Пермские Архивисты требуют отставки своего руководства
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1184 | Наверх ##
19 марта 2014 0:50 Источник: http://www.newsperm.ru/novosti...kovodstva/Коллектив Государственного архива Пермского края написал открытое письмо губернатору Виктору Басаргину с требованием отставки руководителей Агентства по делам архивов Пермского края. В открытом письме говорится, что у нынешнего руководства отсутствует уважение к труду архивиста, а также не достаточная профессиональная квалификация, «истребление инициатив снизу». Все это, по мнению архивистов, привело к «торможению отрасли». «Вот уже полгода в архиве идут сплошные проверки всех уровней, начиная с аудиторской, составления акта, извращающего положение дел, с указанием мнимых нарушений, не подтверждённых проверками КРУ министерства финансов Пермского края. Проверки выполнения госзадания проводились с «пристрастием», искажением результатов. Проверяющие лица из ОБЭП, прокуратуры, КРУ — постоянные «гости» архива. Попытки директора противостоять этим выпадам закончились для неё валом моральных и материальных притеснений (отсутствие премий с ноября 2013 года, понижение оклада с января 2014 года). Учредитель ищет любой повод уничтожить руководителя морально», - говорится в письме архивистов. Авторы письма уверены, что все эти проверки спровоцировали болезнь директора Госархива Натали Лобановой, у которой случился гипертонический криз. Сейчас женщина находится на больничном. Несмотря на оказываемое давление работники архива продолжают работать, выполняя и перевыполняя в 8–10 раз объёмы государственного задания, оказываем платные услуги. Только на 1 марта 2014 года архив заработал 2,5 миллиона рублей. «Простые специалисты самой консервативной отрасли - архивисты набрались смелости пойти против бспредела краевых чиновников! Поступок достойный уважения, акт гражданской активности», - комментирует Надежда Нечаева, жена уволенного бывшего директора Архива Новейшей истории Михаила Нечаева, в 2010 году уволенного Постановлением Правительства Пермского края «после третирования». Письмо подписали 44 человека. Архивисты предупреждают губернатора, что в случае отсутствия реакции на обращение намерены написать Президенту России Владимиру Путину. Полный текст обращения: http://www.permoboz.ru/txt.php?n=10461 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7857 | Наверх ##
26 марта 2014 23:07 Да, бывает и так.Грустно все это --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ixes Сообщений: 2676 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1334
| Наверх ##
27 марта 2014 2:23 [q] оказываем платные услуги. Только на 01.03.2014 архив заработал 2,5 миллиона рублей[/q]
Архивная справка о рождении 1 человека в ГАКО (Калуга) - 187 рублей, в ГАПК (Пермь) - 1707 рублей. Почувствуйте разницу. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7857 | Наверх ##
27 марта 2014 9:59 ixes Ничего себе У нас уж цены высокие Но эта справка стоит 152 рубля. Но и тут даже есть скидка. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15831 | Наверх ##
27 марта 2014 10:19 TatianaLGNN написал: [q] У нас уж цены высокие Но эта справка стоит 152 рубля.[/q]
В ЦАНО цены приемлемые. Неоднократно приходилось заказывать справки. А вот в ГАПК еще в 2011 году заплатила за справку о рождении бабушки 600 рублей. И это при том, что я сама нашла запись И скидок у них нет. Сказали, что генеалогия - не социально значимый проект. Во всех остальных архивах, где я была, есть скидки для льготных категорий, и они сами об этом говорят. | | |
27 марта 2014 10:51 У нас одна метрика- не генеалогия. Это социальный запрос.Т.к. часто приходится доказывать родство. так что с Пермскими архивистами еще можно и посудится. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Ната_лья Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15831 | Наверх ##
27 марта 2014 11:11 TatianaLGNN написал: [q] У нас одна метрика- не генеалогия. Это социальный запрос.[/q]
Да, я даже была удивлена, что мне счет прислали, как на тематический запрос. Это и так дешевле генеалогического, да еще скидка 50% процентов. TatianaLGNN написал: [q] с Пермскими архивистами еще можно и посудится.[/q]
Нервы надо беречь. Себе дороже будет. Говорят, что ГАКО (Киров) очень дорогой. У меня о них неплохое впечатление. Все приемлемо было в прошлом году. Это при том, что сама там работала. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
3 апреля 2014 23:00 Ната_лья написал: [q] В ЦАНО цены приемлемые. Неоднократно приходилось заказывать справки. А вот в ГАПК еще в 2011 году заплатила за справку о рождении бабушки 600 рублей. И это при том, что я сама нашла запись И скидок у них нет. Сказали, что генеалогия - не социально значимый проект. Во всех остальных архивах, где я была, есть скидки для льготных категорий, и они сами об этом говорят.[/q]
В ГАВО один запрос (согласно прейскуранту) о рождении, браке, смерти стоит 543 руб. 25 коп., но когда сам найдешь. где будет указаны исходные данные и лист, то 199 руб. с копейками. Вот такие дела у нас. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
3 апреля 2014 23:20 dimarex А вот в Саранске, цена примерно как у нас. Но там предлагают по таким запросам сразу принести нужную МК. Найти самим. И справку даже выдают на следующий день И человек ничего не платит. Во как. А на такие цены нужно , честно писать жалобы в Роспотребнадзор, в анти монопольный комитет и прокурору. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3310 | Наверх ##
3 апреля 2014 23:36 --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
4 апреля 2014 0:21 Гобан Исполнение запроса о заработной плате за период свыше 5 лет трудового стажа архив.справка за каждые 5 лет 887=0 Вот это полное нарушение закона. Зарплата- это соцзапрос. Все делается бесплатно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|