Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Реабилитированные

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 264

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Я бы, как минимум, проверил бы основательно этот вариант.
[/q]

спасибо, буду проверять
Снытников Владимир
Новичок

г.Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер! Я ищу своего прадеда: Соболев Петр (отчество не знаю). О нем известно следующее: проживал в Ростовской обл. Миллеровский р-н, хутор Верхняя Таловка. Имел 8 детей,4 из них умерли в юношеском возрасте. Был репрессирован примерно с 1930 по 1939 год. Известно,что его реабилитировали и ,что в юности он учился в Симбирске(ныне г. Ульяновск),но доподлинно не могу утверждать. На этом информация теряется. Ни дальнейшая его судьба, ни кто он такой и откуда родом - мне неизвестно. Если Вы сможете помочь хоть какой-нибудь информацией, буду безгранично благодарен!!!Спасибо.
---
Ищу сведения о прадедушке (Соболев Петр)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23884

Снытников Владимир написал:
[q]
Был репрессирован
[/q]

Здравствуйте, Владимир!
На сайте http://lists.memo.ru/index18.htm есть вот такие данные о Соболевых, родившихся в Ульяновской обл. (если предположить, что прадед родился по месту своей учебы)

Соболев Петр Васильевич
Родился в 1878 г., Ульяновская обл., Сурский р-н, Бар.Слобода; крестьянин. Проживал: с.Барышская Слобода, Сурский р-н Ульяновской обл..
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: раскулачены и выселены на спецпоселение Реабилитирован 28 сентября 1999 г.
Источник: УВД Ульяновской обл.

Соболев Петр Иванович
Родился в 1872 г., Ульяновская обл., Кузоватовский р-н, с. Лесное Чекалино; крестьянин. Проживал: Ульяновская обл., Кузоватовский р-н, с. Лесное Чекалино.
Приговорен: тройка при ОГПУ по Средневолжскому краю 17 января 1931 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: 5 лет Реабилитирован в марте 1989 г.
Источник: Книга памяти Ульяновской обл.

Соболев Петр Никанорович
Родился в 1882 г., Ульяновская обл., Карсунский р-н, Потьма; торговец. Проживал: с.Потьма, Карсунский р-н Ульяновской обл..
Приговорен: в 1931 г.
Приговор: раскулачены и выселены на спецпоселение Реабилитирован 20 февраля 1997 г.

Соболев Петр Никифорович
Родился в 1894 г., Ульяновская обл., Карсунский р-н, с.Потьма;
Приговор: раскулачивание Реабилитирован 12 апреля 2002 г.

Соболев Петр Никифорович
Родился в 1894 г., Ульяновская обл., Карсунский р-н, с. Потьма; крестьянин. Проживал: Ульяновская обл., Карсунский р-н, с. Потьма.
Приговорен: тройка при УНКВД по Куйбышевской обл. 29 августа 1937 г., обв.: по ст.ст. 58-8, 58-10 УК РСФСР.
Приговор: расстрелян Реабилитирован в июле 1989 г.
Источник: Книга памяти Ульяновской обл.

Просмотрите Соболевых там еще сами

Чтобы найти сведения о своих репрессированных почитайте эти темы и пишите запросы
https://forum.vgd.ru/1716/54239/
https://forum.vgd.ru/621/

Если появятся вопросы, задайте их в темах по репрессированным. Удачи!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Вверх ⇈