КАРЛАГ НКВД, Караганда, Казахстан
Какой информацией вы располагаете о списках заключенных в КАРЛАГе, условиях содержания и дальнейшей судьбы арестованных после закрытия КАРЛАГа
| pradid Сообщений: 2352 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1535
| Наверх ##
7 апреля 2018 14:41 7 апреля 2018 14:42 kopatichАвдеенко Дмитрий Николаевич http://lists.memo.ru/index1.htm1896 г.р., уроженец ст. Архонской Терской области, казак, хлебороб. 12.07.1920 г. по постановлению Терской областной Чрезвычайной комиссии направлен на кавфронт. Источник: Книга памяти Республики Северная Осетия баз поиска много, а инфы от вас мало - кого искать... год рождения хоть приблиз, где родился и жил, кем работал... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
14 апреля 2018 13:44 pradid Все что я знаю: Авдеенко Дмитрий (возможно Алексеевич) , в 1910 году вместе с семьей как минимум одним сыном Василием (3 года) и женой Натальей, переселился с Дона (сл. Мартыновка) в Акмолинскую область Вишневский район, с Мартыновку. В дальнейшем в семье было 3 сына Василий, Григорий и Семен. Прапрадед Дмитрий по воспоминаниям был председателем совхоза им. Сталина (Александровка), потом перешел на работу в райпо. Приблизительно 38-39 гг, был арестован, старший сын Василий был председателем сельсовета соседнего совхоза, после ареста отца со всей семьей переезжает в соседнее село и устраивается на работу на жд, через какое то время семье приносят записку которая якобы нашли на жд насыпи привязанной к камню где было написано вроде бы рукой Авдеенко Дмитрия что его осудили и везут в карлаг. Опять же спустя какое то время прадеду Василию (работал путевым обходчиком) с проходящего поезда крикнули что его отец умер. Это все что я знаю. --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
12 мая 2018 21:24 В целях обмена опытом, хочу рассказать, написал через госуслуги, центральный архив ФСБ, недели через 3 пришел ответ что нет сведений , а так же что дела на репрессированных по политическим мотивам граждан, как правило хранятся, в территориальных органах безопасности или информационных центрах органов внутренних дел по месту ареста и осуждения, рекомендуют обратится ГИАЦ МВД РФ 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская , д.67 --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
| Kulmanwadim1990 Новичок
Минск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 мая 2018 20:07 Помогите найти информацию о нахождении моего прадеда в трудовом лагере. я знаю, что он был на спец поселении. Кульман Александр Николаевич, 1888 года рождения, немец, уроженец с. Новый-Тырлык Ново-Кубанского района Краснодарского края прибыл в 1941 году из с. Ровнополье Н-Кубанского района Краснодарского края на спецпоселение в с. Доброжановка Келлеровского района Кокчетавской области, взят на учет спецпоселения в 1941 году. Освобожден: 10.01.1956 года. --- Ищу сведения о Кульман, Избрехт | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
30 мая 2018 7:18 Добрый день! Кто-нибудь писал запрос в управление специального учета генеральной прокуратуры Республики Казахстан? Есть ли форма заявления или пишется в свободной? Какие документы прикладывать? А точнее, надо ли прикладывать копию паспорта и надо ли заверять копии, подтверждающие родство? Есть у кого-нибудь положительный опыт? Сколько ожидание? | | Лайк (1) |
| Анна Мастюкова Новичок
Егорьевск Сообщений: 23 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 августа 2018 9:54 Vesnavel, если для Вас еще актуально, могу рассказать о своем опыте общения с данным ведомством, пишите в личку, чтобы не засорять ветку. --- Ищу сведения О Мастюковых Смоленская обл.д.Палихи, Махортовых и Лисицыных из. с.Ярки, Князевых д.Шувое Егорьевского р-на | | Лайк (1) |
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1526 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1781 | Наверх ##
4 августа 2018 10:14 В Акмолинское отделение Карлага (АЛЖИР) была сослана график и скульптор Мария Владимировна Мыслина, жена генштабиста РККА, а также графика и художника Владимира Михайловича Каабака | | |
| 0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 сентября 2018 10:32 Здравствуйте. По материалам уголовного дела, находящегося на хранении в специальном государственном архиве ДВД Акмолинской области, значится Кальницкий Иосиф Иосифович, 1892 года рождения, поляк, уроженец с. Сосновка Ляховецкого района Винницкой области, проживавший на момент ареста село Петровка, Чкаловский район, Северо - Казахстанской области КССР рядовой колхозник, в колхоз 8 - й съезд Советов вступил 1933 года, социальное положение : из крестьян бедняков, не грамотный, без партийный. Кальницкий Иосиф Иосифович был арестован 13 июня 1942 года. 30 сентября 1942 года Выездная Сессия Северо - Казахстанского Областного Суда в с. Ново - Сухотино в составе Председательствующего члена, народных заседателей при секретаре, И.И.Кальницкий на основании ст. ст. 58-10 ч. 2 и 58 - 11 УК с санкции ст. 58 - 2 УК приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет с ограничением права и на основании ст. 31 - А УК сроком на пять лет с конфискацией личного имущества. Срок отбывания наказания исчислять с 15 июня 1942 года. Подскажите, пожалуйста, в какие инстанции обратиться с запросом, чтобы узнать в каком ИТЛ отбывал наказание мой прадед Кальницкий И.И. Заранее благодарна. --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
20 октября 2018 10:51 0201slavatrydy80 написал: [q] По материалам уголовного дела, находящегося на хранении в специальном государственном архиве ДВД Акмолинской области[/q]
Добрый день! неподскажите адрес этой организации? что туда надо какие, документы, отвечают ли по почте? --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
| AlexandraKunz Новичок
Омск Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 декабря 2018 9:31 Здравствуйте. По информации из архивной справке из Комитета по правовой статистике и спецучетам РК известно, что Ниль Иоганн(Еган) Вильгельмович был осужден Акмолинским облсудом на 8 лет л/св и 3 г. п/п и умер в 1944 году в Карлаге. Подскажите пожалуйста куда еще я могу сделать запрос помимо Комитета? --- Kunz aus Zurich→Neu-Zurich
Würfel aus Laub
Nill (Niel, Nell) aus Samara-Straub→Tauria→Samara-Straub→Omsk→Akmolinsk
Schütz aus Westpreußen→Grunau→Omsk
Чемшит из Петриковки,
Подберезня из Днепропетровской области.
Калашник, Шкиря из Харьк | | |
|