Талызины
Священноцерковнослужители Тверской епархии
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
27 июля 2011 0:45 Талызин (Иван Лукьянович) - адмирал русского флота. По окончании, в 1716 году, курса в морской академии был послан за границу для изучения экипаж-мейстерского дела. Возвратясь оттуда в 1733 году, был назначен помощником экипаж-мейстера при Санкт-Петербургском порте. Состоял членом адмиралтейств-коллегии. Юлечка, может и не твой, но уж очень нравится мне адмирал русского флота Талызин (Матвей Иванович) - математик и физик, родился в 1819 году, образование получил в 3-й Санкт-Петербургской гимназии, затем на физико-математическом факультете Санкт-Петербургского университета. Выйдя из него в 1840 году, Т. занял должность старшего учителя математики в 1-й Санкт-Петербургской гимназии; http://biography.yaxy.ru/01190261.htm --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
27 июля 2011 5:10 син_к написал: [q] но уж очень нравится мне адмирал русского флота[/q]
Ну еще бы! син_к написал: [q] Талызин (Матвей Иванович)[/q]
Лена, я поначалу думала - не наш ли этот М.И.? По-моему, он даже из Тверской.. Надо его подробную биографию. У меня есть вот такая информация по Тверской семинарии: Ведомость об учениках ТДС 1800г.Реторики шестилетние Матвей Талызин 17лет, Бежецкого уезда с.Хабоцкого священника Ивана сын. Годы не подходят.  Так что - полные тезки... Но в любом случае, к своим я бы его не привязала никак. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
син_к Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6524 | Наверх ##
21 августа 2011 15:51 21 августа 2011 16:23 Талызин Павел Андреевич, 1886 г. р. ЛМ-2: с. 353; НовгКП-1: с. 97; Петров: с. 367 Талызин Сергей Васильевич, 1861 г. р., расстрелян в г. Боровичи ЛМ-5: с. 180; БорКП: с. 41; НовгКП-2: с. 179; Петров: с. 367 Есть наверное. Ну, не проходить же мимо Возвращенные имена --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
22 августа 2011 17:08 Юлечка, добрый вечер! Бологовский некрополь Село Рютино. Погост церкви Успения Божией Матери Талызин Дмитрий Матвеевич- землевладелец Дворянин Статский Советник; ум. 16 августа 1883 г., 55 лет, от удара. Усадьба Фимоново возле дер. Мартыново. Муж Талызиной (урожденной Шегринской) Любови Михайловны, помещик. Талызина, урожденная Шегринская Любовь Михайловна- вдова Статского Советника; ум. 21 ноября 1903 г., 70 лет, от разрыва сердца. Усадьба Фимоново между дер. Мартыново и Тресно. Активная благотворительница. Думаю, что не совсем в кассу, но ты лучше своих знаешь., сама отсортируешь, как надо --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
JuliaElМодератор раздела  ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2388 | Наверх ##
22 августа 2011 17:31 син_к написал: [q] Талызин Сергей Васильевич, 1861 г. р.[/q]
Лена, год назад я думала, что, возможно, это и есть отец прадеда моего мужа - Якова Сергеевича Талызина..  Тогда я не знала о Сергее Талызине абсолютно ничего! Выяснилось, что это совсем не он. Спасибо тебе все равно! Не даешь моему дневнику зачахнуть. син_к написал: [q] Бологовский некрополь[/q]
А это где? --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
22 августа 2011 17:42 JuliaEl написал: [q] А это где? [/q]
ссылку на сайт надо? Или где Бологое находится? --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
22 августа 2011 17:56 22 августа 2011 18:02 син_к написал: [q] ссылку на сайт надо?[/q]
Если можно..Бологое под Питером, кажется.  Найду. Вау! Так это Тверская область!!!  Входил в Новгородскую губернию когда-то... Спасибо, Леночка! Бум подумать.. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
22 августа 2011 18:06 22 августа 2011 18:10 JuliaEl написал: [q] Так это Тверская область!!![/q]
Дык и я про то же!! Бологовский некропольНо я прямо оттуда всё скопировала. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
3 сентября 2011 18:19 3 сентября 2011 18:34 Юлечка в МК Весьегонск_ 1862 Погост Орлей ( я встречала Орли, Ворли , деревня Ворлей , интересно-это одно и то же?
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
3 сентября 2011 19:00 3 сентября 2011 19:10 Лен, спасибо!  Я знаю об этом Федоре Талызине, но пока никак не прикрепился к моим..  В копилку его! По поводу названий - не знаю, честно! Врать не буду..  Если названия эти ты встречала в разные периоды времени, то вполне возможно.. Даже вероятнее всего, что одно и то же. Спроси в теме "Тверская область", может, кто-то более сведущий тут тебе поможет. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
|