⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | ygv написал:
В одном из документов, найденных в СПбпартархиве написано село Высково, сейчас такого нет, все изменилось. Как считаете, где же он родился- там, в селе или в Петербурге? Вообще до 1917 г. нет никакой информации, никаких зацепок. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Irina_inna написал: где же он родился- там, в селе или в Петербурге В документе ЦГАИПД указана д.Высково как место рождения ? По приведенным Вами данным : родился в СПб, из крестьян с.Высково Макарьевского уезда Нижегородской губ. Но искать приходские МК в СПб по таким сведениям-хуже, чем иголку в стоге сена , церквей то в городе было более 200.... |
Irina_inna СПб Сообщений: 161 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 90 | ygv написал: - Нет, написано: родился в Ленинграде, из крестьян нижегородской губ, и т.д. Пока нет идей, как искать. Очень надеялась на дело репрессированного. Он вступил в партию в 1917, после этого появляются парт документы. А до 17- ничего, откуда, где был? Нет подробной автобиографии, односложные ответы на вопросы. Вот у другого родственника, расстрелянного, есть в документах автобиографии на несколько страниц, но он был на большой должности в городе, и материала (дел) довольно много. Общалась с внучкой его сестры, она конечно ничего не знает, мала была спрашивать и не интересно. Но вроде как сестра его (та, что при аресте жила с ним в квартире) с мужем в Ленинград приехали, похоже из нижегородской, занялись сначала извозом, потом разорились. В какие годы- вопрос. Потом эта сестра работала портнихой в Мариинке. Вдруг там в архиве сохранилось дело ее, но ведь мне не дадут сведений, т.к. родство не подтверждено. Наверное, самое разумное- искать родных в той деревне. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12077 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | Irina_inna написал: Пока нет идей, как искать Может он засветился в Адресных книгах СПб-Ленинграда ? РГАСПИ не запрашивали (погашение п/б по дате смерти) ? Он же где-то работал, возможно, сохранились кадровые документы... |
Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | Здравствуйте! Мой прадед Щербаков Василий Николаевич 1889 гр ездил строить Беломорканал по "путевке". Написала в ФСБ Ивановской и Нижегородской области, ничего не нашли. Куда писать дальше? |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 167 | Anilochka написал: Здравствуйте! Мой прадед Щербаков Василий Николаевич 1889 гр ездил строить Беломорканал по "путевке". Написала в ФСБ Ивановской и Нижегородской области, ничего не нашли. Куда писать дальше? Начните с Центрального архива ФСБ и ФКУ «Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации» в Москве. |
Лайк (1) |
Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61 | kuzmichewa_ek написал:
Спасибо! Это на сайте ФСБ России? |
kuzmichewa_ek Санкт-Петербург Сообщений: 241 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 167 | Anilochka написал:
На сайте фсб есть возможность отправить им обращение с просьбой помочь найти архивные сведения. Ответ можно получить электронно или почтой России. |
tivvl Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Позвольте и новичку внести свои пять копеек. Все началось с того, что однажды я просто тупо вбил ФИО своего прадеда в один из поисковиков, особо не надеясь ни на что. В ответ вылезла куча ссылок на базу данных Мемориала по жертвам политрепрессий и ссылки на Книгу Памяти Томской области с ФИО моего прадеда. В принципе, я знал, что мой прадед в небезызвестные годы подвергался аресту по политическим мотивам, но это было со слов родни, и ничего определенного, кроме информации, что прадед в сталинское время находился под следствием, а потом был освобожден, не было. Собственно, до того момента меня особо это и не интересовало, поскольку я и не надеялся каким-то образом что-либо узнать об этом, просто не представлял себе, где это можно запросить. А тут сразу получилось так, что я из открытых источников узнал о своем прадеде много дополнительных сведений, причем за тот период его жизни, о котором в семье не сохранилось практически ничего. Через Госуслуги я обратился в центральный архив ФСБ с полученной информацией, пришел ответ, что архивное уголовное дело за № таким-то в отношении моего прадеда находится на хранении в архиве УФСБ России по Томской области, и как я могу получить копии(требуют подтверждения родства). Сейчас вот опять отправил запрос и жду ответа. Не думал, что когда-либо займусь историей своей семьи, но вот так вышло, просто тупо стало интересно, за что же мой прадед почти полтора года находился под следствием. Так что получается, иногда и в открытом доступе можно найти интересные подробности о родных, которые и не ожидал. |
umka1 Москва Сообщений: 398 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 207 | >> Ответ на сообщение пользователя tivvl от 22 октября 2021 21:42 Соберите документы, подтверждающие родство, прикрепите к запросу, вам пришлют копию, либо поедете знакомиться на место. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |