История моих поисков или как я стала генеалогом
Правильно было бы начинать с истории своих поисков. Но я так долго шла к созданию дневника, что хочется все сразу выложить, а времени катастрофически не хватает. Спасибо , что появился вопрос, вот и есть толчек к открытию этой темы.
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2702 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1759 | Наверх ##
23 февраля 2011 17:56 23 февраля 2011 18:13 Как интересно получается- MariaG написала мне 15 декабря 2007г. в тему Гапанович: MariaG написал: [q] Luche, в Памятной книжке Императорского Археологического института в С.-Петербурге 1878-1911 гг. в числе сотрудников фигурирует Гапанович Софроний Вонифатьевич, Волынск. Дух. Семин. с пометкой, что в 1905 г. удостоен звания действительного члена Института. [/q]
Совсем недавно я решила все цитаты с упоминанием Гапановича Софрония Бонифатьевича собрать вместе- это был последний материал в теме Гапанович, интриговали имя и отчество своим происхождением), и сегодня, 23 февраля 2011г. мне сообщили новость, что мы одного рода ( о чем не подозревала, но все думала , как бы найти потомков Иосифа Гапановича). Вот как важно все складывать в копилочку...( ждала 3 года и 2 месяца...) --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
LucheМодератор раздела  Сообщений: 2702 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1759 | Наверх ##
20 мая 2011 14:28 21 мая 2011 19:26 Размещаю роспись 3-х поколений Гапановичей-священников, дополненную с помощью о.Андрея Конаховича из Люблина
Прикрепленный файл (ГАПАНОВИЧИ роспись.doc, 16384 байт)--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
2 июня 2011 11:08 2 июня 2011 11:15 Вот чудесные материалы о священнике Полиевкте Гапановиче (19.12.1841 - 24.08.1913), служившем в Люблинско-Холмской епархии : - церковь, в которой служил о.Полиевкт и фото православного кладбища в Бусне, куда перенесен памятник сыну Полиевкта Гапановича, Василию (см. на 2-х страницах)
Прикрепленный файл (о. Полиевкт Гапанович_2.pdf, 175548 байт)--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
2 июня 2011 15:35 2 июня 2011 16:15 Странно, куда исчезли еще 2 странички фотоматериалов присланных из Люблина??? Помещаю еще раз Место захоронения о.Полиевкта Гапановича с женой в Польше (на 2-х страниччках) и надпись на памятнике их сыну Василию.
Прикрепленный файл (о. Полиевкт Гапанович_3.pdf, 220742 байт)--- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3691 | Наверх ##
17 октября 2011 22:09 Весьма любопытная информация Людмила. Я сейчас тоже занимаюсь исследованиями по священническим родам. Сам по образованию историк, но самое интересное это то, что большинство историков ну просто не знают свою родословную, начиная от маститого профессора и заканчивая школьным учителем истории. Продолжайте в том же духе. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 10261 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9636 | Наверх ##
18 октября 2011 12:14 Luche написал: [q] Вот как важно все складывать в копилочку...( ждала 3 года и 2 месяца...)[/q]
правильно, а то некоторые - это не мои...этого быть не может - а у Вас наглядный пример, что может быть все, что угодно | | |
o-mihalna Участник
26 ноября 2011 19:04 Luche, просто сражена прочитанным... Какая Вы умница!!! И проделанный труд, и ясность изложения, и в каждой строке просматривающаяся гордость за свой род! Очень интересно, занимательно и полезно! А для моих поисков по Волкановичам, так просто учебное пособие, христоматия!.. Спасибо Вам огромное!
P.S. Так скромно написала, чтобы не переусердствовать, потому что положительные эмоции захлестывают!!! --- Удачи! | | |
EjikТанюша  Сообщений: 2048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7517 | Наверх ##
26 ноября 2011 19:24 o-mihalna написал: [q] P.S. Так скромно написала, чтобы не переусердствовать, потому что положительные эмоции захлестывают!!! [/q]
Хорошо написали! --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
27 ноября 2011 14:40 27 ноября 2011 14:41 o-mihalnaСпасибо! Желаю удачи! Мне даже неловко от Ваших похвал  Буду рада, если принесу пользу. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Gul Сообщений: 11839 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36554 | Наверх ##
30 декабря 2011 10:06 Людмила, с Новым годом! Здорового и доброго Нового года! Удач и новых генеалогических находок! Спасибо! | | |
|