Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
realdozor

realdozor

Мюнхен
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1471

ole68 написал:
[q]

realdozor написал:
[q]

буква "Зе"
[/q]

Думала об этом, но что бы з тут могла обозначать? Учтите, документ составлен по-русски, а не по-украински
Если з - заключение, то з 1/5 года нак 1 год. не вяжется.Загадка
[/q]

"З.(аключение отбыл) 0.5 года из (положенного) 1 года"?
По большому счету, это непринципиально, ибо 05.05.1942 он уже 4 месяца (т.е. с января 1942), как прибыл в часть.

Я спрашивал: "в военкомате должна быть отметка - куда он устроился? Ну, в деле военнообязанного" dntknw.gif
И да: где еще (кроме ведомственного архива - даже если его передали в городской\областной, как понять, где он работал? cray.gif ) искать зацепки дальше?
confuse.gif
---
Работаю по архивам Германии и Украины. Мои рода: Касьяненко и Шовкоплясы (с. Ястребенное, Сумской у. Харьк. губ.), Грабовец и Малеванные (с. Поддубовка, Прилукский у. Полтавской губ.), Колесник и Новохацие (сл. Евсуг, Старобельский у. Харьковской губ.), Подстегины и Шуваловы (Бар. Дубрава, Орехово-З
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

realdozor написал:
[q]
Я спрашивал: "в военкомате должна быть отметка - куда он устроился? Ну, в деле военнообязанного"
[/q]

Затрудняюсь сказать. Не имела дела dntknw.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Никаких дел военнообязанных нет, максимум какая-нибудь карточка. Есть ли там отметка о работе - надо проверять.
Место работы м.б. указано в домовой книге.
Namelles_One
Участник

Namelles_One

Частный специалист

Israel (Израиль)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43
Начал разыскивать информация о своих прабабушке и прадедушки, которые в 1938 году были репрессированы в Биробиджане, но достаточно быстро освобождены (семейная легенда гласит, что прабабушка лично знала Крупскую, написала ей письмо, его не посмели не доставить, а Крупская посодействовала освобождению).

Оба присутствуют в списках Мемориала:
1. Дворкина Лея Ильинична (https://base.memo.ru/person/show/1047499)
2. Шенгауд Яков Леонович (https://base.memo.ru/person/show/1067117)

Отправил запросы в ГосАрхив ЕАО и ФСБ ЕАО.
Первым сделал предоплату, жду, вторые уже ответили отказом.

А почему так, разве не в Архиве ФСБ должны хранится дела осужденных?
Куда ещё можно ткнуться за этими данными?

Прикрепленный файл: photo5294178321040517871.jpg
---
Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Namelles_One написал:
[q]
уже ответили отказом.
[/q]

То что Вы приложили не является отказом, а центральный архив ФСБ переслал обращение в ФСБ ЕАО. Дела обычно в регионах.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Namelles_One написал:
[q]
вторые уже ответили отказом.

А почему так, разве не в Архиве ФСБ должны хранится дела осужденных?
[/q]

Так ведь дело не в Москве хранится, и отказа, как такового, Вы не получили. исктаь дело будут там, где была репрессия.

Namelles_One написал:
[q]
Отправил запросы в ГосАрхив ЕАО и ФСБ ЕАО.
Первым сделал предоплату
[/q]

Зачем? И как вы могли сделать предоплату, по собственной инициативе? Платить вы ни за что не должны, только за копии, если дела окажутся в архиве. Но Вы даже ещё не знаете, где дела, а уже платите что-то.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Namelles_One
Участник

Namelles_One

Частный специалист

Israel (Израиль)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

Ampel написал:
[q]

Так ведь дело не в Москве хранится, и отказа, как такового, Вы не получили. исктаь дело будут там, где была репрессия.

Зачем? И как вы могли сделать предоплату, по собственной инициативе? Платить вы ни за что не должны, только за копии, если дела окажутся в архиве. Но Вы даже ещё не знаете, где дела, а уже платите что-то.
[/q]

1. Не понял, поясните, пожалуйста. То есть, ФСБ ЕАО получило отказ из Москвы и продолжит поиск у себя, это автоматическая процедура?
2. Тут уже вы меня не поняли. Конечно же они мне выставили счёт, за т.н. "биографический запрос", там 250 рублей предоплаты (именно их я и заплатил), а если найдут - будет порядка 3 тысяч рублей за архивную справку, ну и за копии, видимо, отдельно.

---
Еврейская генеалогия, архивный поиск и консультации.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Namelles_One написал:
[q]
То есть, ФСБ ЕАО получило отказ из Москвы и продолжит поиск у себя, это автоматическая процедура?
[/q]

ЦА ФСБ получил ваш запрос, увидел, что дело в ЕАО и переслал его в УФСБ ЕАО для исполнения. Что не ясно? Это стандартная автоматическая процедура.

Ampel написал:
[q]
Платить вы ни за что не должны, только за копии, если дела окажутся в архиве.
[/q]

Namelles_One написал:
[q]
Конечно же они мне выставили счёт, за т.н. "биографический запрос", там 250 рублей предоплаты (именно их я и заплатил), а если найдут - будет порядка 3 тысяч рублей за архивную справку, ну и за копии, видимо, отдельно.
[/q]

Если доказать родство, то это социально-правовой запрос (бесплатный)! Читайте тройственный приказ.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

Namelles_One написал:
[q]
Куда ещё можно ткнуться за этими данными?
[/q]

Ваши родственники в книге памяти Хабаровского края. Попробуйте в Хабаровский ФСБ обратиться по ел адресу khabarovsk@fsb.ru

Тут у них бланк есть: Ссылка
А тут адреса всех, включая Хабаровский (№ 33 в списке)
Ссылка
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Namelles_One

скан из книги памяти

Прикрепленный файл: IMG_20191023_184519.jpg
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87  88 89 90 91 92 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈