⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1893 | TatianaDrozdova написал: Где они родились? по месту рождения бабушки и дедушки |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ole68 написал: Оба родились в селе Великокняжеском, Либкнехтовского района Ставропольского края. Впоследствии были объединены несколько сел в одно - село Кочубеевское. Запрос делался по Кочубеевскому сельсовету |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ygv написал: на мой запрос в архив Ставропольского края пришел ответ, что метрических книг по данному селу в фонде духовной консистории не имеется. Осложняется тем, что колония Великокняжеская - меннонитская, метрические книги, насколько я знаю, для них не совсем характерны. что же получается - запись о рождении никак и нигде не сохранилась? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9121 | TatianaDrozdova написал: Иноверцами,старообрядцами и т.д. занималась и полиция. ***** Отношения с государством. Все дела меннонитов, превышающие власть губернатора, восходят на имя министра внутренних дел и рассматриваются в департаменте иностранных исповеданий. Дела о построении новых молитвенных домов решаются губернатором по сношению с местным епархиальным архиереем, а в случае их разногласия — министром внутренних дел, по сношению с синодальным обер-прокурором. На «духовных старшин» возложена обязанность вести метрическую запись «крещаемых» (взрослых); другие части метрики — о бракосочетавшихся и умерших — ведутся или ими же, или же «сельскими приказами» колоний, для каждой колонии отдельно; из этих отдельных записей в южных губерниях составляется общая метрика для целого поселенческого меннонитского округа. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ygv написал: В архиве ФСБ потребуется доказывать родство только для копирования дела,а справку по делу.получите и так. Вот в ИЦ УВД потребуются нотариальные копии всех документов. я тут получила из ГУ МВД на ознакомление и копирование дела спецпоселенцев - моего дедушки, бабушки, тети. Дед еще был в трудармии. Откопировать разрешили очень многое, лишние фото отдали. Хотелось бы и по прадеду максимально информацию получить, если получится конечно с родством.... А что обычно содержится в справке? |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ygv написал: а где отбывал срок, будет указано? или дата расстрела, если вдруг расстрелян? место захоронения? |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9121 | TatianaDrozdova написал: Из дела ФСБ максимум-это где отбывал (и то редко) или справка о приведении приговора в исполнение (т.к.за термином "10 лет без права переписки" часто скрывался расстрел.) Если отбывал срок- то в ИЦ УВД или УФСИН того региона,где отбывал ; ГИАЦ МВД РФ в Москве. |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ygv написал: спасибо большое за информацию. |
Жалоба (1) |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1893 | TatianaDrozdova На сайте немцев Поволжья здесь: http://www.forum.wolgadeutsche...amp;t=7133 приведен список членов трудовой сельскохозяйственной артели Великокняжеского 1920года, ваши наверное, хотя метрическую запись это не заменит, наверное. Фрезе Генрих Иванович, 36 лет, хлебороб, колонист, колония Великокняжеская, его жена Агафья Абрамовна, 36 лет, его дети: сын Иван Генрихович, 14 лет, дочь Анна Генриховна, 12 лет, сын Николай Генрихович, 7 лет, дочь Маргарита Генриховна, 6 лет, дочь Елена Генриховна, 2 года; |
TatianaDrozdova Челябинск Сообщений: 169 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 143 | ole68 написал: http://www.forum.wolgadeutsche...amp;t=7133TatianaDrozdova На сайте немцев Поволжья здесь: да, это все мои) но тот, кто перепечатывал из архивного дела, ошибся в возрасте - в оригинале там стоит Генрих 38 лет, Агафья 36 и далее по списку. Эти списки артелей очень хороший источник информации, у меня есть 4 таких списка, и в трех из них упоминаются прямые родственники. Но конечно же они не могут служить подтверждением родства( |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 293 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |