⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16812 | сида написал: где можно найти его дело,подавать запрос в сбу нужно в областное сбу? Запрашивайте СБУ по месту рождения и предполагаемого жительства на момент ареста, а также ФСБ в Москве. Удачи |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16812 | Dulsinea написал: Помогите найти данные о репрессированном в довоенное время (предположительно 37-38 год) Соловьеве Якове Дмитриевиче. Запрашивайте СБУ Смоленской обл., ФСБ и ГИЦ МВД в Москве. Удачи. |
симеиз Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Я обращался уже на сайт .Хочу уточнить информацию. которую мне вчера прислал историк из Москвы Академик господин Волков С.В.В отношении моего прадеда Фетисова Евгения Михайловича . уроженца пос.Симеиз Ялтинского уезда Женат Орленко Анна Михайловна .Дословно" После 1917 он мне не встречался. Знаю, что какой-то Евгений Фетисов окончил Горийскую школу прапорщиков 15.7.1916. Возможно, это он и есть." На фотографии он в погонах с одной звездочкой.значит это он. Уверен .что двух моих родственников из Симеиза Ялтинского уезда.растрелянных в 1920 году под Ялтой арестовывали в один день.Прапорщика Лифляндцева Федора Ефимовича 1893 года рождения\он есть на сайте растрельные списки- Багреевка.написанные историком академиком Волковым С.В.И бывшим зам.прокурора Киева Абраменко.по материалам из Киевской прокуратуры.И в книге "Под сенью Ай-Петри.Красный террор в Крыму 1920 год.Но там про моего прадеда прапорщика Фетисова Евгения Михайловича ничего нет.хотя с Лифляндцевыми мы жили в 1920 году в одном доме в Симеизе на ул.Баранова 13.И нет их в списках мемориала.и нет реабилитации.Мой дед сказал .что прадеда Фетисова Евгения Михайловича арестовали в 1920 году и по приговору тройки расстреляли под Ялтой.И не одного .а многих.сказал -"Собрали в батальоны и расстреляли под Ялтой.Где никто не знает.Этот разговор был в 1992году. |
yacik Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Ищу сведения о дедушке Яцунский Виктор Станиславович. Родился в Орловская обл., г. Болхов. призван был в 1940 г. там же. Попал в плен под Харьковом 26.05. 1942 г., В шталаг 3-Б прибыл 12.07.1942г. Эти сведения вместе с карточками мне предоставили из центра документации г. Дрезден. Дальше советуют искать в бывшем архиве КГБ по месту жительства фильтрационное дело. Подскажите как дальше нужно поступить. Заранее благодарю. |
swetlana abs Новичок г.Самара Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | В списке стоит Добротин Николай Васильевич 1902 г.р. Ярославской губернии.....А можно ли подробнее узнать место рождения-где в Ярославской губернии(к сожалению нигде не могу найти место рождения деда). Спасибо. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16812 | yacik написал: Дальше советуют искать в бывшем архиве КГБ по месту жительства фильтрационное дело Правильно советуют... Если место жительства совпадает с местом рождения, если нет, то запрашивайте и по месту рождения. |
ГЕРОдот Олег СамаРа, область Сообщений: 830 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 690 | AllA Trilevskaya написал: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Алла, попробуйте пообщаться в теме Пермский край (архивный форум) - может форумчане-пермяки что подскажут (наличию метрик, ревизий и пр. по д. Верх-Лобанова). https://forum.vgd.ru/15/3211/ Есть еще хороший сайт Пермского отделения Мемориала http://www.pmem.ru/index.php?mode=indx Может там Вам что-то сумеют подсказать. Кстати, пострадавшим от политрепрессий полагаются льготы. Как я понял, Ваша бабушка тоже ребенком оказалась в числе пострадавших. http://www.coast.ru/referats/l...1/2_10.htm Выше, Вам Юрий давал полную ссылку: Нужные адреса и полезную информацию по ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРАВ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ от ПЕРМСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕСТВА "МЕМОРИАЛ" можно найти здесь http://www.coast.ru/referats/l.../index.htm Может с этой стороны удасться как-то повлиять на родных... Да, в создании КП жертв политрепрессий по Пермскому краю "Годы террора", активное участие принимал Пермский государственный архив новейшей истории. Сделайте запрос туда, никаких спецдокументов при этом не требуется. http://politarchive.perm.ru/ |
Лайк (1) |
Елена Владимировна К Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Поиски деда привели меня случайно на ваш сайт. На сайте www.obd-memorial.ru случайно узнала, что мой родной дед Астафьев Кузьма Дмитриевич,1902 г.р. (место рождения Курская обл., Больше-Полянский р-н, с. Вторые Тербуны, призван Азовским РВК, Ростовской обл., Азовского р-на в 1943г), был приговорен к 10 годам л/св. в ИТЛ. До получения этой информации мы считали, что дедушка пропал без вести под Москвой, так говорила бабушка. Поскольку приговор выносил трибунал Московского гарнизона, написала запрос на Лубянку. Ответили, что что мое заявление переадресовали по месту хранения архивного уголовного дела в Управление ФСБ РФ по Краснодарскому краю. Ответ пришел и оттуда, мне написали, когда и за что был осуждён мой дед, и что 23 сентября 1998 года он был реабилитирован, но больше ничего сообщить не смогли.Обратилась в Главный Информационно- аналитический центр МВД РФ, но круг замкнулся - посоветовали писать по месту хранения архивного уголовного дела. Пожалуйста, подскажите, куда дальше обращаться? Неужели писать в каждую область отдельный запрос? Так хочется узнать о судьбе деда подробнее.На всякий случай прилагаю ответ из краснодарского ФСБ. С уважением, Елена, Норильск. |
7ktv Новичок г. Заринск Алтайский край Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Прошу помощи в поиске информации о Сахатс(ц)ком Мхаиле Иосифовиче,род. в 1920г. место рождения-Алтайская губерния, поляк.На момент ареста работал счетоводом в Госбанке. Проживал с.Косиха Косихинского района Алтайского края.Арестован 15.11.1937г.Приговорен особое совещание НКВД СССР 05.01.1938, обвинение по ст.58-2,6,9,11. Приговор 10 лет. Это родной племянник моего прадеда. К сожалению получить доступ к личному делу нет возможности, т.к. нет документов,подтверждающих родство.Хочется узнать: где он отбывал срок, дальнейшая его судьба, была ли у него семья. |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1131 | Podum написал: Известно что в первые годы воины репрессирован Здравствуйте Для начала надо определиться все же с датами. Поскольку "первые годы войны"- это когда? Кировоградская область находилась в оккупации до конца 1943 года. Далее, запрос писать надо в СБУ Кировоградской области. Еще ни одно управление СБУ не передавало свои архивы в областные архивохранилища. Кроме того, можно предположить, что арест произошел после освобождения области. И тогда этими вопросами могло заниматься не НКВД, а СМЕРШ. Прежде чем начинать писать запросы ( по собственному опыту), попытайтесь как можно больше разузнать о случившемся - даты, обстоятельства. Реабилитация ведь проходила и в 50-е годы. Возможно, кто-то что-то помнит об этой истории из родственников старшего поколения. Удачи Вам |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №28943] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |