Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессии в Молдавии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 442
Возможно и поможет. Есть адрес и номер телефона, можно будет позвонить и уточнить. Еще раз большое спасибо.
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Irina-kras
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане.
ищу информацию о предках, сосланных в Сибирь в 1941.
фамилии у меня есть только на русском, и с датами рождения тоже , возможно, напутано. насколько я понимаю, записано было со слов.
Пержун Дмитрий Иванович г.р.1899 житель с. Окница, знаю. что был примарем с. Окница в 1941 и член партии либералов.
Пержун Анна Ивановна 16.01. 1901 г р
Пержун Николай Дмитриевич 20.01.1920 - это мой дед

подскажите, пожалуйста, с чего начать? ЗАГС Окницы не отвечает на эл.почту и дозвониться не могу почему-то... хотела начать со справок о рождении..
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1360
Может в Обл. ист. архиве ответят по метр. книгам до 1917 г.?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Irina-kras, написала:
[q]
Пержун Дмитрий Иванович г.р.1899 житель с. Окница, знаю. что был примарем с. Окница...
[/q]

Был сослан в Сибирь вместе с семьей или он отдельно, а семья отдельно?
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Irina-kras
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
balt-amber
выслали с семьей одновременно, только в разные места в Сибири. его отправили в Омск в лагерь, а их -на поселение в Красноярский край.
помимо моего деда, на тот момент, если верить году рождения ему было 21, и еще младше детей: Владимир. Софья, Мелания.
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Irina-kras написала:
[q]
ЗАГС Окницы не отвечает … дозвониться не могу почему-то...
[/q]

Я тоже не мог дозвониться через Билайн, длинные гудки идут, а трубку не берут. Со стационарного дозвонился сразу. Ну и на всякий случай:

Прикрепленный файл: Окница.jpg
---
Irina-kras
Новичок

Красноярск
На сайте с 2016 г.
balt-amber
спасибо! по этому телефону и звонила. попробую сейчас еще раз))
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Irina-kras, учитывайте разницу во времени. Плюс в Молдове стрелки часов переводят.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
3-й и 4-й тома есть в свободной, как я понимаю, продаже:
http://stiinta.asm.md/eng/cartea-memoriei
Но, хочется, конечно, все...
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
Написал в издательство, мол, нельзя ли у Вас купить эти книжки с пересылкой, но они ответить не разбежались, увы.... Хотел бы договориться об этом с кем-нибудь из Молдовы (взаимовыгодно).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈