Белорусский катынский список.
melnikau_1980Новичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 декабря 2010 22:13 Ищу родственников польских офицеров и сотрудников польской государственной полиции, арестованных в сентябре 1939-го и в более позднее время на территории Западной Белоруссии и ставших жертвами сталинских репрессий на территории БССР. Речь идет о тех людях (офицерах ВП и полиции) фамилии которых не присутствуют ни на одном из известных катынских списков. В Беларуси готовиться документальный кинопроект, посвященный этой теме. Кроме этого, планируется открытие памятного знака в память офицеров ВП и полиции, погибших от рук НКВД в БССР. Жду Ваших откликов!
 | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
15 декабря 2010 12:14! melnikau_1980 написал: [q] В Беларуси готовиться документальный кинопроект, посвященный этой теме.[/q]
Не питайте больших иллюзий: в стране, где хвастают памятником "Линия Сталина", где президент заявляет на всю страну: Я партбилет храню в шкафу, где Куропаты (место расстрела тысяч белорусов) до сих пор не стали официальным памятником и постоянно подвергаются нападению вандалов, в стране, где стоят памятники Дзержинскому и открываются новые, где КГБ - по-прежнему КГБ... не ждите от любых проектов, посвященных репрессиям, ничего... Для этой власти - кровь людская (да еще поляков - вспомните высказывания Лукашенко после гибели самолета в Катыни - ведь у нас даже траур не объявили) - как водица. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
15 декабря 2010 12:37 Дрозд ДмитрийДа-а-а, Дмитрий, а человек просил всего то- melnikau_1980 написал: [q] Ищу родственников польских офицеров и сотрудников польской государственной полиции, арестованных в сентябре 1939-го и в более позднее время на территории Западной Белоруссии и ставших жертвами сталинских репрессий на территории БССР. Речь идет о тех людях (офицерах ВП и полиции) фамилии которых не присутствуют ни на одном из известных катынских списков. [/q] | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
15 декабря 2010 15:07 ivanich А я что-то не заметила фамилий родственников, которых ищет человек Может быть, "чеовек" как раз и рассчитывал на реакцию)) Уже был точно такой пост по ОУН-УПА ( ищу родственников, принимавших участие в расстреле евреев на Волыни) и ссылочка на публикацию | | |
18 декабря 2010 2:02 Меня интересуют родственники людей, чьи родные были офицерами ВП или служили в польской государственной полиции на территории Западной Белоруссии и были уничтожены большевиками там же в период с 1939 по 1941.
Никакая политика меня не интересует и попрошу не флудить в этой теме всякими разговорами о выборах и прочем. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
18 декабря 2010 3:33 melnikau_1980 [q] Меня интересуют родственники людей, чьи родные были офицерами ВП или служили в польской государственной полиции на территории Западной Белоруссии и были уничтожены большевиками там же в период с 1939 по 1941.[/q]
Так и дайте список фамилий или ссылку на сайт (например - http://www.electronicmuseum.ca...mw_A.html) , а то начинаете беспредметный не конкретный разговор | | |
19 декабря 2010 1:27 Если бы у меня был список людей из Белорусского катынского списка, я бы не искал по форумам их родственников. Сложность то в том и состоит, что фамилии польских офицеров и полицейских замученных большевиками в БССР не известны.
| | |
7 января 2011 2:27 Имеется вот такая фамилия: Вaвжинец-Михальский. Осадник из Столпцов. Кто что знает? (Скорее всего был растрелян в Медном) | | |
7 января 2011 12:26 Вавжинец - это имя, Михальский фамилия. Вавжинец Михальский (военный осадник из Столпцов) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13236 | Наверх ##
7 января 2011 12:32 7 января 2011 12:34 | | |
|