Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16810
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
hardt valentina
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.Меня интересуют списки по селу Н-Спасское,Октябрьского рай-она,Оренбургской области.Семья- Валиков Матвей.
danne
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте) А есть списки по Ростову-на-Дону?
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

hardt valentina написал:
[q]
Меня интересуют списки по селу Н-Спасское,
[/q]

danne написал:
[q]
А есть списки по Ростову-на-Дону?
[/q]

читаем первое сообщение темы.
Artem223
Новичок

Нефтекамск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый День!Интересуют списки раскулаченных с.Ангасяк, Дюртюлинского района.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Artem223 написал:
[q]
Интересуют списки
[/q]

читаем первое сообщение темы.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "2017 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий " (28 марта 2017 16:15)
Анжела44
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Подскажите пожалуйста в поиске информации по населенному пункту где располагался ссыльный лагерь и возможно не один.
Насколько стало известно в Костромской области Буйского района приблизительно 1946 -1952 гг. в районе п.Центральный был ссыльный лагерь(я). По местному архиву нашлось только такие обозначения ИТЛ №1 и ДТК №2 и все больше нет документов.Из воспоминаний местных:"...был лагерь женский,мужской и детский, в основном сидели по 58 статье..." дальше расхождение воспоминаний.
Есть предположение что это не единственные лагерь,но уже в других местах района...
Так же владеем не полной информацией: что в 1941 году должен был строится ГЭС и для этого должны были построить Буйлаг, но из за ВОВ стройку ГЭС заморозили..Что стало с Буйлагом неизвестно.. (с1936 по 1944 Буйский район был Ярославской обл.,а с 1944 по сейчас Костромская ол.)
Подскажите пож.возможно у кого то есть информация либо родственники работали или были сосланы: как назывались или к кому были привязаны(ИТЛ ?),а так же куда обращаться за такой информацией т.к. не являемся родственниками ссыльных просто интересуемся историей своего города.
Спасибо.
innovative
Новичок

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, помогите найти информацию на бабушку, проживала в башкирии илишевский район, д. бишкураево . была репрессированна в 45-49г точно не знаем, фамилия ситдикова либо шаяхметова. была в СИЗО магнитогорска, там родился мой отец, дальше этапированна в казахстан, знаем ,что должна быть у нее еще дочь инвалид. Спасибо!
gjnjvjr2904
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, можете сообщить какую либо информацию Черкесовых, проживавших на хуторе (в селе) Морец, Большеглушицкого района Куйбышевской (Самарской) области, раскулаченных, высланных в начале 30-х в Казахстан, в Карагандинскую область, Осакаровский район
---
Ищу предков
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

innovative написал:
[q]
Здравствуйте, помогите найти информацию на бабушку,
[/q]

Читаем первое сообщение темы, а поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222  223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈