Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий

От модератора: тема закрыта. Продолжение общения в теме "2010 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий" https://forum.vgd.ru/36/28943/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
VictorK
Новичок

Saratov
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Konstantin Ivanov
Константин Юрьeвич в апреле я задавал вопрос куда подать запрос о моих дедушке и бабушке. Я все сделал так как вы советовали и отправил закозное письмо еще в начале мая, но почему то из Центрального архива ФСБ до сих пор не пришел ответ, думал может быль письмо не дошло, но на почте делали запрос и пришел ответ письмо пошло до адресата. Подскажите что мне делать написать еще одно письмо, или куда в другое место обратиться за официальными данными, а может у Центрального архива ФСБ есть свой сайт. Буду признателен за совет. Заранее спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
VictorK ,

думаю, что те немногочисленные сотрудники архива, которые занимаются ответами на запросы, как и большинство госслужащих, просто ушли в отпуск. Потерпите до середины сентября. Если ответ не придет - повторите запрос в тот же адрес. Так делают архивисты из региональных УФСБ.

Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
101.gif
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Алексей Владимирович, а что значит "пропавших"? Они что, были репрессированы? Они уроженцы Москвы? Или только жили в Москве? Из какого сословия? Что еще про них известно?

Рекомендую почитать Советы начинающим на первой странице сайта. Там получите ответ на большинство своих вопросов.  И вообще, почитайте форум. Просто подобные вопросы здесь неоднократно обсуждались - где-как - и с чего начать. Может быть потому никто не ответил, что информацию об этом можно найти на форуме и сайте.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Alex Ch

Alex Ch

Астрахань, Волгоград
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
Где регистрируется смерть заключенных? После переписки и посещений разных учреждений мне удалось выяснить что мой прадед, арестованный в 1938г(ст. 58-10)  умер в 1942г в ИТК№3 г. Астрахани.
---
Царицынское Генеалогическое Общество www.gen-volga.ru OK ok.ru/group/58135161602087 FB facebook.com/groups/1669709033323799 BK vk.com/public139718159
Ищу Чуйкины,Пилясовы,Малеевы,Старковы,Мамонтовы,Белушкины
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848
Алексей!
Вам необходимо запросить ИЦ УВД и Минюст по Астраханской обл. Есть небольшая вероятность, что т.н. личные дела заключенных (умерших в местах заключения) могут сохраниться до сих пор. По крайней мере есть подтвержденные факты наличия таких дел по Магаданской области. Лена(Kaaskop) получила на днях копию личного дела на своего родственника. Вы можете с ней связаться и получить уточняющую информацию, но только через 3 недели, она сейчас в отпуске...
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Сижу и медитирую над написанным письмом в ФСБ... И не знаю, как его подписать: не "С уважением, имярек", ведь? Какое может быть уважение к ним, расстрелявшим почти весь мой род? Или я уважаю архивных работников, которые мне будут что-то искать? Ничего не понимаю... В общем, колбасит меня нипадеццки... Кто-нибудь с этим сталкивался? Как выходили из положения?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Dmitriy reva
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте . Мой родственник Отто Рихтер в 1941 г.
был выслан в среднюю азию . До высолки он проживал
в г. Щекино Тульской области . Известно,что там он работал учителем русского языка и литературы , так же известно что там он повторно женился и у него были дети . Подскажите пожалуйста куда можно обратится . С уважением Дмитрий .
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
Nic
Я написала так :" Надеюсь Вы не оставите мою просьбу без внимания , ФИО"
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Liolia
Большое спасибо! Тоже вариант.
Но я уже отправил. Ничего не писал, кроме фио и даты.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈