Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Friede написал:
[q]
но я задавал вопрос
о месте заключения,ответили,что нет информации.
[/q]

Могли и "соврать" вам, точнее не сказать всей правды... Профессия у них такая - все от всех скрывать. Конечно, имеет смысл дождаться рассекречивания всего дела, ознакомиться с ним полностью, а потом уже делать выводы.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738

Lyudmila1991 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, могу ли я заказать её дело,
[/q]

Конечно - закажите, это же официальный архивный запрос, и он не должен стоить денег.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

Lyudmila1991 написал:
[q]
узнать за что такая статья.
[/q]

Что за статья Вам сообщили в справке.
Текст статьи найдите в интернете,а вот что конкретно вменялось-это нужно смотреть в деле.

Lyudmila1991 написал:
[q]
И куда обращаться?
[/q]

Место хранения дела также указано в справке, туда и обращаться.

Lyudmila1991 написал:
[q]
И возможно ли узнать, где она умерла?
[/q]

Возможно, но для этого нужно запрашивать уже архивы Гиц МВД, ФСБ, УФСИН.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9301

Lyudmila1991 написал:
[q]
[/q]

1) Посмотрите Уголовный кодекс Украины от 1927г, ст54-1а и тогда узнаете формулировку дела.
2) Посмотрите Закон о реабилитации жертв полит.репрессий-узнаете,кто подлежит реабилитации.
3)Запрос в ГИАЦ МВД РФ и КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛ.по месту отбывания наказания.
В случае обнаружения дела,для получения сведений по нему, придётся нотариально подтверждать Ваше с ней родство цепочкой документов.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468

ygv написал:
[q]
1) Посмотрите Уголовный кодекс Украины от 1927г, ст54-1а и тогда узнаете формулировку дела.
[/q]

Конечно я посмотрела, что это за статья, и за что она даётся. Поэтому и возник вопрос. Хочется узнать из дела, что там написали. Историю семьи и её ареста я знаю. Нужно узнать, что написано в документе, так как возникло много вопросов из-за данной статьи.
Мне известно, что она была арестована из-за доноса домработницы, после того как к ним в дом зашел немецкий офицер (русский, бывший жених, эвакуированный на станции "Корнилов"в 1920 году вместе с её братом и мужем её сестры в Германию ). Зашел сообщить об их судьбе.
Но это так помнила моя бабушка.
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 468

ygv написал:
[q]
[/q]

ygv написал:
[q]
Запрос в ГИАЦ МВД РФ и КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛ.
[/q]

Спасибо за совет!)
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235

vikarii написал:
[q]
Могли и "соврать" вам, точнее не сказать всей правды.
[/q]

А какой смысл скрывать,если дали мне ознакомиться с делом,всё равно стало бы известно.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Friede написал:
[q]
А какой смысл скрывать,если дали мне ознакомиться с делом,всё равно стало бы известно.
[/q]

Но вам же не все дело дали, а только часть.
Могли даже не скрывать, а просто сказать "на отвали", чтобы вы к ним больше не ходили и не отвлекали.
И потом, а кто вам скажет правду, что есть в пока еще секретной части дела до ее рассекречивания? Это же уголовка, разглашение гостайны.
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 235
Maksim Andreevich

По другому делу в ФСБ СПб не было места наказания,а в ИЦ МВД СПб дали сведения по Карлагу.
По делу ФСБ Вологды также не было сведений,и в ИЦ МВД по Вологде тоже дали сведения по Ухтпечлагу.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Friede написал:
[q]
[/q]
, ну напишите еще и в МВД, мы ж вас не отговариваем.
Просто если в деле ФСБ есть инфа о смерти, то может есть и что-то, указывающее на место смерти (отбытия наказания).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 122 123 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈