О нарушении сроков выдачи дел в ЦАНО
Kirill Belousov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
16 октября 2015 21:25 В читальном зале Центрального архива Нижегородской области заказанные исследователями дела выдаются им в срок от 2 недель и более. Согласно Порядку использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах и Порядку работы пользователей в читальном зале ГКУ ЦАНО архивные документы должны выдаваться не позднее чем через 2 рабочих дня с момента оформления заказа. При этом ЦАНО оказывает платные услуги по срочной выдаче дел, т.е. фактически взимает денежные средства за то, что должен делать бесплатно. Обратился в прокуратуру Нижегородской области с требованием провести проверку и принять необходимые меры реагирования. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
17 октября 2015 23:34 17 октября 2015 23:35 KRAN У нас так никогда не делают Никаких мест никому не оставляют Это у Вас такая ситуация, с которой тоже надо разбираться, когда будет сдлеано обещанное Медведеву. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ludbut62Участник  Нижегородская область, Балахнинский р-н Сообщений: 69 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
19 октября 2015 9:35 Здравствуйте!! Уже на 17 мая записалась. --- ищу родных по линии отца - Сосителевых с.Смирново арзамасского уезда , по линии матери-Полянские г.Ветлуга Костромской губернии. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3225 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3744 | Наверх ##
20 октября 2015 23:55 20 октября 2015 23:56 KRAN написал: [q] Вы их видимо просто так не называете. Сами писали, что есть предварительная запись так и у нас иногородние на записываются для них оставляют места, местных на них не пускают, а заказчик не приезжает, так и пустуют, смущая остальных посетителей.[/q] Порядок предусматривает равный доступ согласно п. 1.3. Пользователи обладают равными правами на доступ к делам, документам государственных и муниципальных архивов Российской Федерации (далее - архивов) и справочно-поисковым средствам к ним в соответствии с законодательством Российской Федерации, поэтому надо вам с данной ситуацией разбираться, а не языком чесать. У нас в ГАВО сделали только одно исключение,да и причем самое верное - это выделили один стол на два места для науки, что и не мешает работе читзала и все довольны. Все кто не успел, ждут своей очереди (обычно это не более 1-1,5 ч.). TatianaLGNN написал: [q] Никаких мест никому не оставляют Это у Вас такая ситуация, с которой тоже надо разбираться, [/q] --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
21 октября 2015 0:26 21 октября 2015 0:28 dimarex Чтобы во Владимире разобраться, им нужно новое здание. Мне всегда очень жаль там исследователей. Представьте себе комнату метров 20 кв. И там сидят 12 человек и плюс зав читальным залом и два еще компьтера для просмора описей. Я одна втакой комнате живу. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Kirill Belousov Участник
22 октября 2015 21:13 Мое обращение перенаправлено в прокуратуру Советского района Н. Новгорода.
 | | |
Kirill Belousov Участник
29 октября 2015 19:05 Обращение перенаправлено в Комитет по делам архивов Нижегородской области
 | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4931 | Наверх ##
6 ноября 2015 11:00 И на этом все закончилось? | | |
6 ноября 2015 11:03 Kirill Belousov Архив ответить через месяц --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Kirill Belousov Участник
7 ноября 2015 15:31 dobby написал: [q] И на этом все закончилось? [/q]
Нет, не закончилось. Обращение должно быть рассмотрено Комитетом в течение 30 дней. | | |
Kirill Belousov Участник
3 декабря 2015 23:24 Получен ответ Комитета по делам архивов Нижегородской области, ознакомиться с ним можно по ссылкеКак отмечено в письме за подписью главы Комитета Б. М. Пудалова, "причиной установления сроков выдачи документов свыше 2 дней явилось превышение нормы общего объема листов дел, единовременно затребуемых Вами в заказах". Эта информация не соответствует действительности, поскольку при назначении даты выдачи дел сотрудник читального зала ЦАНО не имеет представления об общем количестве листов запрашиваемых документов - в описях такие сведения зачастую отсутствуют и, соответственно, исследователем в требовании не указываются. Далее в ответе говорится о том, что "платные услуги по срочной выдаче дел предоставляются пользователю при выполнении внеочередного запроса, т.е. в день составления". На самом же деле в ЦАНО мне говорили о том, что платный заказ может быть исполнен "примерно через неделю". В настоящее время дела в архиве "в день составления" требования пользователям не выдаются, а сроки ожидания выдачи дел за плату превышают установленные Порядком 2 рабочих дня. Таким образом, проверка была проведена Комитетом формально, ответ содержит недостоверную информацию, мер по устранению нарушений не принято. Решение планирую обжаловать. | | |
|