Дмитлаг
Дмитровский исправительно-трудовой лагерь (Дмитлаг, Дмитровлаг) строительство канала Москва-Волга (Сталинский канал)
Rita-CНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 ноября 2023 15:08 --- Ищу сведения о #Каркотко (Польша, Беларусь, В.Новгород), #Цыгановы (Пенз.губ, Казань, Кемерово, Москва), #Лукины, #Кулаковы (В.Новгород), #Бухлаевы, #Рожковы (Казан.губ, Ульян.обл), #Смирновы, #Каликеевы (Казань), #Жуковы (Пенз.губ, Мордовия) | | |
| zelenkaz Дмитров Сообщений: 622 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
5 ноября 2023 20:41 Rita-C написал: [q] zelenkaz написал:
[q]
Rita-C написал:
[q]
Очень интересует информация, где можно найти сведения об отбывании срока в Дмитлаге в 1935-1936 гг. (дело заключенного, учетная карточка, любая информация).
Делала запросы в СИЦ ФГА, УФСБ России и ИЦ МВД России по месту репрессии, ГИЦ МВД России - информацией не владеют. УФСИН по Моск.обл - пока не ответило.
[/q]
Вам ответили из УФСИН по Моск.обл ?
[/q]
Нет((( вы тоже обращались?
[/q]
нет просто хотела проверить. По рассказам толи служил там то ли содержался там мой прадед --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
Rita-CНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 ноября 2023 22:24 zelenkaz написал: [q] Rita-C написал:
[q]
zelenkaz написал:
[q]
Rita-C написал:
[q]
Очень интересует информация, где можно найти сведения об отбывании срока в Дмитлаге в 1935-1936 гг. (дело заключенного, учетная карточка, любая информация).
Делала запросы в СИЦ ФГА, УФСБ России и ИЦ МВД России по месту репрессии, ГИЦ МВД России - информацией не владеют. УФСИН по Моск.обл - пока не ответило.
[/q]
Вам ответили из УФСИН по Моск.обл ?
[/q]
Нет((( вы тоже обращались?
[/q]
нет просто хотела проверить. По рассказам толи служил там то ли содержался там мой прадед[/q]
Если служил, попробуйте в фсб в москву запрос сделать --- Ищу сведения о #Каркотко (Польша, Беларусь, В.Новгород), #Цыгановы (Пенз.губ, Казань, Кемерово, Москва), #Лукины, #Кулаковы (В.Новгород), #Бухлаевы, #Рожковы (Казан.губ, Ульян.обл), #Смирновы, #Каликеевы (Казань), #Жуковы (Пенз.губ, Мордовия) | | |
| belinene Участник
17 июля 2024 2:10 anthropolog написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Valentina-veter от 14 декабря 2021 12:48
кто-нибудь успел скачать 3. Д. 122. – Карточки вольнонаемных работников ДМИТЛАГа НКВД СССР 1937г. по приведённой ссылке?[/q]
Здравствуйте! Тоже интересует эта информация. Вы, случайно, не нашли эти карточки или списки? --- Не судите о прошлом с позиции сегодняшнего дня, уважайте предков | | Лайк (1) |
| Joni06 Сообщений: 152 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
30 апреля 2025 16:45 >> Ответ на сообщение пользователя Valentina-veter от 14 декабря 2021 12:48 Здравствуйте! Вы не могли бы найти там моего родственника, Шадижева Хасана Тауботович? Его привезли в Дмитлаг в 1933 году. Сентябрь. Содержался в 10 отделении Южного района. | | |
IrakonowalowУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
7 февраля 11:49 7 февраля 11:52 Добрый день. У меня вопрос ,я выписала из документов( в Гарф) по Дмитлагу за 1933 г фамилии из приказа об окончании курсов десятников земляных работ из заключенных. В том деле было много фамилий. Я подумала , что все эти ФИО давно выписаны и есть в базе по репрессированным. Но набрав два точных ФИО я их не обнаружила. Я могу выложить выписанных мною сюда ? И неужели я не ошиблась что так и лежат эти списки не увидевшими свет ? Вот этих людей я попыталась найти в базе
  | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 февраля 16:20 Irakonowalow написал: [q] Добрый день. У меня вопрос ,я выписала из документов( в Гарф) по Дмитлагу за 1933 г фамилии из приказа об окончании курсов десятников земляных работ из заключенных. В том деле было много фамилий. Я подумала , что все эти ФИО давно выписаны и есть в базе по репрессированным. Но набрав два точных ФИО я их не обнаружила. Я могу выложить выписанных мною сюда ? И неужели я не ошиблась что так и лежат эти списки не увидевшими свет ? Вот этих людей я попыталась найти в базе[/q]
Я думаю нужно и именно здесь. И если можно архивный шифр. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
7 февраля 18:15 zelenkaz написал: [q]
Я думаю нужно и именно здесь. И если можно архивный шифр.[/q]
Не подскажете ли могу ли я в своем личном кабинете Гарф увидеть предыдущие заказываемые мною дела? Или я могу уточнить из когда буду с следующий раз там. ? Я искала моего прадеда , я заказывала два дела , которые находила поиском Дмитлаг и меня интересовали только документу до 1935 г . Я выписала только один ( кажется это приказ ) список заключенных которые закончили курсы при лагере. Я искала среди множества таких приказов по окончанию курсов - это курсы , санитаров , ветеринаров , шоферов , кажется электромонтеров и т д. Это большая папка. Были приказы с ФИО вохр о премировании 75 р за пресечение побегов с Фамилиями заключеннвх , без имен и отчеств с датами. Неужели это правда никто не смотрел ? Хотя несколько дел которые я заказывала по репрессированным , но там на одно ФИО , я была первой. Первой за сто лет. | | |
| >> Ответ на сообщение пользователя Irakonowalow от 7 февраля 2026 18: Честно сказать я не знаю, я в Гарфе не работала. Я всегда делала записи от руки в любом архиве. --- Ищу Анненков Хренов Шавырин/Шавыдрин Сычев | | |
10 февраля 12:48 Ф. Р9489 N165871 Надеюсь не ошиблась и это тот фонд. Что я выписала. Г. Дмитров 1933 г , курсы десятников земляных работ , зк. Абросимов Василий Михайлович Афанасьев Тимофей Леонтьевич Бедных Григорий Павлович Ермольник Куприян Иванович Ерунов Семен Алексеевич Ковтун Иван Евстигнеевич Насонов Пётр Михайлович Логинов Иван пантелемеевич Меховцев Максим Маркович Новиков Алексей Васильевич
Курсы печных рабочих десятники из зк Боев Михаил семенович Васитов Михаил Павлович Дячук Григорий Осипович Котельников Николай Васильевич Моисеенко Николай Дмитриевич Норин Андрей назарович Овчаров Дмитрий Васильевич Пузин Георгий семенович Ревенко Василий Ильич Синяк Пётр Тимофеевич Сафонов Михаил Петрович Сочилин Дмитрий Павлович Станкевич Александр Николаевич Тарасов Василий Кириллович Тритьяченко Пётр федорович Шаманов куташ ( кушан?)
3 авг 1933 г побег зк Спасский 27 окт побег дровосеков , убит , Семенченко. Стрелки стрелки Малинин , никульченко , Петрония премированы по 75 руб 3 января 1934 г. 8 окт 1933 г Мейклицкий побег , убит , шагаев , Чернов побег - убиты. Вохр Бычкову -75 р премия. | | Лайк (1) |
|