Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О нарушении сроков выдачи дел в ЦАНО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
В читальном зале Центрального архива Нижегородской области заказанные исследователями дела выдаются им в срок от 2 недель и более. Согласно Порядку использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах и Порядку работы пользователей в читальном зале ГКУ ЦАНО архивные документы должны выдаваться не позднее чем через 2 рабочих дня с момента оформления заказа.
При этом ЦАНО оказывает платные услуги по срочной выдаче дел, т.е. фактически взимает денежные средства за то, что должен делать бесплатно.
Обратился в прокуратуру Нижегородской области с требованием провести проверку и принять необходимые меры реагирования.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
KRAN У нас так никогда не делают
Никаких мест никому не оставляют Это у Вас такая ситуация, с которой тоже надо разбираться, когда будет сдлеано обещанное Медведеву.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ludbut62
Участник

ludbut62

Нижегородская область, Балахнинский р-н
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!! Уже на 17 мая записалась.
---
ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3744

KRAN написал:
[q]
Вы их видимо просто так не называете. Сами писали, что есть предварительная запись
так и у нас иногородние на записываются для них оставляют места, местных на них не пускают, а заказчик не приезжает, так и пустуют, смущая остальных посетителей.
[/q]

Порядок предусматривает равный доступ согласно п. 1.3. Пользователи обладают равными правами на доступ к делам, документам государственных и муниципальных архивов Российской Федерации (далее - архивов) и справочно-поисковым средствам к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации, поэтому надо вам с данной ситуацией разбираться, а не языком чесать. У нас в ГАВО сделали только одно исключение,да и причем самое верное - это выделили один стол на два места для науки, что и не мешает работе читзала и все довольны. Все кто не успел, ждут своей очереди (обычно это не более 1-1,5 ч.).

TatianaLGNN написал:
[q]
Никаких мест никому не оставляют Это у Вас такая ситуация, с которой тоже надо разбираться,
[/q]

dntknw.gif biggrin1.gif

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dimarex Чтобы во Владимире разобраться, им нужно новое здание. Мне всегда очень жаль там исследователей. Представьте себе комнату метров 20 кв. И там сидят 12 человек и плюс зав читальным залом и два еще компьтера для просмора описей.
Я одна втакой комнате живу.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Мое обращение перенаправлено в прокуратуру Советского района Н. Новгорода.

Прикрепленный файл: Уведомление о переадресации_21.10.15.jpg
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Обращение перенаправлено в Комитет по делам архивов Нижегородской области

Прикрепленный файл: Уведомление о переадресации_29.10.15.jpg
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4931
И на этом все закончилось?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Kirill Belousov Архив ответить через месяц
---
_______

Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

dobby написал:
[q]
И на этом все закончилось?
[/q]

Нет, не закончилось. Обращение должно быть рассмотрено Комитетом в течение 30 дней.
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Получен ответ Комитета по делам архивов Нижегородской области, ознакомиться с ним можно по ссылке

Как отмечено в письме за подписью главы Комитета Б. М. Пудалова, "причиной установления сроков выдачи документов свыше 2 дней явилось превышение нормы общего объема листов дел, единовременно затребуемых Вами в заказах".

Эта информация не соответствует действительности, поскольку при назначении даты выдачи дел сотрудник читального зала ЦАНО не имеет представления об общем количестве листов запрашиваемых документов - в описях такие сведения зачастую отсутствуют и, соответственно, исследователем в требовании не указываются.

Далее в ответе говорится о том, что "платные услуги по срочной выдаче дел предоставляются пользователю при выполнении внеочередного запроса, т.е. в день составления".

На самом же деле в ЦАНО мне говорили о том, что платный заказ может быть исполнен "примерно через неделю". В настоящее время дела в архиве "в день составления" требования пользователям не выдаются, а сроки ожидания выдачи дел за плату превышают установленные Порядком 2 рабочих дня.

Таким образом, проверка была проведена Комитетом формально, ответ содержит недостоверную информацию, мер по устранению нарушений не принято. Решение планирую обжаловать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » О нарушении сроков выдачи дел в ЦАНО [тема №71322]
Вверх ⇈