Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Депортация немцев - список эшелонов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Maksim51
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти немецкие корни по папиной линии, уже все сайты облазил.

Моя бабушка:

Моок Роза Ивановна (После замужества стала Пичкова Роза Ивановна, но не уверен, что отчество верное, скорее всего его приписали после переселения в СССР)
Дата рождения: 7 июля 1944 (Польша)
родилась в Польше в деревне кличков/иличков - малы, неразборчиво написано было на бумаге.

Умерла 28.05.1980 (Гыжег, Ленский район, Архангельская область)

сестра Анна Моок родилась Николаевский обл. Ново-одесский р-н село НовоСафроновское 31.08.38г.

брат Моок Яков (др 1941г. Родился там же где и Анна)

Ее мать (моя прабабушка): Эмилия Моок (Петровна?)
дата рождения 08.11.12.г

Брат Эмилии - Яков Моок
Работал переводчиком в концлагере, был сослан в Воркуту, где был ссылке и невыездной более 30 лет, в последние годы жизни переехал обратно в Украину.
Знаю, что у него был сын Иван, и в Украине дочка, имени не знаю .

Вот дальше Моок Эмилии не могу продвинуться, находил с тезку по имени и фамилии, но дата рождения и отчество не сходится совсем.
Maksim51
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как найти немецкие корни по папиной линии, уже все сайты облазил.

Моя бабушка:

Моок Роза Ивановна (После замужества стала Пичкова Роза Ивановна, но не уверен, что отчество верное, скорее всего его приписали после переселения в СССР)
Дата рождения: 7 июля 1944 (Польша)
родилась в Польше в деревне кличков/иличков - малы, неразборчиво написано было на бумаге.

Умерла 28.05.1980 (Гыжег, Ленский район, Архангельская область)

сестра Анна Моок родилась Николаевский обл. Ново-одесский р-н село НовоСафроновское 31.08.38г.

брат Моок Яков (др 1941г. Родился там же где и Анна)

Ее мать (моя прабабушка): Эмилия Моок (Петровна?)
дата рождения 08.11.12.г

Брат Эмилии - Яков Моок
Работал переводчиком в концлагере, был сослан в Воркуту, где был ссылке и невыездной более 30 лет, в последние годы жизни переехал обратно в Украину.
Знаю, что у него был сын Иван, и в Украине дочка, имени не знаю .

Вот дальше Моок Эмилии не могу продвинуться, находил с тезку по имени и фамилии, но дата рождения и отчество не сходится совсем.
Coldofff1211
Участник

Coldofff1211

Крымск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Всем здравствуйте!
Моя родственница Кржичковская Вильгельмина и её дочь Гертруда проживали в Анненфельде (близ Шамхора) и в 1941 году были депортированы в Казахстан по национальному признаку (немцы). Хотелось бы узнать побольше информации о них. Знаю что Вильгельмина родилась в 1890 году.
---
Ищу сведения про своих предков и родственников. Юный исследователь родословной (⌒‿⌒)
Kalipso
Новичок

Москва / Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, ищу информацию о семье моей бабушки. До переселения в Новосибирскую область проживали в Энегльсе (по крайней мере, этот город указан в ее свидетельстве о рождении). Бабушка по свид о рождении Бёлль Мария 1934 г.р. (в дальнейших документах - свид о браке - уже Бель Мария). Ее родители Бёлль Иоганн Георг и Бёлль Луиза Готтфрит. С ними было еще несколько детей (количество не знаю). Пересмотрела списки эвакуированных в Новосибирскую область, списки эшелонов, нигде нет информации про эту семью. Проживала бабушка с сестрой и братом в Барабинском районе Новосибирской области, другие братья-сестры позже, с ее слов, вернулись в Энегльс. Кто-то умер в пути. Про ее родителей мне ничего пока не известно
---
Ищу сведения о Бёлль/ Бель (Энгельс/ Новосибирская область), Казарины, Шибины, Зенковы (Новосибирская область)
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597

Kalipso написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию о семье моей бабушки. До переселения в Новосибирскую область проживали в Энегльсе (по крайней мере, этот город указан в ее свидетельстве о рождении). Бабушка по свид о рождении Бёлль Мария 1934 г.р. (в дальнейших документах - свид о браке - уже Бель Мария). Ее родители Бёлль Иоганн Георг и Бёлль Луиза Готтфрит. С ними было еще несколько детей (количество не знаю). Пересмотрела списки эвакуированных в Новосибирскую область, списки эшелонов, нигде нет информации про эту семью. Проживала бабушка с сестрой и братом в Барабинском районе Новосибирской области, другие братья-сестры позже, с ее слов, вернулись в Энегльс. Кто-то умер в пути. Про ее родителей мне ничего пока не известно
[/q]

Вам надо обращать в Информационный центр МВД Саратовской области и запрашивать информацию из алфавитной карточки на депортацию вашей семьи.
Никаких полных списков не существует, чтобы можно было там найти уже готовую информацию о соей семье. Эти списки составлены "волонтерами", которые сами предоставили информацию о своих семьях. Если получите информацию из МВД, отправьте ее модераторам списков эшелонов - так вы поможете пополнить общие списки.
Лайк (1)
NataljaHartung
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте дорогие форумчане. Скажите пожалуйста, у кого есть списки эшелонов с Саратовской области на Алтай. Дело в том, что помогаю людям, которые ищут эти списки. Ваймер Александр Андреевич 1936 года, мест о рождения Саратовская область. Отец Андрей неизвестно сколько лет и маму звали София //Софья. Когда мальчику было 11 лет, родителей не стало. Он попал в детдом. Справка по загсу показало, что он родился Саратовская область и маму и папу, но место рождения или год рождения ничего. Спасибо большое за ранее.
svetavagner
Новичок

село Земляная Заимка Чановского района
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Ищу любую информацию Вагнер Александр Иванович и Вагнер ( Ротт) Ева Егоровна (1906-1969 гг.) Жили в Краснодарском крае Гульке́вичский район с/х Кубань. Были высланы в Новосибирскую область Чановский район, а главу семьи отправили в Свердловскую область валить лес. Он там и умер от воспаления легких.
Ищу информацию о Майненгер Петр Андреевич и Майненгер (Сайбель) Эмма Фридриховна 1913 г.р. Их выслали из Саратовской области Энгельский район совхоз №592.
---
Таслима
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈