Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

репрессированые поселенцы в Архангельске

Помогите найти списки репрессированых и высланых на поселение в Архангельск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
katzy
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 32

airat11 написал:
[q]
я не могу найтти данные что дед был был переселенцем в Архангельскую область. Но есть письмо от него как то передал через своего брата.Что они находятся на переселение Станция Конош 6 км вятской дороги.Скорее номе р барака 1/300.Незнаю куда обратиться
[/q]

скорее всего это станция/село Коноша Архангельской обл, и там скорее всего спец поселение
Maria_Roschina
Новичок

город Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

airat11 написал:
[q]
я не могу найтти данные что дед был был переселенцем в Архангельскую область. Но есть письмо от него как то передал через своего брата.Что они находятся на переселение Станция Конош 6 км вятской дороги.Скорее номе р барака 1/300.Незнаю куда обратиться
[/q]

Посмотрите п. Коношеозерский Архангельской обл.
В документах моих родственников было упоминание Архангельская обл. "Вятская ветка 6 км". На сайте Родная Вятка указано спецпоселение п. Коношеозерский.
Лайк (1)
katzy
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AntonV от 2 мая 2024 17:01

Оно может быть и там и там, напишите в оба ГИАЦ МВД
Копии дел выдают по обычному письменному запросу+нотариальные копии подтверждающие родство. В Арх ГИАЦ можно просто позвонить узнать есть оно или нет, а потом с нотариальными копиями направить
Лайк (1)
katzy
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Maria_Roschina написал:
[q]

Посмотрите п. Коношеозерский Архангельской обл.
В документах моих родственников было упоминание Архангельская обл. "Вятская ветка 6 км". На сайте Родная Вятка указано спецпоселение п. Коношеозерский.
[/q]

Не нахожу такого поселения на родной Вятке
Maria_Roschina
Новичок

город Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

katzy написал:
[q]
Не нахожу такого поселения на родной Вятке
[/q]

Это данные из книги памяти Кировской обл.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-06-26 125210.jpg
roand
Новичок

roand

Сыктывкар, Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

***Наталья написал:
[q]
Всем заинтересованным:

ИЦ УВД по Архангельской обл.
163000, г.Архангельск, ул. Воскресенская, 3
тел. (8182) 21-64-53
Позвонив по телефону, сотрудники могут сразу посмотреть человека (семью) по компьютерной базе и сказать, есть ли на него дело в архиве.
[/q]

Здраствуйте всем.
Сегодня попробовал. Сказали - делайте письменный запрос. Прикладываем паспорт с ФИО (кто запрос оформляет) и регистрацией и документы о родстве.
Я в ИЦ по Мурманской сканы прикладывал.
Лайк (2)
Kuleusky

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте.
Может есть более полная информация о репрессированных:
Пешко Кузьма Дмитриевич и его семья?
родился в местечке Городная (Городно/Городна), Столинский район, Пинская область (или Пинский уезд, Минская губерния)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 235
Не думала, что мне понадобится эта тема, но недавно узнала, что мои бабушка и дедушка весной 1930 г. были раскулачены по решению собрания бедняков и середняков в Саратовской области и высланы за её пределы. Вот такое решение собрания - выслать за пределы области. И есть конкретная дата, когда их выслали. Без указания места назначения. Никаких дел на них ни в МВД, ни в ФСБ не нашлось - видимо, такие выселения проходили без вмешательства силовиков,

Весной 1931 года у них родилась дочь, запись о рождении которой сделана в Заболотском сельсовете Котласского района Архангельской области, в неком племхозе "Красный агроном". Никакой информации об этом племхозе я тоже не нашла. И для начала мне хотелось бы понять, могли ли моих родных выслать именно в это место? Был ли там какой-то специальный лагерь? Или высылка за пределы области не предполагала какого-то конкретного адреса высылки, и раскулаченные могли сами искать для себя новое место жительства? В каких документах фиксировалось прибытие и, возможно, расселение прибывших раскулаченных, и велось ли оно вообще? Можно ли как-то проследить их путь в Архангельской области?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 235

_Nina_ написал:
[q]
Можно ли как-то проследить их путь в Архангельской области?
[/q]

Чтобы не мучиться подобными вопросами, решила подать запрос в Архангельский архив. Правда, пока почему-то не получилось сделать это через форму на сайте, но, надеюсь, это временный сбой.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (1)
Tinnes

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
подскажите пожалуйста, может кто знает, как узнать где именно отбывал наказание человек Кириллов Николай Иосифович (Осипович), 1903 года рождения, уроженец сера Красного Лебедяньского уезда Тамбовской волости (ныне Липецкая область)
Знаем, что где-то в Архангельской области. И что его оттуда на войну забрали. Был сапером, потом комиссован родственники говорили, что в конце 1943 после лечения в госпитале - отравился ипритом.

В открытых источниках информации нашлись только вот такие карточки. Что из них можно "выжать" и куда обращаться для получения сведений о том, за что отбывал наказание и где воевал?

Прикрепленный файл: photo_2026-02-12_20-15-17.jpgphoto_2026-02-12_20-18-08.jpg, 49716 байтphoto_2026-02-12_20-21-33.jpg, 84026 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Вверх ⇈