Репрессии в Молдавии
balt-amber Сообщений: 834 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
31 марта 2016 17:25 Возможно и поможет. Есть адрес и номер телефона, можно будет позвонить и уточнить. Еще раз большое спасибо. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда | | |
Irina-kras Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 апреля 2016 10:15 Добрый день, уважаемые форумчане. ищу информацию о предках, сосланных в Сибирь в 1941. фамилии у меня есть только на русском, и с датами рождения тоже , возможно, напутано. насколько я понимаю, записано было со слов. Пержун Дмитрий Иванович г.р.1899 житель с. Окница, знаю. что был примарем с. Окница в 1941 и член партии либералов. Пержун Анна Ивановна 16.01. 1901 г р Пержун Николай Дмитриевич 20.01.1920 - это мой дед
подскажите, пожалуйста, с чего начать? ЗАГС Окницы не отвечает на эл.почту и дозвониться не могу почему-то... хотела начать со справок о рождении.. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4560 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1360
| Наверх ##
8 апреля 2016 10:22 Может в Обл. ист. архиве ответят по метр. книгам до 1917 г.? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| Наверх ##
8 апреля 2016 10:47 Irina-kras, написала: [q] Пержун Дмитрий Иванович г.р.1899 житель с. Окница, знаю. что был примарем с. Окница...[/q]
Был сослан в Сибирь вместе с семьей или он отдельно, а семья отдельно? --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Irina-kras Новичок
8 апреля 2016 10:55 balt-amber выслали с семьей одновременно, только в разные места в Сибири. его отправили в Омск в лагерь, а их -на поселение в Красноярский край. помимо моего деда, на тот момент, если верить году рождения ему было 21, и еще младше детей: Владимир. Софья, Мелания. | | |
| Наверх ##
8 апреля 2016 11:18 Irina-kras написала: [q] ЗАГС Окницы не отвечает … дозвониться не могу почему-то...[/q]
Я тоже не мог дозвониться через Билайн, длинные гудки идут, а трубку не берут. Со стационарного дозвонился сразу. Ну и на всякий случай:
 --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Irina-kras Новичок
8 апреля 2016 11:23 balt-amber спасибо! по этому телефону и звонила. попробую сейчас еще раз)) | | |
| Наверх ##
8 апреля 2016 11:30 Irina-kras, учитывайте разницу во времени. Плюс в Молдове стрелки часов переводят. --- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
AntonV Москва Сообщений: 2944 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
11 июля 2016 13:36 | | |
AntonV Москва Сообщений: 2944 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 816
| Наверх ##
15 июля 2016 14:03 Написал в издательство, мол, нельзя ли у Вас купить эти книжки с пересылкой, но они ответить не разбежались, увы.... Хотел бы договориться об этом с кем-нибудь из Молдовы (взаимовыгодно). | | |
|