⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Уважаемый EgorF, зайдите на страничку Самарской губернии https://forum.vgd.ru/15/25036/ почитайте, там много интересной информации и задайте свой вопрос там. Надеюсь форумчане вам помогут. У Вас есть сведения об Ольги Сальниковой (Лыковой) (07.1902 – 02.1984) – из дворян; родилась в село Кабановка, Самарской губернии. Отправьте запрос в госархив по Самарской области. |
Новогодняя Начинающий Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Я уже спрашивала советов . Писала тут https://forum.vgd.ru/post/36/28943/p671528.htm#pp671528 Вкратце- родственник арестован в 1929г. и сгинул, а где отбывал срок и умер, не могу добиться. Написала снова запросы. Вот что получилось. 1) ГИАЦ МВД сведениями не располагает; 2) Центр.архив ФСБ сведениями не располагает, мой запрос отправлен в Курган гос.архив; 3) ГУИН 103104Москва, ул.Большая бронная,23 вернулось, т.к.адрес неверный 4) УФСБ по Челябинской обл. мое заявление направили в Курганский гос.архив и оттуда я получила ответ, что «в деле имеется справка Управления Вишерских лагерей особого назначение от 15.09.1930г. о прибытии Коровина А.Ф. по месту отбытия наказания, адрес Управления:п/отд. «Вишерское»В-Камского откруга. … Рекомендуем обратиться в УФСБ по Пермской обл.» 5) Теперь самое интересное. УФСБ Пермской обл. мне сообщили, что опять же сведениями не располагает, я им отправила повторно запрос уже с копией, где мне рекомендуют обратиться к ним. На что получила письмо, что мне уже был отправлен ответ за номером таким то. Куда писать еще, чтобы добиться правды? Вишерские лагеря - посмотрела в википедии, это все-таки Пермский край. Стоит ли писать в ИЦ Перми? Или это же одна структура. И что дальше можно предпринять, как заколдованный круг. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Цолль Адольф Эдуардович, информацию о котором я разыскиваю, до ареста, 24.06.1941 года, работал заместителем начальника цеха № 300 в г. Киеве. В период следствия содержался в тюрьме № 1 г. Новосибирска. По постановлению особого совещания при НКВД СССР от 24 января 1942 года был подвергнут заключению в ИТЛ сроком на 10 лет на основании ст. 58-7 УК РСФСР. Отбывал наказание в Сиблаге НКВД СССР, где якобы, менее чем через четыре месяца после заключения в ИТЛ умер. Якобы, потому что в семейном архиве хранятся датированные разным временем два письма от какой-то далекой родни. Согласно этим письмам, Адольфа Эдуардовича видели в тех краях как минимум в конце пятидесятых. Теоретически, он мог быть на спецпоселении без права переписки. Но как это связать с его «смертью»? С уважением, Владимир. |
Gul Сообщений: 12814 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38812 | Vladimir Stadnichuk Что-то не очень понятно! 1.Есть сведения(чьи?),что через 4 месяца он умер. 2.Есть письма. в которых утверждается, что его видели. То, что видели,-- это все,простите, ерунда! Нужно все выяснять, делать запросы в органы безопасности Украины. Посмотрите сообщения форумчан---найдете много полезного. |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | Здравствуйте. 10 августа 1993 года пришла справка из СБУ, в которой, в частности, говорилось: «отбывал наказание в Сиблаге НКВД СССР, где умер 10 мая 1942 года». Т.е. умер. Но в семейном архиве сохранилось два письма, написанных жене Адольфа Эдуардовича дальними родственниками (написаны в разное время и разными людьми). Согласно этим письмам, его видели живым чуть ли не через 15-ть лет после официальной смерти. До ареста Адольф Эдуардович специализировался на сварке, работал с Е.О. Патоном, а СИБИРСКИЙ ИТЛ занимался: с.х.(полеводство и животноводство), лесозаготовки, угледобыча, договорные работы с Союззолотом, дорожное стр-во, в том числе лесовозной ж/д ветки Итатка—Ксеньевка—р. Чулым (42,5 км), Нифантьевского шоссе (174 км, в Туруханском кр.), Горно-Шорской ж.д. и Чуйского тракта, обеспечение Стр-ва № 392 в г.Кемерово рабочей силой, стр-во кирп. з-да в Мариинске, обслуживание кирп. з-дов, Яйской швейной ф-ки, рыболовство, выпуск швейной, трикотажной, валяльной, овчинно-шубной, кожевенно-обувной продукции, металлообработка. Могли Адольфа Эдуардовича «умертвить» на бумаге, чтобы использовать на каком-то из этих (или каких-то других) производств? Или, как вариант, подменить документы его и какого-нибудь новопреставленного с небольшим сроком? Или это маловероятно? |
К данной теме присоединена тема "Ищу прадеда и прабабушку" (26 сентября 2010 22:43) |
ЮрийАлекс-41 Модератор раздела фрегат Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 622 | Vladimir Stadnichuk написал: Здравствуйте. 10 августа 1993 года пришла справка из СБУ, в которой, в частности, говорилось: «отбывал наказание в Сиблаге НКВД СССР, где умер 10 мая 1942 года». Как-то слишком сложно получается. Попробуйте запросить следственное дело - может что-то выяснится. Со стороны Киевского политехнического института - не пробовали искать? |
ЮрийАлекс-41 Модератор раздела фрегат Сообщений: 1000 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 622 | Новогодняя написал: https://forum.vgd.ru/post/36/28943/p671528.htm#pp671528Я уже спрашивала советов . Писала тут Наталья, «в деле имеется справка Управления Вишерских лагерей особого назначение от 15.09.1930г. о прибытии Коровина А.Ф. по месту отбытия наказания, адрес Управления:п/отд. «Вишерское»В-Камского откруга. … А почему не запросите следственное дело для ознакомления? PS ВИШЕРСКИЙ ИТЛ действовал с 1928/29 по 26.07.34. (в 1926–1927 гг. функционировал как Вишерское отделение, входил в состав СЛОНа). СОЛОВЕЦКИЙ ИТЛ ОГПУ (Соловецкие лагеря особого назначения, Соловецкий лагерь принудительных работ особого назначения ОГПУ, СЛОН, СЛАГ, Соловецкие и Карело-Мурманские лагеря, СКМИТЛ) Если не получится по другому - попробуйте поискать в этом направлении (Карелия, Архангельская обл.). http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/r3/r3-56.htm http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/r3/r3-317.htm |
Vladimir Stadnichuk MH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1301 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1388 | ЮрийАлекс-41 написал: Со стороны Киевского политехнического института - не пробовали искать? Мысль, конечно, интересная, но с 1926-го по 1941-й Цолль А.Э. работал на заводе «Ленкузня». Прошел путь от слесаря до инженера. Так что в Киевском политехе мог разве что учиться. Но все равно спасибо за интересную идею. |
Новогодняя Начинающий Свердловская область Сообщений: 34 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | ЮрийАлекс-41 ЮрийАлекс-41 написал: А почему не запросите следственное дело для ознакомления? Была бы возможность, уже посмотрела бы. У меня грудной ребенок, а дело лежит в другой области. Подрастет немного - поеду. Или можно его в наш город прислать и в местном ФСБ посмотреть? По ссылкам. Немного не поняла, мне в ИЦ Карелии писать? Министерство внутренних дел по Республике Карелия 185910, г. Петрозаводск, проспект Карла Маркса, д. 18. Правильно? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |