Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по населенному пункту

Поиск репрессированных по населенному пункту, а не по фамилии!!!
«Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16812
Поиск репрессированных по населенному пункту
Источник: «Жертвы политического террора в СССР», 2007 г.

Поиск по фамилии доступен для самостоятельного поиска на сайте Международного Мемориала http://lists.memo.ru
Сообщите название населенного пункта и по нему будет подготовлена выборка.
Никакими другими данными я не располагаю.
Я только делаю выборку по н.п.

Запросы но населенным пунктам принимаются forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=1953#p1953

Если сведений в указанном источнике нет,то необходимо САМОСТОЯТЕЛЬНО запрашивать ГИЦ МВД,ФСБ в Москве, а также аналогичные структуры теперь независимых государств по месту проживания(рождения).

Для поиска по Украине смотрите издания серии "Реабилитированные историей" самостоятельно..

ВАЖНО!

с 02.02.2017г. предоставление выборок по населенным пунктам будет проводиться на бартерной основе.
С меня выборка, а с желающих их получить - обработка и набивка в тестовый файл (Exel формата) 50-ти фамилий из карточек военнопленных,которые я предоставлю в виде фотокопий.
Думаю,что это справедливо.
О подробностях пишите в личку
.

Подробности по картам военнопленных тут:
forum.genoua.name/viewtopic.php?id=26858

Прикрепленный файл: dlja arkhivistiv_1.jpgdlja arkhivistiv_3.jpg, 3207579 байт
Лайк (1)
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 133
Про Нарофоминск - в 1937-1942 гг - встречала документальное описание событий - буквально по дням, как проходил фронт, как готовились оставлять германской армии, ... Но ссылка утрачена, повторный поиск как-то не удается. Отец: Карпачев Николай Федорович - там служил до войны, оттуда отправляли в разные "командировки". В мемориале - в сведениях о потерях под Колпино, семейная версия - "пропал без вести"...
Кто-то Нарофоминск обрабатывал на предмет пропавших без вести?
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

89246802392 написал:
[q]
Я ищу Москалев Иван Михайлович, репрессирован в 1937 г в г. Котлас
[/q]

Поиск по фамилии доступен на сайте Международного Мемориала. См. тут.
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

Bajnova написал:
[q]
найти Байновых репрессированы предположительно в В-Й Мыс Сургутский р-н Тюменской обл,.В списках жертв политических репрессий нашла только прабабушку
[/q]

Если на сайте Мемориала сведений нет,то нужно самостоятельно запрашивать органы МВД и ФСБ по месту проживания и рождения.
Посмотрите темы для новичков по поиску репрессированных.
В этом вопросе теперь главный помощник- только Вы.
Удачи!
Vitaly

Vitaly

На сайте с 2004 г.

VrbKrpchTN написал:
[q]
В мемориале - в сведениях о потерях под Колпино, семейная версия - "пропал без вести"...
[/q]

Вы ошиблись темой.
Это тема по репрессированным.
И Мемориал -это не ОБД Мемориал,а международная организация Мемориал,занимающаяся правозащитной деятельностью и репрессированными...
VrbKrpchTN

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 133

Vitaly написал:
[q]
Вы ошиблись темой.Это тема по репрессированным.И Мемориал -это не ОБД Мемориал,а международная организация Мемориал,занимающаяся правозащитной деятельностью и репрессированными...
[/q]

- так и ситуация - по репрессии: "пропал без вести" - предположение, в ОБД "Мемориал" - не он, а однофамильцы-тезки, похоже, а про него сослуживец приватно сообщил: "этой тройке - надо поставить двойку". И никаких сведений в семью не поступало - ниоткуда...
"Тройка" - без предъявления обвинения - не репрессия? Тогда подскажите - по какому ведомству эта не-репрессия могла проходить?
Благодарю за ответ.
---
Воробьёвы и Васины из Милославки Рязанской
Карпачевы из Барнуковки Саратовской
arturleo
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
подскажите пожалуйста нет ли в списках по с. Елизаветовка Ростовская обл. с 1931 по 1938 фамилий Ляшенко и Мищенко?
---
Ляшенко Матвей, Игнат, Гаевые, Мищенко, Беленко, Лалиевы, Елизаветовка(Бурлацкое) Азовский район, Староминская, Коровин, Курская обл.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798

arturleo написал:
[q]
по с. Елизаветовка Ростовская обл. с 1931 по 1938 фамилий Ляшенко и Мищенко?
[/q]

Мищенко Иосиф Семенович. Родился в 1880 г., Ростовской губ.; музыкальный мастер городского театра.. Проживал: г. Архангельска.
Ляшенко Алексей Иванович. 1885 г., Ростовская обл., Тацинский р-н, хут. Зазерский; русский; Проживал: Ростовская обл., г. Шахты.
Мищенко Андрей Васильевич. 1897 г., Ростовская обл.; место не известно
Мищенко Василий Алексеевич. 1897 г., Воронежская обл., Ново-Калитвенский р-н, с. Старая Калитва; русский; Проживал: Ростовская обл., Пролетарский р-н, Мокро-Ельмутянского с/с.
Мищенко Григорий Александрович. Родился в 1926 г. Проживал: Сумская обл. Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.
Мищенко Емельян Семенович. 1894 г., Екатеринославская губ., Александровский уезд, д. Мало-Михайловка; украинец; Проживал: Ростовская обл., Кашарский р-н, хут. Федоровка.
Мищенко Семен Трофимович. 1888 г., Ростовская обл., г. Азова; русский; б/п; грузчик заготзерно. Проживал: Ростовская обл., г. Азова.
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Мой дедушка пропал когда моему папе было 3-4 года, примерно 1926-28 г.г. Туманов Александр Александрович,адрес Мордовская АССР, Зубово Полянский р-он, с. Новые Выселки.
NataliSem
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо большое за ссылку... Нет... нет там моих Вершининых...

У меня Вершинин Кузьма (отчества мама не знает) и его жена - (вообще не знаем как и звали), дочь Вершинина Екатерина Кузьмовна (мама помнит как тетя Катя без ног приехала к ним, к своей сестре Вершининой Анастасии Кузьмовне, как болела сильно и умерла. Моя бабушка Анастасия единственная кто уцелел тогда... потому что дед увез её в г.Тавда и они не расписывались... то есть никто не знал, что она Вершинина. Был еще брат Николай Кузьмич Вершинин... вот по нему есть сведения - погиб в Польше в 1945 году.... значит воевал... была жена, возможно дети. Вот от информации о месте рождения Николая я и начала поиски - Ирбитский район, Дубский с/с...

Возможно, кто-то из тех, кто нашел уже своих, может подсказать куда лучше и действеннее обращаться в таких случаях?
По сути информация о прадеде и прабабушке вообще нулевая... ((( одно имя - Кузьма....
Хотя возможно по Екатерине Кузьмовне Вершининой какие-то данные и могут остаться... она же вернулась с Колымы... миграционные карточки в то время должны же тоже быть какие-то... тем более отслеживали "врагов народа"...
---
Ищу
Вершининых из Свердловской области, Ирбитского района
Ветошкиных из Свердловской области Гаринского района и Воронежской области Бутурлиновского района
Мильковых из Свердловской области Ирбитского и Егоршинского районов
Gal_Dm
Начинающий

Пермский край, г. Добрянка
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 105
NataliSem, а на Колыму не пытались писать?
---
Галина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41
Вверх ⇈