⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
приговоры Военного Трибунала во время ВОВ Новый источник поиска сведений – это приговоры Военного Трибунала к
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Vitaly Очень интересно. Виталий, подскажите, как в ОБД заглянуть в такой документ? Как правильно составить запрос? С уважением. Владимир. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Vitaly Разобрался, заглянул, поискал, нашёл. Сижу и думаю, я что делать. В Книге памяти у красноармейца С.А.Д. значится "погиб", а в ОБД - "расстрел". В электронной версии КПЯО менять причину смерти или нет? Этим я могу обидеть его потомков. Ссылку, где ещё есть информация о С.А.Д. я обязательно поставлю. Вот такие дела... С уважением. Владимир. |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Отвечаю сам себе. Разобрался, заглянул. А теперь сижу и думаю, что делать. В Книге памяти Ярославской области красноармеец С.А.Д. "погиб", а в ОБД - "расстрел" по приговору... В электронной версии КПЯО менять причину смерти или нет? И правду надо сказать, и обидеть родных можно. В любом случае, ссылку на ОБД с указанием документа надо вставить. Кто будет искать родных, пусть сам и найдёт. |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16805 | Kluchnik Да, данная ситуация,в связи с новыми источниками, будет теперь встречаться не раз. Мое личное мнение- обидеть правдой нельзя. А в данном конкретном случае нужно разбираться более детально, чтобы не произошла новая ошибка и новая причина смерти была опять указана неверно,т.е. чтобы вносить изменения с новой причиной смерти, то данных этой базы данных маловато и нужно искать подтверждение соответствия человека исходным данным, чтобы не попал полный тезка (приговор или дело). А вот ссылку или сноску с новым источником на 2007г. это было бы честно. |
Лайк (1) |
kluchnik Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память! Ярославль Сообщений: 2953 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Vitaly Так и буду делать. Позавчера ко мне обратился внук одного из фронтовиков. В КПЯО есть список ярославцев, в году войны расстрелянных, но в последствии реабилитированных. Причем, несколько человек из одного батальона. Глянул в ОБД, а там в донесении сведения по всем приговорённым из этого батальона. Скачал страницу, отправил внуку. Ему легче будет искать место захоронении деда. С уважением. Владимир. |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 102 | Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, если сможете. Двоюродный брат моей бабушки, как еще не давно считалось погиб на войне. Однако было как то страно, что в КП по району где он родился и откуда призывался (это Моршанский р-н Тамбовской обл.) он отсутствовал. И вдруг на сайте http://www.obd-memorial.ru я обнаружил следующие: "Список военослужащих осужденных военным трибуналом 3 гв. кавкорпуса (хотя могу ошибиться в названии, неразборчиво написано) к высшей мере наказания и лишению свободы" в этом списке я и нашел искомого человека. Он значиться как растрелянный 10.05.1943г. там так же есть графа - место службы, где указанно 55 стр. полк. 300 стр. див. Мне теперь стало интересно за что он был растрелен, возможно ли найти такую информацию? |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 248 | Vitaly Извините, я не поняла - где можно посмотреть отсканированное? |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16805 | Ёжик на сайте http://www.obd-memorial.ru |
salamander Москва, Бабушкинская Сообщений: 154 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Vitaly, а вы случайно не знаете почему сейчас нет доступа к документам по военнопленным. Этой зимой на obd-memorial.ru я нашла своего родственника Зайцева Ефрема Федоровича (1913). Он погиб в плену. Зимой мне удалось скачать с этого сайта немецкий документ о военнопленном, заполненный на немецком и русском языке. именно благодаря этому подтвердилось, что он мой родственник, а не его однофамилец. потому-что бало на русском написаны и деревня и район откуда он родом и номер полка. а если бы этот документ не открылся как сейчас то информация о нем была бы ограниченной, только в таблице. почему же сейчас эти документы не доступны для просмотра? или это временно. файл мне удалось скачать зимой в формате PDF |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9034 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16805 | salamander К сожалению не знаю. Хочется верить, что идет обычная работа по заполнению базы данных, а не ограничение к получению информации... Попробуйте обратиться непосредственно к создателям проекта по адресу e-mail: obd-memorial@elar.ru P.S. Если не трудно проинформируйте всех нас о результатах Вашего запроса и о полученном ответе |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » приговоры Военного Трибунала во время ВОВ [тема №12063] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |