⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
vgd2 Участник Тамбов Сообщений: 57 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 42 | Добрый день. Если человек был расстрелян на месте во время Тамбовского восстания(1920-1921), то вряд ли какие-нибудь сведения об этом можно найти? Или касательно того что происходило на момент смерти в районе волости? Предполагаю 2 можно найти в каких-нибудь фондах района-сельсовета. |
Alexei Berdnik Сообщений: 943 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1376 | Anilochka написал: Здравствуйте! Помогите с алгоритмом. Прадеда отправляли на Беломорканал, вернулся, умер в 1938. Региональные ФСБ - минус, центральное ФСБ минус, базы данных - минус. Куда пишем дальше? Обратитесь а ИЦ УМВД на территории которого они проживали на момент применения репрессии. Но ИЦ требуют документального подтверждения родства. |
gaga123 Сообщений: 354 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 315 | Gloyko написал:
умерла в 1954. тогда не писали место рождения |
Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Товарищи! Я никак не могу понять с ИЦ МВД. На сайте ФСБ все просто - заполнил-отправил, а у этих черт ногу сломит. Кто отправлял к ним запрос, поделитесь опытом, пожалуйста. |
rubikon Москва Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 707 | Anilochka Доброго Здоровья ! Сайт https://мвд.рф/request_main Далее находите в списке ФГУ « Главный информационный центр» Далее все более менее понятно кроме ФИО и звания на кого писать — гуглим и получаем Агеев Владимир Владимирович полковник внутренней службы. Далее аналогично как у ФСБ. Удачного Всем Поиска ! |
Лайк (1) |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | После получения справки из ФСБ Петербурга отправила запрос в , ГИАЦ МВД Москвы. Ответили, что сведениями по отбытию наказания родственницы не располагают. Для осуществления поисков предлагают обратиться в архив на Лубянке и в Управление Комитета по правовой статистике и спец. учетам Ген.Прокуратуры Р.Казахстан по Карагандинской области , т.к. она была перевелена в Карлаг. Что было с ней после Карлага- мне неизвестно. Вопрос такой: я не могу подтвердить родство, только косвенно. Отвечают ли органы Казахстана на такие запросы? Может, им нет дела до родства, все же это другая страна? |
Andrey_566 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Irina_inna написал: Отвечают ли органы Казахстана на такие запросы Мне комитет по правовой статистике Карагандинской области ответил без подтверждения родства. |
Лайк (1) |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | Andrey_566 написал:
Спасибо! Заказное письмо посылали или через интернет? Насколько полно ответили? Вы узнали, что хотели? Читала, что часто остались только карточки типа учетных. |
Andrey_566 Участник Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Irina_inna написал: Заказное письмо посылали или через интернет? Заказное, отвечают быстро. Через интернет не принимают. Ответили на основании учётной карточки. То что хотел не узнал. Практически те же сведения я ранее получил из учётной карточки, которая хранится в МВД. Из нового только то, что архивно-следственное дело уничтожено. В архивной учётной карточке, в моем случае, отсутствуют сведения о причине и месте смерти. Надеялся, что сохранилось лагерное дело, в нем как раз и должны быть эти сведения. Но у меня не репрессия, возможно с репрессированными дела обстоят иначе. Читала, что часто остались только карточки типа учетных. Возможно, но думаю, что личные дела на умерших в лагере в архивах Комитета тоже есть, но они почему-то всегда пишут, что личных дел на хранении не имеют... |
Лайк (1) |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 137 | У меня были мои предположения о репрессиях против прабабушки и прадеда в 30-е гг ( у них в биографии есть непонятное перемещение из Спб в Чердынь Пермский край, где в эти годы активно развивался Вишлаг, дед потом работал на Вишхимзе, получила его рабочую карточку) , но ни в каких списках репрессированных их нет, из ИЦ МВД Пермского края уже ответили, что не значатся, жду ответ из Спб. В автобиографии из личного военного дела в 1958 году дед пишет "мои родители избирательных прав лишены не были". Значит ли это 100%, что репрессий в их отношении не применялось? прабабушка - полячка, оба - медики. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |