Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
Но ведь Samanta получила из СБУ отрицательный ответ...
sandro5555
Хочу узнать про родственников деда Бунтовских Ивана и бабушки Бунтовских Федосьи Мироновны(девичью фамилию не знаем).В 30х годах дед был репрессирован и выслан в Казахстан(точной даты не знаем) Они жили : Дальневосточный край, Шмаковский р-он, ст. Уссури(из свидетельства о рождении матери,сейчас это Приморский край ,Кировский р-он,ст.Шмаковка,Я писал в Кировский архив,но они не отвечают). К концу 30х годов, бабушка Федосья Мироновна вместе с детьми Надеждой-1921г.р.,Полиной и Ольгой -1929г.р.переехали к нему в Казахстан(точный адрес где он находился мы не знаем)В1942г. его реабиллитировали и отправили на фронт. После войны он сразу вернулся на Дальний восток и женился на другой. Умер примерно в 1957г.,больше ничего о нём нам неизвестно.Бабушка с детьми осталась в Казахстане и мы наследники родились и живём в Казахстане.Бабушка и наши родители уже умерли,мы ничего не знаем ни о бабушке, ни о дедушке, ни о их родственниках. Наверное была же у них какая то родня.
Веснушка
Новичок

Веснушка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Может быть вы поможете мне найти любую информацию о моём прадедушке - Беспалов Иван Платонович. Кроме того, что он с женой Ефимией Давыдовной и детьми жил в Мелекессе Ульяновской области, держал свою лавку, в которой торговал серебряными изделиями, и был репрессирован в 30-е годы я ничего не знаю. Ни дату его рождения, ни место смерти (гибели).
Заранее спасибо за любой ответ.
---
Ищу Беспаловых...Кашлевых...Домашиных...
dearlara
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,ищу информацию про Олина Алексея Фомича ,был в годы войны выслан из Москвы на Урал,а затем в Казахстан(статья за связь с немцами,т.к.первая жена была немка).Из точных сведений-был портным и отлично владел немецким(почему-то часто упоминается как место преждней работы посольство то ли России в Германии,толи наоборот,то ли это место работы первой жены).

и еще,могу ли я получить какую-либо информацию про него,если нет документального подтверждения родства,так как дед и бабка в браке не состояли и все дети,рожденные после 1947 года носят фамилию человека,с которым бабушка официально состояла в браке?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Бунтовских Степан Прокопьевич

Родился в 1890 г., Челябинская обл., Каменский р-н, с. Рыбниково; русский; кирпичный завод, слесарь. Проживал: Челябинская обл., г. Камышлов.
Арестован 8 августа 1937 г.
Приговорен: 2 октября 1937 г.
Приговор: 10 лет ИТЛ

Источник: Книга памяти Свердловской обл.

http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
Наберите Бунтовских. Там большой список. Попробуйте его изучить
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Igor_Pol
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о своем предедушке:
Братановский Владимир Иванович
Родился в 1876 г. русский; священник. Проживал: Горьковская обл., Выксунский р-н, с. Шиморское и в г,Муроме, ул.Л.Толстого (бывш.Касимовская) дом 3.
Арестован 3 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка 20 ноября 1937 г., обв.: к/р пропоганда.
Приговор: к 10 г. ИТЛ
На текущий момент кроме данной информации ничего не имею. Не сохранилось ни фотографий, ничего...
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 433
Igor_Pol,

Братановский Владимир Иванович
Родился в 1876 г. русский; священник. Проживал: Горьковская обл., Выксунский р-н, с. Шиморское.
Арестован 3 ноября 1937 г.
Приговорен: тройка 20 ноября 1937 г., обв.: к/р пропоганда.
Приговор: к 10 г. ИТЛ
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

Сделайте запрос в ФСБ Нижегородской области:
http://www.agentura.ru/dossier...nijegorod/
603000 г. Нижний Новгород, ул. Малая Покровская, д.1
Я писала на имя ИЦ (информационный центр), отвечают примерно через пару-тройку недель.
---
Мой ДНЕВНИК
Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Vitaly, Lolla
Упоминание имени Ильяшенко Андрей я нашла на сайте http://poltava-repres.narod.ru/ в разделе "Книга памяти украинского народа" - Гадячский район, село Краснознаменка.
Но если данные взяты из архивов СБУ УКраины... то почему ответ мне был отрицательный?
В ответе значилось
"...що у Галузевому державному архіві СБ України та Управлінні СБ Украіни в Полтавській області будь-які відомості щодо Ілляшенка Андрія Федоровича відсутні"...
Lolla

Lolla

Кавказские Минеральные Воды
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 30
А с переводом фамилии на украинский не могло быть разночтений?
Samanta
Начинающий

Samanta

Харьков
На сайте с 2008 г.
Lolla, с переводом фамилий на другие языки часто бывают трудности... Но как они там интересно запросы обрабатывают? Пробили по базе идентичность и ни шагу встороны? Наверное такое "отпиской" называется sad.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 95 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈