Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Талызины

Священноцерковнослужители Тверской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: JuliaEl
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6524
Талызин (Иван Лукьянович) - адмирал русского флота. По окончании, в 1716 году, курса в морской академии был послан за границу для изучения экипаж-мейстерского дела. Возвратясь оттуда в 1733 году, был назначен помощником экипаж-мейстера при Санкт-Петербургском порте. Состоял членом адмиралтейств-коллегии.
Юлечка, может и не твой, но уж очень нравится мне адмирал русского флота biggrin1.gif

Талызин (Матвей Иванович) - математик и физик, родился в 1819 году, образование получил в 3-й Санкт-Петербургской гимназии, затем на физико-математическом факультете Санкт-Петербургского университета. Выйдя из него в 1840 году, Т. занял должность старшего учителя математики в 1-й Санкт-Петербургской гимназии;
http://biography.yaxy.ru/01190261.htm
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2388

син_к написал:
[q]
но уж очень нравится мне адмирал русского флота
[/q]

Ну еще бы! biggrin1.gif

син_к написал:
[q]
Талызин (Матвей Иванович)
[/q]

Лена, я поначалу думала - не наш ли этот М.И.? По-моему, он даже из Тверской.. Надо его подробную биографию.
У меня есть вот такая информация по Тверской семинарии:
Ведомость об учениках ТДС 1800г.
Реторики шестилетние
Матвей Талызин 17лет, Бежецкого уезда с.Хабоцкого священника Ивана сын.

Годы не подходят. shok.gif Так что - полные тезки... sad.gif
Но в любом случае, к своим я бы его не привязала никак. dntknw.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Талызин Павел Андреевич, 1886 г. р. ЛМ-2: с. 353; НовгКП-1: с. 97; Петров: с. 367
Талызин Сергей Васильевич, 1861 г. р., расстрелян в г. Боровичи ЛМ-5: с. 180; БорКП: с. 41; НовгКП-2: с. 179; Петров: с. 367
Есть наверное. Ну, не проходить же мимо 101.gif Возвращенные имена
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Юлечка, добрый вечер!

Бологовский некрополь
Село Рютино. Погост церкви Успения Божией Матери
Талызин Дмитрий Матвеевич- землевладелец Дворянин Статский Советник; ум. 16 августа 1883 г., 55 лет, от удара.
Усадьба Фимоново возле дер. Мартыново. Муж Талызиной (урожденной Шегринской) Любови Михайловны, помещик.
Талызина, урожденная Шегринская Любовь Михайловна- вдова Статского Советника; ум. 21 ноября 1903 г., 70 лет, от разрыва сердца.
Усадьба Фимоново между дер. Мартыново и Тресно. Активная благотворительница.

Думаю, что не совсем в кассу, но ты лучше своих знаешь., сама отсортируешь, как надо shok.gif
---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

син_к написал:
[q]
Талызин Сергей Васильевич, 1861 г. р.
[/q]

Лена, год назад я думала, что, возможно, это и есть отец прадеда моего мужа - Якова Сергеевича Талызина.. 101.gif Тогда я не знала о Сергее Талызине абсолютно ничего!
Выяснилось, что это совсем не он. blink.gif
Спасибо тебе все равно! Не даешь моему дневнику зачахнуть. biggrin1.gif confuse.gif

син_к написал:
[q]
Бологовский некрополь
[/q]

А это где? shok.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

JuliaEl написал:
[q]
А это где?
[/q]

ссылку на сайт надо? Или где Бологое находится?
---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.

син_к написал:
[q]
ссылку на сайт надо?
[/q]

Если можно..Бологое под Питером, кажется. confuse.gif Найду. to_keep_order.gif tongue.gif
Вау! Так это Тверская область!!! shok.gif Входил в Новгородскую губернию когда-то... Спасибо, Леночка! Бум подумать.. to_keep_order.gif blink.gif
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.

JuliaEl написал:
[q]
Так это Тверская область!!!
[/q]

Дык и я про то же!!

Бологовский некрополь
Но я прямо оттуда всё скопировала.
---
син_к

син_к

На сайте с 2011 г.
Юлечка в МК Весьегонск_ 1862 Погост Орлей ( я встречала Орли, Ворли , деревня Ворлей , интересно-это одно и то же?

Прикрепленный файл: Preobrazenskij 1.jpg
---
JuliaEl
Модератор раздела

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Лен, спасибо! blink.gif Я знаю об этом Федоре Талызине, но пока никак не прикрепился к моим.. to_keep_order.gif В копилку его! a_003.gif
По поводу названий - не знаю, честно! Врать не буду.. dntknw.gif Если названия эти ты встречала в разные периоды времени, то вполне возможно.. Даже вероятнее всего, что одно и то же. Спроси в теме "Тверская область", может, кто-то более сведущий тут тебе поможет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: JuliaEl
Вверх ⇈