⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | campsis59 написал: Пришлют копии дела Вопрос был не о копиях,а об оригиналах для личного знакомства. |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358 | campsis59 написал: Пришлют копии дела Копии всегда присылали и будут присылать. Просто когда заходит разговор на эту тему, и кто-то кому-то, новичкам, пытается объяснить все ньюансы процесса ознакомления с делом репрессированного, то всегда ресь была о возможности личного ознакомления в местном ФСБ. Потом появиалсь информация, что такая практика прекращена. Вот я и пытаюсь выяснить, официально это было или нет. |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358 | Maksim Andreevich написал: напишите в ЦА ФСБ, они разъяснят. Вроде, было письмо от них Спасибо, напишу. |
Эта тема была выделена из темы "Алтайский архив" (25 августа 2019 11:55) |
aubrey2004 Участник Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 68 | Подскажите пожалуйста как правильно составить доверенность, понадобится делать запросы в МВД, ФСИН, ФСБ. Репрессированный умер в лагере, где и когда не известно. Его внук украинский гражданин, живет в Израиле, он приезжает ненадолго в Россию. Я непрямой родственник. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | aubrey2004 написал: как правильно составить доверенность, понадобится делать запросы в МВД, ФСИН, ФСБ обратиться к нотариусу и внятно объяснить, что вы хотите. Я делал такую, общую для всех органов и организаций. |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь юристов ВГД" (3 сентября 2019 21:17) |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 585 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня есть информация, где и когда умер прадед. Он был репрессирован и умер в 1947 году в ИТЛ (Магаданская область). Есть ли вероятность узнать, где именно он захоронен? Я так понимаю, что отдельная могила на репрессированого навряд ли может быть? Какой вектор можно избрать поиска? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | sovietwave написал: Какой вектор можно избрать поиска? а что вы уже нашли? Архивное уголовное дело, дело заключенного? |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 585 | Maksim Andreevich написал: а что вы уже нашли? Архивное уголовное дело, дело заключенного? Архивное дело из КГБ Беларуси. Но там нет подробностей, либо не все разрешают показать. Есть еще различные выписки из следственных дел, но там тоже ничего не нашел более конкретного кроме места и причины смерти: 1947 год от остановки сердца в ИТЛ Магаданской области. Есть еще свидетельство о смерти - там тоже указана просто Магаданская область. Не указан город даже... ![]() Ах да, есть еще информация, где он отбывал наказание, но я не уверен, что он умер именно там, хотя скорее всего. Указано просто как "Северо-Восточный лагерь". Этот наверное? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |