Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
poisk27
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите разобраться. Моего прадеда Ефимова Григория Григорьевича 1896 (1897) г.рожд. оговорили и арестовали в 1930-е годы, через год семье сообщили, что он умер в тюрьме. До ареста он жил в Нер-Заводе Читинской области. на сайте политических репрессированных не могу найти, не знаю где похоронен, в каком месте сидел в тюрьме. Подскажите с чего начать.
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
N_Volga, похоже, что Вы как минимум с 1 марта 2008 года не следите за изменениями административно-территориального устройства нашего государства: https://ru.m.wikipedia.org/wik...1%82%D1%8C
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Nina777
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите. пожалуйста или направьте в нужном направление. Только занялась поиском. Ищу информацию по прадеду, в том числе дело.
Клочко Иван Петрович 1910 года рождения , репрессирован 10 февраля 1938 г , нквд статья ,58-2, 58-6, 58-7,58-10, 58-11 ук рсфср , расстрел 05.03.1938, реабилитирован 10 окт . Эта информация взята из документа его дочери. Но не в одних списках не значится.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9321

Nina777 написал:
[q]
[/q]

Запросите официальную справку из архивов ФСБ-Центрального или регионального.Если найдётся дело,то,подтвердив документально родство-запросите его копию.
На основании этого документа внесите его в "Открытый список"
https://ru.openlist.wiki/Speci...20петрович
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Nina777
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

Nina777 написал:
[q]

[/q]

Запросите официальную справку из архивов ФСБ-Центрального или регионального.
На основании этого документа внесите его в "Открытый список"
https://ru.openlist.wiki/Speci...20петрович
[/q]

Спасибо. А не уточните, какие мне документы подготовить для запроса?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Nina777 написал:
[q]
[/q]

Архивы ФСБ работают и по электронке. Адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
А что за документы его дочери ?
Прошло более 75 лет,сведения может запросить любой человек.
Цепочка документов от Вас до интересующей персоны (свид.о рождении ,браке и т.д.) потребуется для получения копии дела.
Запрос можно писать в произвольной форме.изложив максимум известной Вам информации.
---
Nina777
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

Nina777 написал:
[q]

[/q]

Архивы ФСБ работают и по электронке. Адреса здесь
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm
А что за документы его дочери ?
Прошло более 75 лет,сведения может запросить любой человек.
Цепочка документов от Вас до интересующей персоны (свид.о рождении ,браке и т.д.) потребуется для получения копии дела.
Запрос можно писать в произвольной форме.изложив максимум известной Вам информации.
[/q]

Документы - в общем у него было три дочери, так вот у родственников сестры моей бабушке есть документ , какое -то свидетельство в котором написано ее ФИО и далее по тексту является дочерью Клочко Ивана Петровича, 1910 г.р репрессированного 1938г и т.д. , все чо я перечислила. Так как это единственная информация , которая есть по прадеду.

Запросила архивную справку ФСБ через гос услуги.
ludmsavina
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Куда обратиться, чтобы найти сведения о месте, куда репрессировали моего прадеда. Он там и умер. Вот известная информация: Головин Василий Васильевич (1901)
Дата рождения: 1901 г.
Место рождения: с. Усть-Илья Акшинского уезда Забайкальской обл.
Национальность: русский
Профессия / место работы: Служил в Белой армии. Работал в колхозе "Ударник", бригадир. В 1930 г. обвинялся по ст. 58-8, 58-10, 58-11 УК РСФСР. Дело прекращено.
Место проживания: с. Усть- Иля Акшинского р-на Читинской обл.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 17 сентября 1938 г.
Обвинение: по ст. 58-10 УК РСФСР
Осуждение: 11 июня 1940 г.
Осудивший орган: Особым совещанием НКВД СССР
Статья: 58, п. 10 УК РСФСР
Приговор: к 5 годам лишения свободы.
Дата реабилитации: 27 апреля 1989 г.
Реабилитирующий орган: прокуратурой Читинской обл.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Читинской обл.; Книга памяти Восточного Забайкалья
К данной теме присоединена тема "Поиск захоронения репрессированного." (25 апреля 2019 15:01)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

ludmsavina написал:
[q]
[/q]

ГИАЦ МВД РФ (Москва)
А Вы запрашивали копию дела из архива ФСБ Забайкальского края ? Иногда там бывают сведения...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈