноярский край Сообщений: 81 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
2 ноября 2022 17:59 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Получила информацию, что мой прадед умер в 1942г. в стенах Темлага Мордовии. Можно ли узнать где он похоронен? Как и где хоронили умерших в лагерях в те года? | | |
Klim2018 Сообщений: 29940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31377 | Наверх ##
2 ноября 2022 19:21 --- Знания - сила | | |
Rekstina Новичок
3 марта 2023 12:18 Makeev Aleksandr написал: [q] Сегодня получил из архива УФСИН по респ. Мордовия копию учетной карточки своего прадеда, который отбывал наказание сначала в Вишерлаге, потом в Темлаге. Эти архивы хранятся в пос. Явас, в управлении ФСИН. Переписку вел с сентября, потребовалось отправить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство.[/q]
Здравствуйте, а каким образом к ним лучше обратиться? Я написала по эл. почте, пока тишина. Они на нее отвечают? Заранее спасибо! | | |
MashkentУчастник  Новосибирск Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
27 мая 2023 17:35 1 июня 2023 9:34 Rekstina написал: [q] Makeev Aleksandr написал:
[q] Сегодня получил из архива УФСИН по респ. Мордовия копию учетной карточки своего прадеда, который отбывал наказание сначала в Вишерлаге, потом в Темлаге. Эти архивы хранятся в пос. Явас, в управлении ФСИН. Переписку вел с сентября, потребовалось отправить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство.
[/q]
Здравствуйте, а каким образом к ним лучше обратиться?
Я написала по эл. почте, пока тишина.
Они на нее отвечают?
Заранее спасибо![/q]
Здравствуйте! Обращения рассматривают ТОЛЬКО путем доставки заказных писем. В письме должны быть все документы, подтверждающие родство, и заявление в свободной форме. Все эти документы (кроме заявления) должны быть ЗАВЕРЕНЫ нотариусом. Я отправляла оригиналы справок из ЗАГСА, был ответ: "Такое не принимаем. У нас, по регламенту, всё должно быть заверено!" Мой опыт: 04.05.23 заказным из Новосибирска отправила 15.05.23 им было доставлено 19.05.23 я им звонила, сказали, что письмо пока не пришло в их отдел 26.05.23 я им позвонила, сказали, что ответ уже подготовили. Правда, уточнили, что не все документы заверены, но у них и данных/дела на мою бабушку, по сути, нет. Только карточка, в которой информации меньше, чем я им предоставила И добавили, что "вот если бы она здесь умерла, тогда у нас было бы гораздо больше информации". Жду, что будет в ответе, и вернут ли мне обратно мои заверенные нотариусом документы. Опять же по опыту: личное дело реабилитированного заключенного я нашла через Информационный центр МВД по последнему месту жительства. УФСИН РФ по Мордовии 431160, Республика Мордовия, Зубово-Полянский р-н, рп. Явас, ул. Косарева, 13 тел. 88345722816
 | | |
Lenusik19601 Сообщений: 126 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
28 мая 2023 8:58 Rekstina написал: [q] Makeev Aleksandr написал:
[q] Сегодня получил из архива УФСИН по респ. Мордовия копию учетной карточки своего прадеда, который отбывал наказание сначала в Вишерлаге, потом в Темлаге. Эти архивы хранятся в пос. Явас, в управлении ФСИН. Переписку вел с сентября, потребовалось отправить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство.
[/q]
Здравствуйте, а каким образом к ним лучше обратиться?
Я написала по эл. почте, пока тишина.
Они на нее отвечают?
Заранее спасибо Мы обращались туда в 2013г.Запрос отправляли письмом,без всякого подтверждения родства.Выслали архивную справку,а вот архивное личное дело-нет.Написали,что оно уничтожено,по истечению сроков хранения.
| | |
HollyY Начинающий
11 июля 2024 0:07 Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией.
Я гражданка Беларуси, мой родственник, тоже беларус, был в 1950 отправлен в Дубравлаг, где в 1952 умер. Так как дело уголовное и не подлежит реабилитации, КГБ не дает с ним ознакомиться, сделали только выписку из дела. Там и указан акт из Дубравлага.
Вот сижу и думаю, а есть ли смысл писать в Мордовию? Или мне не положено и там? | | |
HollyY Начинающий
11 июля 2024 11:51 Malus_domestica написал: [q]
К делам нереабилитированных доступ не дают, присылают только выписку - Вы её получили. Вряд ли что-то пришлют из Мордовии, но Вы попробуйте написать, может, они тоже пришлют выписку с какой-нибудь ещё информацией.[/q]
А может знаете, там тоже надо все нотариально заверять? Или копий обычных достаточно? Справки из ЗАГС, я так поняла, тоже не подходят им. | | |
HollyY Начинающий
11 июля 2024 13:43 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 июля 2024 12:08 Огромнейшее спасибо за ответ, всех благ вам и побольше! | | Лайк (1) |
Ninelk3 Сообщений: 228 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61
| Olga30081982 написал: [q] Можно ли узнать где он похоронен? Как и где хоронили умерших в лагерях в те года?[/q]
Добрый день. Меня тоже интересует этот вопрос. Дед умер в 1947 году в Темлаге. --- Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда. | | |
|