Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
Частенько в документах мелькают названия: СевЛаг, НовотамбовЛаг и другие. Как их идентифицировать применительно к сегодняшней местности? Где были эти лагеря? Существует ли карта и списки лагерей?
| Kotam Новичок
11 февраля 13:09 11 февраля 13:49 Здравствуйте!Подсксжите,пожалуйста," наименование места заключения ИТУ Орджоникидзе ЧТФК 1933 год".Что это за колония,в чье распоряжение? Не могу прочесть
  | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10281 | Наверх ##
11 февраля 13:49 11 февраля 13:49 Kotam написал: [q] Здравствуйте!Подсксжите,пожалуйста," наименование места заключения ИТУ Орджоникидзе ЧТФК 1933 год".Что это за колония?[/q]
ИТУ при каком-то заводе….туково-фосфорном комбинате ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| Kotam Новичок
11 февраля 14:00 ygv написал: [q] Kotam написал:
[q] Здравствуйте!Подсксжите,пожалуйста," наименование места заключения ИТУ Орджоникидзе ЧТФК 1933 год".Что это за колония?
[/q]
ИТУ при каком-то заводе….туково-фосфорном комбинате ?
[/q]
Вот
  | | |
| Juvel Участник
11 февраля 23:18 Kotam написал: [q] в чье распоряжение? Не могу прочесть[/q]
Город: ст. Батайск В чье распоряжение: нач-ка (начальника) пересыльного пункта | | Лайк (1) |
| vittoria19 Санкт-Петербург Сообщений: 380 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 443
| Наверх ##
12 февраля 13:49 --- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина | | Лайк (1) |
| aleks488 Новичок
12 февраля 20:20 Добрый вечер! История такая у деда служил город винницас с 1937, 1938 по 54-10 находиться Винницкой тюрьме под следствием, 1939 осуждён на 5 лет ИТЛ как искать куда был конвоирон | | |
| Kotam Новичок
14 февраля 1:36 Здравствуйте дорогие форумчане!Родственник отбывал наказание в колонии Новочеркасска в 1926 году,где именно не известно.Через 3 года его освободили по пересмотру дела.Отправлял запрос в МВД Новочеркасска,ответили что у них нет сведений о нем.Где я могу найти его дело?Подскажите ,пожалуйста | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10281 | Наверх ##
14 февраля 7:05 Kotam написал: [q] Здравствуйте дорогие форумчане!Родственник отбывал наказание в колонии Новочеркасска в 1926 году,где именно не известно.Через 3 года его освободили по пересмотру дела.Отправлял запрос в МВД Новочеркасска,ответили что у них нет сведений о нем.Где я могу найти его дело?Подскажите ,пожалуйста[/q]
Статья УК ? ЦГИА МВД РФ в Москве запрашивали ? Архив суда по месту его осуждения? Возможно,что уже и нигде, за давностью лет… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Kotam Новичок
14 февраля 10:30 Извините,можете объяснить,что значит "в распоряжение начальника пересыльного пункта"?Документ 1933-го г.
 | | |
14 февраля 10:46 Kotam написал: [q] Извините,можете объяснить,что значит "в распоряжение начальника пересыльного пункта"?Документ 1933-го г.[/q]
А дальше- куда тот пошлёт…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|