2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 июля 2009 10:57 Но ведь Samanta получила из СБУ отрицательный ответ... | | |
sandro5555 | Наверх ##
12 июля 2009 11:13 Хочу узнать про родственников деда Бунтовских Ивана и бабушки Бунтовских Федосьи Мироновны(девичью фамилию не знаем).В 30х годах дед был репрессирован и выслан в Казахстан(точной даты не знаем) Они жили : Дальневосточный край, Шмаковский р-он, ст. Уссури(из свидетельства о рождении матери,сейчас это Приморский край ,Кировский р-он,ст.Шмаковка,Я писал в Кировский архив,но они не отвечают). К концу 30х годов, бабушка Федосья Мироновна вместе с детьми Надеждой-1921г.р.,Полиной и Ольгой -1929г.р.переехали к нему в Казахстан(точный адрес где он находился мы не знаем)В1942г. его реабиллитировали и отправили на фронт. После войны он сразу вернулся на Дальний восток и женился на другой. Умер примерно в 1957г.,больше ничего о нём нам неизвестно.Бабушка с детьми осталась в Казахстане и мы наследники родились и живём в Казахстане.Бабушка и наши родители уже умерли,мы ничего не знаем ни о бабушке, ни о дедушке, ни о их родственниках. Наверное была же у них какая то родня. | | |
ВеснушкаНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 июля 2009 16:30 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может быть вы поможете мне найти любую информацию о моём прадедушке - Беспалов Иван Платонович. Кроме того, что он с женой Ефимией Давыдовной и детьми жил в Мелекессе Ульяновской области, держал свою лавку, в которой торговал серебряными изделиями, и был репрессирован в 30-е годы я ничего не знаю. Ни дату его рождения, ни место смерти (гибели). Заранее спасибо за любой ответ. --- Ищу Беспаловых...Кашлевых...Домашиных... | | |
dearlara Новичок
12 июля 2009 16:34Олин Алексей Фомич Здравствуйте,ищу информацию про Олина Алексея Фомича ,был в годы войны выслан из Москвы на Урал,а затем в Казахстан(статья за связь с немцами,т.к.первая жена была немка).Из точных сведений-был портным и отлично владел немецким(почему-то часто упоминается как место преждней работы посольство то ли России в Германии,толи наоборот,то ли это место работы первой жены).
и еще,могу ли я получить какую-либо информацию про него,если нет документального подтверждения родства,так как дед и бабка в браке не состояли и все дети,рожденные после 1947 года носят фамилию человека,с которым бабушка официально состояла в браке? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
12 июля 2009 20:41 Бунтовских Степан Прокопьевич Родился в 1890 г., Челябинская обл., Каменский р-н, с. Рыбниково; русский; кирпичный завод, слесарь. Проживал: Челябинская обл., г. Камышлов. Арестован 8 августа 1937 г. Приговорен: 2 октября 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ Источник: Книга памяти Свердловской обл. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.htmlНаберите Бунтовских. Там большой список. Попробуйте его изучить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Igor_Pol Новичок
13 июля 2009 8:26 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу информацию о своем предедушке: Братановский Владимир Иванович Родился в 1876 г. русский; священник. Проживал: Горьковская обл., Выксунский р-н, с. Шиморское и в г,Муроме, ул.Л.Толстого (бывш.Касимовская) дом 3. Арестован 3 ноября 1937 г. Приговорен: тройка 20 ноября 1937 г., обв.: к/р пропоганда. Приговор: к 10 г. ИТЛ На текущий момент кроме данной информации ничего не имею. Не сохранилось ни фотографий, ничего... | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 433 | Наверх ##
13 июля 2009 8:36 Igor_Pol, Братановский Владимир Иванович Родился в 1876 г. русский; священник. Проживал: Горьковская обл., Выксунский р-н, с. Шиморское. Арестован 3 ноября 1937 г. Приговорен: тройка 20 ноября 1937 г., обв.: к/р пропоганда. Приговор: к 10 г. ИТЛ Источник: Книга памяти Нижегородской обл. Сделайте запрос в ФСБ Нижегородской области: http://www.agentura.ru/dossier...nijegorod/603000 г. Нижний Новгород, ул. Малая Покровская, д.1 Я писала на имя ИЦ (информационный центр), отвечают примерно через пару-тройку недель. | | |
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 июля 2009 12:50 Vitaly, Lolla Упоминание имени Ильяшенко Андрей я нашла на сайте http://poltava-repres.narod.ru/ в разделе "Книга памяти украинского народа" - Гадячский район, село Краснознаменка. Но если данные взяты из архивов СБУ УКраины... то почему ответ мне был отрицательный? В ответе значилось "...що у Галузевому державному архіві СБ України та Управлінні СБ Украіни в Полтавській області будь-які відомості щодо Ілляшенка Андрія Федоровича відсутні"... | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
13 июля 2009 14:52 А с переводом фамилии на украинский не могло быть разночтений? | | |
SamantaНачинающий  Харьков Сообщений: 35 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 июля 2009 16:05 Lolla, с переводом фамилий на другие языки часто бывают трудности... Но как они там интересно запросы обрабатывают? Пробили по базе идентичность и ни шагу встороны? Наверное такое "отпиской" называется | | |
|