Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Депортация немцев - список эшелонов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2361

zvjue17 написал:
[q]
Я ищу любые сведения о своих предках. Точнее прабабушке. Знаю только ее фамилию- Швандт. Проживала в в Ной-Ваймар(ныне Паласовка) Мужа звали Юлиус.
в 1898 году родила дочь Марию.
[/q]
Смотрите здесь
http://forum.wolgadeutsche.net/viewforum.php?f=243
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Roman1903
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте я с кемеровской области я также как и вы ищу своих родственников которые были репрессированные по национальному признаку с саротовской области. В ижморском районе поселке тунда проживают люди под такой фамилии дитрих
Roman1903
Новичок

На сайте с 2017 г.
Я знаю что они были репрессированы в Новосибирск вместе с моими родственниками.

Roman1903
Новичок

На сайте с 2017 г.
romananatol 27@rambler.ru если будут вопросы пишите мне на электронку.

Roman1903
Новичок

На сайте с 2017 г.
Romananatol27@rambler.RU без пробелов
Valeck83
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Меня интересуют семья Шотт Генрих и Екатерина. У них были дети Ирма(Ирина),Эмма, вроде бы Амалия. Сосланные в 1941 году в Красноярский край,Канский район, Екатерина Шотт похороненна в селе Сотниково, Канский район. Шотт Ирма Генриховна 1929 года рождения в Советское время именовалась как Шотт Ирина Андреевна.Если у кого есть какая либо информация пишите на e-mail Valeck83@yandex.ru или в личным сообщением.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8567
Возможно, пишу не в той теме, т.к. все-таки не репрессии меня интересуют, но не нашла ничего более подходящего про переселение немцев:

Есть ли где-нибудь данные о переселении в 1939-40 годах Прибалтийских немцев в Германию, расселение их на польских землях, отошедших к Германии по пакту Молотова-Риббентропа?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Pum
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

Valeck83 написал:
[q]
Здравствуйте. Меня интересуют семья ШОТТ Генрих и Екатерина. У них были дети Ирма(Ирина),Эмма, вроде бы Амалия. Сосланные в 1941 году в Красноярский край,Канский район, Екатерина ШОТТ похороненна в селе Сотниково, Канский район. ШОТТ Ирма Генриховна 1929 года рождения в Советское время именовалась как ШОТТ Ирина Андреевна.Если у кого есть какая либо информация пишите на e-mail Valeck83@yandex.ru или в личным сообщением.
[/q]

А откуда они были депортированы?

nikolailuft
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане, кто то из вас имеет информацию, по эшелону 709 ?

Меня интересует фамилия Шнейдер/Щнайдер Иван Матеусович 1906 г.р
nikolailuft
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые форумчане, кто то может помочь по колонии Либенталь,сейчас Брусиловка Ставролольского края с 1927 по 1938 г. ?

Можно писать familie.luft@gmx.de
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈