Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60  61 
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10063
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneka от 3 января 2026 15:33
У Вас справка по делу или копия дела ?
Сведений, точных на 100 % не бывает..
В любом случае веры архиву ФСБ больше,чем интернету..
И не было ли повторной репрессии, даты совпадают ?
У дв.деда в анкете были указаны не все дети. Жившие отдельно не всегда указывались, щадили…
Некоторые мои были репрессированы по 2 и по 3 раза.
Нашел в ГАРФе дело : ФИО и год рождения дв.деда, на радостях заказал копию,получил и ..полный тёзка из Самары, а мой из Тулы…
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Ivaneka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneka от 3 января 2026 15:33
У Вас справка по делу или копия дела ?
Сведений, точных на 100 % не бывает..
В любом случае веры архиву ФСБ больше,чем интернету..
И не было ли повторной репрессии, даты совпадают ?
У дв.деда в анкете были указаны не все дети. Жившие отдельно не всегда указывались, щадили…
Некоторые мои были репрессированы по 2 и по 3 раза.
Нашел в ГАРФе дело : ФИО и год рождения дв.деда, на радостях заказал копию,получил и ..полный тёзка из Самары, а мой из Тулы…
[/q]

Спасибо большое за ответ! У меня справка по делу. Все остальные данные совпадают, повторной репрессии не было, насколько знаю.
По поводу состава семьи, спасибо за информацию! Я в принципе так и подумала, что старших могли не указать... Спасибо!
ruswork
Начинающий

ruswork

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Интересует вопрос о трудопереселенцах или же о спецпереселенцах из Беларусии на Дальний восток. Запрос о раскулачивании семьи дал отрицательный результат в КГБ РБ, УВД Минского облисполкома и МВД Республики Беларусь. Более информационный ответ был из УМВД России по Амурской области: "В прокуратуру области поступили сведения по материалам архивного уголовного дела No П-74689 в отношении Абрагимовича Адама Викентьевича.
Абрагимович А.В., 1900 года рождения, родился с. Крутая -Гора, Плещеницкого района, Минской области, БССР, белорус, гражданин СССР. Проживал в прииске «Уркан», Зейско-Учурского района, Читинской области, работал там же (Унья-Бомское приисковое управление «АЗ» прииск «Уркан») старателем золотодобычи. Холост, беспартийный, малограмотный,
трудопереселенец.
Информация о членах семьи: отец умер в 1934 году, мать была жива (с 1939 года сведений о дальнейшей судьбе не имеется), брат - Альфонс Викентьевич, 1889 года рождения, выехал в Америку в 1911 году, брат Викентий проживал в прииске «Владимирский» с 1939 года, брат Александр на момент выселения семьи находился в армии (сведений о дальнейшей судьбе не имеется), четвертый брат (имя не указано) после выселения был восстановлен в правах и выехал (место пребывания не указано). Четыре сестры (имена не указаны), все замужем, остались в разных местах Белоруссии.
Арестован 11 ноября 1941 года УНКВД по Читинской области по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР. Осужден 9 декабря 1942 года постановлением Особого Совещания при НКВД СССР к восьми годам в исправительно-трудовой лагерь, считая срок с с 7 ноября 1941 года (8/33968 Южлаг). Реабилитирован прокуратурой Амурской области 15 августа 1989 года."
Но в связи с тем, что нет возможности предоставить подтверждение родства (одна из сестер - это моя бабушка, которая сбежала с обоза на котором отправляли на поселение семью, родителей ее вроде не стали ссылать, и они поселились у родственников в Ново-Борисове) на этом дело встало. Вопрос каким образом можно добыть дополнительную информацию?
---
Ищу сведения о Абрагимович (Минская), Гашенко (Белгородская), Степичевых (Вологодская), Зверевых (Костромская), Брусенских.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 56 57 58 59 60  61 
Вверх ⇈