Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История моих поисков или как я стала генеалогом

Правильно было бы начинать с истории своих поисков. Но я так долго шла к созданию дневника, что хочется все сразу выложить, а времени катастрофически не хватает. Спасибо , что появился вопрос, вот и есть толчек к открытию этой темы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Luche
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1759
Как интересно получается-
MariaG написала мне 15 декабря 2007г. в тему Гапанович:

MariaG написал:
[q]

Luche, в Памятной книжке Императорского Археологического института в С.-Петербурге 1878-1911 гг. в числе сотрудников фигурирует Гапанович Софроний Вонифатьевич, Волынск. Дух. Семин. с пометкой, что в 1905 г. удостоен звания действительного члена Института.
[/q]

Совсем недавно я решила все цитаты с упоминанием Гапановича Софрония Бонифатьевича собрать вместе- это был последний материал в теме Гапанович, интриговали имя и отчество своим происхождением), и сегодня, 23 февраля 2011г. мне сообщили новость, что мы одного рода ( о чем не подозревала, но все думала , как бы найти потомков Иосифа Гапановича). Вот как важно все складывать в копилочку...( ждала 3 года и 2 месяца...)
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Размещаю роспись 3-х поколений Гапановичей-священников, дополненную с помощью о.Андрея Конаховича из Люблина

Прикрепленный файл (ГАПАНОВИЧИ роспись.doc, 16384 байт)
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Вот чудесные материалы о священнике Полиевкте Гапановиче (19.12.1841 - 24.08.1913), служившем в Люблинско-Холмской епархии : - церковь, в которой служил о.Полиевкт и фото православного кладбища в Бусне, куда перенесен памятник сыну Полиевкта Гапановича, Василию (см. на 2-х страницах)

Прикрепленный файл (о. Полиевкт Гапанович_2.pdf, 175548 байт)
---
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
Странно, куда исчезли еще 2 странички фотоматериалов присланных из Люблина???
Помещаю еще раз Место захоронения о.Полиевкта Гапановича с женой в Польше (на 2-х страниччках) и надпись на памятнике их сыну Василию.

Прикрепленный файл (о. Полиевкт Гапанович_3.pdf, 220742 байт)
---
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3691

Весьма любопытная информация Людмила. Я сейчас тоже занимаюсь исследованиями по священническим родам. Сам по образованию историк, но самое интересное это то, что большинство историков ну просто не знают свою родословную, начиная от маститого профессора и заканчивая школьным учителем истории. Продолжайте в том же духе.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9636

Luche написал:
[q]
Вот как важно все складывать в копилочку...( ждала 3 года и 2 месяца...)
[/q]

правильно, а то некоторые - это не мои...этого быть не может - а у Вас наглядный пример, что может быть все, что угодно blink.gif
o-mihalna
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Luche, просто сражена прочитанным... Какая Вы умница!!! И проделанный труд, и ясность изложения, и в каждой строке просматривающаяся гордость за свой род! Очень интересно, занимательно и полезно! А для моих поисков по Волкановичам, так просто учебное пособие, христоматия!..
Спасибо Вам огромное!

P.S. Так скромно написала, чтобы не переусердствовать, потому что положительные эмоции захлестывают!!!
---
Удачи!
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7517

o-mihalna написал:
[q]
P.S. Так скромно написала, чтобы не переусердствовать, потому что положительные эмоции захлестывают!!!
[/q]

Хорошо написали!
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Luche
Модератор раздела

Luche

На сайте с 2007 г.
o-mihalna
Спасибо! Желаю удачи! Мне даже неловко от Ваших похвал confuse.gif Буду рада, если принесу пользу.
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36554
Людмила, с Новым годом!
Здорового и доброго Нового года!
Удач и новых генеалогических находок!

51.gif

Спасибо!
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Luche
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Luche » История моих поисков или как я стала генеалогом [тема №32162]
Вверх ⇈