⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Lyudmila1991 написал: Так же был осужден и мой прадед Ушкалов Иван Петрович 1900 г.р. Арешт 13.06.1945. "Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово) Військовим трибуналом військ НКВС Сумської обл. 29.08.1945 за пособництво німецькій окупаційній владі засуджений до 15 років каторжних робіт. Військовим трибуналом Київського ВО 1.11.1955 покарання пом’якшене до 10 років позбавлення волі." Это же не политические мотивы, а уголовные. Другой вопрос, что он в 1994 году реабилитирован, но тут надо смотреть дело или основания реабилитации. Кроме того в карточке не указаны родственники, в том числе привлеченные к ответственности. (Может быть в деле есть?) По ходу изложенного арестован был по указу 1941 года, а освобожден по амнистии 1955 года. Lyudmila1991 написал: Умерла она в больнице 12 ноября 1944 г Lyudmila1991 написал: Была арестована в 1944 году в Конотопе То есть осуждена не была - т.е. не репрессирована. Поэтому данных и нет. Привлекалась самостоятельно или с мужем по одному делу? А вообще, если это и "репрессия" - то уж никак не "политрепрессия". |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Lyudmila1991 написал: Мавра Васильевна 1900 г.р. Черниговская губерния, г. Глухов. Была арестована в 1944 году в Конотопе Я бы посоветовала Вам для проверки факта ареста обратиться в архив СБУ по эл. почте arhivsbu@ssu.gov.ua Вот их сайт: https://ssu.gov.ua/ua/pages/98 Заполните недостающую информацию в прилагаемом заявлении и отправьте на адрес arhivsbu@ssu.gov.ua , и посмотрим, что будет ![]() Прикрепленный файл (Заява-Конотоп.docx, 24024 байт) |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | северный юрий владимирович написал: Привлекалась самостоятельно или с мужем по одному делу? Моя бабушка, т.е.их дочь говорила, что арестовали из-за человека(имени его не знаю), который уехал в революцию из Глухова вместе с мужем её сестры Миртовским Константином Михайловичем. В 1944 Он (неизвестный) вернулся в Глухов и был одет в немецкую форму, зашел к ним в дом сообщить, что Миртовский К.М. умер в Германии. А домработница и донесла на нее. Мою бабушку из-за этого выгнали из Педогогического института, где она училась. И бабушку тоже должны были арестовать и отправить на шахты, но конваир, что забирал Мавру Васильевну, мою бабушку предупредил и она уехала из города предварительно уничтожив все фотографии с родителями и братьями Мавры Васильевны. (их имена у меня в подписи) |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | ole68 написал: Я бы посоветовала Вам для проверки факта ареста обратиться в архив СБУ по эл. почте Спасибо большое! Обязательно попробую. |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | северный юрий владимирович написал: репрессия" - то уж никак не "политрепрессия Я извиняюсь, наверное не в ту тему написала. |
Lyudmila1991 Приморский край Сообщений: 303 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 468 | ole68 написал: Заполните недостающую информацию в прилагаемом заявлении и отправьте на адрес Огромное Вам спасибо за бланк. Можно ещё спросить? Нужно еще что-то писать в письме или просто отравить бланк? |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6761 | https://forum.vgd.ru/post/621/81491/p3141808.htm#pp3141808 bazhenovanv написал: Добрый день! Maksim Andreevich : А можно выложить сканы справки и прочих содержательных документов, затерев перс.данные? Я бы начал с оправки письменного запроса (через ИЦ по месту жительства) в ИЦ МВД Крыма на копирование всех имеющихся документов в отношении искомых персон с приложением копии справки. _________________________ Maksim Andreevich Посмотрите, пожалуйста, еще раз. Выкладываю теперь сканы основных документов, о которых здесь идет речь: 1. письмо ИЦ МВД Украины 2004 года о судьбе родителей Данила. 2. письмо ИЦ МВД Крыма этого года по реабилитации Данила. 3. письмо из Казахстана этого года. 4. письмо из Челябинского архива с карточкой на отца Данила. Извиняюсь, не смогла вчера вечером продолжить свою тему. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Рекомендации такие: 1. Повторить запросы в Казахстан. Запросы делать не на Даниила, а на Федора с указанием состава семьи. Дополнительно указывать немецкие имена (Фридрих) и т.д. А почему запрашивали только прокуратуру Казахстана, а не МВД Казахстана? 2. Сделать запрос в ИЦ МВД Крым на копирование дела №38632 с приложением копии справки 2004 г. Пусть ответят письменно, где дело. 3. Запрос в ОГАЧО на копирование карточки. Также там есть ссылка на дело №5134. Оно сохранилось? Если да, пусть копируют. |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6761 | Maksim Andreevich написал: Рекомендации такие: Спасибо. У нас пока нет свидетельства о рождении Данила, я писала выше. Поэтому не можем подтвердить родство с Федором. Будем повторять запрос в Крым в ЗАГС для получения свидетельства. По поводу запроса в МВД Казахстана - не знаю почему запросили прокуратуру. Я правильно понимаю, что надо запросить МВД по Федору с указанием семьи? А вот по поводу того, что в карточке указано, что Фридрих был осужден в марте 1941 сроком на 1 год - что и где запросить? Из ОГАЧО копию карточки прислали. Но про дело архив ничего не написал, может быть оно в ИЦ МВД Челябинской области? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | bazhenovanv написал: По поводу запроса в МВД Казахстана - не знаю почему запросили прокуратуру. Видимо, в Казахстане она занимается реабилитацией. bazhenovanv написал: Я правильно понимаю, что надо запросить МВД по Федору с указанием семьи? Да. С указанием всех немецких имен. bazhenovanv написал: А вот по поводу того, что в карточке указано, что Фридрих был осужден в марте 1941 сроком на 1 год - что и где запросить? Запросите ГИАЦ МВД РФ и МВД Украины, что у них вообще есть на Федора/Фридриха и его семью. Мне вот интересно, откуда у тогда еще украинского ИЦ МВД Крыма были данные по Челябинску и Казахстану... bazhenovanv написал: Но про дело архив ничего не написал, может быть оно в ИЦ МВД Челябинской области? Да, можно запросить ОГАЧО и ИЦ МВД ЧО. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |