Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О нарушении сроков выдачи дел в ЦАНО

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
В читальном зале Центрального архива Нижегородской области заказанные исследователями дела выдаются им в срок от 2 недель и более. Согласно Порядку использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах и Порядку работы пользователей в читальном зале ГКУ ЦАНО архивные документы должны выдаваться не позднее чем через 2 рабочих дня с момента оформления заказа.
При этом ЦАНО оказывает платные услуги по срочной выдаче дел, т.е. фактически взимает денежные средства за то, что должен делать бесплатно.
Обратился в прокуратуру Нижегородской области с требованием провести проверку и принять необходимые меры реагирования.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7630
Уточнение.
Обычные дела все-таки выдают в течении 5 рабочих дней. В рекомендованных правилах все-таки выдача до 5 рабочих дней.
А вот выдача метрик и ревизий уже ведется запись на апрель 2016 года. Таким образом пользовательтполучает практически 3 мК в год., т.к пока не получишь записанные метрики, на новые записаться нельзя.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2754
Какой кошмар!
Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Обычные дела все-таки выдают в течении 5 рабочих дней. В рекомендованных правилах все-таки выдача до 5 рабочих дней.
[/q]

Я заказал дела 6 октября, а выдать их мне обещали 19 октября и 6 ноября соответственно. По утвержденному в июле текущего года Порядку работы пользователей в читальном зале ЦАНО срок выдачи - не более 2 рабочих дней.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664

Kirill Belousov написал:
[q]
Я заказал дела 6 октября, а выдать их мне обещали 19 октября и 6 ноября соответственно. По утвержденному в июле текущего года Порядку работы пользователей в читальном зале ЦАНО срок выдачи - не более 2 рабочих дней
[/q]

Читайте внимательно цитируемый вами документ:
"Исходя из конкретных возможностей обслуживания пользователей, архив может устанавливать очередность и время посещения ими читального зала"
Вам и установили срок посещения читального зала.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
vyatchanka Такая ситуация единственная в стране. Хуже только в Архангельске
Там вообще не выдают
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
К сожалению в архиве действительности сложная ситуация ЗП невелики, власти на архив не обращают внимание. Не хватает катастрофически места для хранения. В свое время была идея сделать отдельный читальный зал на МК РС и ИР, в Сормово.
Но так и не поянтно, почему отказались от этой идеи.
---
_______

Kirill Belousov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

KRAN написал:
[q]
Читайте внимательно цитируемый вами документ:
"Исходя из конкретных возможностей обслуживания пользователей, архив может устанавливать очередность и время посещения ими читального зала"
Вам и установили срок посещения читального зала.
[/q]

Документы следует читать в совокупности, а не по отдельности. В читальном зале ЦАНО я работал в течение 4-х дней, времени посещения мне никто не устанавливал. Свободные места там были практически всегда. Речь идет именно о сроке выдачи дел из архивохранилища.
Опять же Порядок работы пользователей в читальном зале ЦАНО не должен противоречить Порядку использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах. В соответствии с п. 3.1.5 последнего пользователь имеет право заказывать и ПОЛУЧАТЬ дела не позднее чем через 2 рабочих дня со дня оформления заказа.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 664

Kirill Belousov написал:
[q]
Документы следует читать в совокупности, а не по отдельности.
[/q]

И я об этом, вы цитируете первый абзац, а я второй одного и того же пункта правил.

Kirill Belousov написал:
[q]
Свободные места там были практически всегда.
[/q]

"Свободные" или "резервные"?

Kirill Belousov написал:
[q]
Опять же Порядок работы пользователей в читальном зале ЦАНО не должен противоречить Порядку использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах.
[/q]

Процитированный мной фрагмент совпадает с ним (п. 5.12)
Хотя у каждого архива есть свои особенности которые не возможно регламентировать единой нормой.
Например во Владимире читальный зал в одном месте а пять хранилищ разбросаны по городу. Машина объезжает их по графику и выполнить ваше требование (2 дня) физически не возможно.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
KRAN У нас нет резервных мест
А насчет свободных, Ну Кириллу просто повезло. У нас из 20 мест практически не бывает свободных мест , особенно в понедельник и среду Вы не представляете как ЧЗ был забит летом. Сидели в эти два дня до победы все. Порой не 20 человек , а все сорок( столы двух местные)
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » О нарушении сроков выдачи дел в ЦАНО [тема №71322]
Вверх ⇈