Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубравлаг

Мордовские лагеря

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Nataliya-U
Участник

Nataliya-U

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 52
Удалось получить ответ?
[/q]

К сожалению, нет.
Придрались к написанию имени с ошибкой.
"...в копии справки о рождении... расхождение с именем указанным в обращении".
---
Ищу сведения:
Павлов (Маслейское, Челябинский уезд, Оренбургская губерния)
Вякин (Кривая Лука, Богдановская волость, Самарский уезд),
Гончаров (Забайкалье, Манчжурия).
Шимановский (Назарово Красноярский край),
Нищемных (Иркутск),
Эйтнер (Акша, Чита, Иркутск),
Устюжанин, Уфимцев (Кемеровская
Olga30081982
Участник

Россия, Красноярский край
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 103
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Получила информацию, что мой прадед умер в 1942г. в стенах Темлага Мордовии. Можно ли узнать где он похоронен? Как и где хоронили умерших в лагерях в те года?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31377
Лагерные дневники Успенского К.В., Дубравлаг, 26.04.1962 - 02.01.1963.
https://arch2.iofe.center/person/12339
.
---
Знания - сила
Rekstina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Makeev Aleksandr написал:
[q]
Сегодня получил из архива УФСИН по респ. Мордовия копию учетной карточки своего прадеда, который отбывал наказание сначала в Вишерлаге, потом в Темлаге. Эти архивы хранятся в пос. Явас, в управлении ФСИН. Переписку вел с сентября, потребовалось отправить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство.
[/q]

Здравствуйте, а каким образом к ним лучше обратиться?

Я написала по эл. почте, пока тишина.

Они на нее отвечают?

Заранее спасибо!
Mashkent
Участник

Mashkent

Новосибирск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43

Rekstina написал:
[q]

[q]

Сегодня получил из архива УФСИН по респ. Мордовия копию учетной карточки своего прадеда, который отбывал наказание сначала в Вишерлаге, потом в Темлаге. Эти архивы хранятся в пос. Явас, в управлении ФСИН. Переписку вел с сентября, потребовалось отправить нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство.
[/q]

Они на нее отвечают?

Заранее спасибо!
[/q]

Здравствуйте! Обращения рассматривают ТОЛЬКО путем доставки заказных писем. В письме должны быть все документы, подтверждающие родство, и заявление в свободной форме. Все эти документы (кроме заявления) должны быть ЗАВЕРЕНЫ нотариусом. Я отправляла оригиналы справок из ЗАГСА, был ответ: "Такое не принимаем. У нас, по регламенту, всё должно быть заверено!"
Мой опыт:
04.05.23 заказным из Новосибирска отправила
15.05.23 им было доставлено
19.05.23 я им звонила, сказали, что письмо пока не пришло в их отдел
26.05.23 я им позвонила, сказали, что ответ уже подготовили.
Правда, уточнили, что не все документы заверены, но у них и данных/дела на мою бабушку, по сути, нет. Только карточка, в которой информации меньше, чем я им предоставила biggrin1.gif
И добавили, что "вот если бы она здесь умерла, тогда у нас было бы гораздо больше информации".

Жду, что будет в ответе, и вернут ли мне обратно мои заверенные нотариусом документы.

Опять же по опыту: личное дело реабилитированного заключенного я нашла через Информационный центр МВД по последнему месту жительства.

УФСИН РФ по Мордовии 431160, Республика Мордовия, Зубово-Полянский р-н, рп. Явас, ул. Косарева, 13
тел. 88345722816

Прикрепленный файл: дубравлаг.png
Lenusik19601

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 81

Rekstina написал:
[q]

[q]

[/q]

Они на нее отвечают?

Заранее спасибо
Мы обращались туда в 2013г.Запрос отправляли письмом,без всякого подтверждения родства.Выслали архивную справку,а вот архивное личное дело-нет.Написали,что оно уничтожено,по истечению сроков хранения.
HollyY
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией.

Я гражданка Беларуси, мой родственник, тоже беларус, был в 1950 отправлен в Дубравлаг, где в 1952 умер. Так как дело уголовное и не подлежит реабилитации, КГБ не дает с ним ознакомиться, сделали только выписку из дела. Там и указан акт из Дубравлага.

Вот сижу и думаю, а есть ли смысл писать в Мордовию? Или мне не положено и там?
HollyY
Начинающий

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]

К делам нереабилитированных доступ не дают, присылают только выписку - Вы её получили. Вряд ли что-то пришлют из Мордовии, но Вы попробуйте написать, может, они тоже пришлют выписку с какой-нибудь ещё информацией.
[/q]

А может знаете, там тоже надо все нотариально заверять? Или копий обычных достаточно? Справки из ЗАГС, я так поняла, тоже не подходят им.

HollyY
Начинающий

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 11 июля 2024 12:08

Огромнейшее спасибо за ответ, всех благ вам и побольше!
Лайк (1)
Ninelk3

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61

Olga30081982 написал:
[q]
Можно ли узнать где он похоронен? Как и где хоронили умерших в лагерях в те года?
[/q]

Добрый день. Меня тоже интересует этот вопрос. Дед умер в 1947 году в Темлаге.
---
Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈