Победа в нижегородском суде
Исследователь Андрей Галиничев выиграл суд против ЦА Нижегородской области
| dombaisaglara | Наверх ##
18 июля 2013 15:19 | | |
LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1039 | Наверх ##
18 июля 2013 15:50 18 июля 2013 15:50 Andrey Maslennikov написал: [q] Интересно, о чем ГА Новосибирской области думает по почти 200р за сканирование/копирование одного листа брать?[/q]
В ЦДООСО берут 3000 просто за темзапрос вне зависимости от рез-тата Плюс копирование и т.д. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4173 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2647 | Наверх ##
18 июля 2013 15:58 LuckyLuke написал: [q] В ЦДООСО берут 3000 просто за темзапрос вне зависимости от рез-тата [/q]
В том же Новосибирске 9100 российских рублей =) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7911 | Наверх ##
18 июля 2013 17:01 Вся боль в том, что пропала централизванность в этом деле. Т.е в том, в чем сильны были наши архивы. И каждый пытается выжить как может. И причина не в архивах, увы., а в том, что властям глубоко плевать на архивы. Они просто вынуждают, похоже,их выживать за свой счет. Пока не будет нормальной федеральной программы по архивам, то так и будет. Пример из Вологды показал, что люди могут что-то добиться. Добиваться страшно?! Согласна, что страшно. Но молчать тоже нельзя. Проблемы архива просто назревают и накатывают на них как снежный ком. И помочь в ликвидации этих проблем только в силах пользователей архива. Пока мы молчим- власти будут считать, что у них в этой службе все хорошо. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14409 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9158 | Наверх ##
18 июля 2013 18:39 В Омском архиве фотографирование 1 документа -- 250 рублей. В метрической книге под документом понимается метрическая запись о конкретном человеке. Если на одном развороте вас интересуют три записи -- 750 руб. Ограничился выписками. | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1613 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6873 | Наверх ##
19 июля 2013 12:15 Андрею Галиничеву надо настоятельно рекомендовать возместить моральный ущерб в размере административного штрафа: такова практика нвн. Вообще-то, а почему не в прокуратуре возбудить административное дело??? TatianaLGNN написал: [q] Вся боль в том, что пропала централизванность в этом деле. Т.е в том, в чем сильны были наши архивы. И каждый пытается выжить как может. И причина не в архивах, увы., а в том, что властям глубоко плевать на архивы. Они просто вынуждают, похоже,их выживать за свой счет. Пока не будет нормальной федеральной программы по архивам, то так и будет. Пример из Вологды показал, что люди могут что-то добиться. Добиваться страшно?! Согласна, что страшно. Но молчать тоже нельзя. Проблемы архива просто назревают и накатывают на них как снежный ком. И помочь в ликвидации этих проблем только в силах пользователей архива. Пока мы молчим- власти будут считать, что у них в этой службе все хорошо.[/q]
Дело НЕ в том, что "... властям глубоко плевать...", а что ВСЕ законы в России антиконституционны(= коррупциогенны). А государственная власть, действующая по этим законам (против Конституции РФ) сама стала коррупцией. Это всё - результат сдачи России-СССР в руки оккупантов в те самые, перестроечные годы.... (политинфо от депутата ГосДумы Фёдорова Е.А.) Что делать? Изучить Конституцию России. Вместе со Жванецким М. повосторгаться своим, Гражданина, статусом. (А кто знает, где в России Верховная власть? У кого самый высокий статус в РФ?) Ситуация следующая. Хозяин спит (под песни-убаюкивания СМдезИ), а слуги, пользуясь моментом, жируют, устроившись за барским столом, пользуясь и распоряжаясь барским добром.... Хозяин постепенно просыпается и ставит слуг на своё место (напр. в Башкирии). А многие продолжают бредить во сне..... Вот скажите, кто, кроме Хозяина, поставит слуг на своё место??? Гос-СЛУГ(-жащих)? Ну и что дальше? А дальше - дело КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА! Если вас прогибают каким-либо законом, у (именно) ВАС есть возможность заявить об антиконституционности данного закона..... Меня прогибает ПФР своими недоимками..... (Как будто тысячи ИПэшников он не прогибает?....) Я заявляю в Конституционный Суд РФ. Кто, если не я - Гражданин России - Хозяин? Если бы меня поддержали 2-5 человек с такими же обращениями, шанс на победу в КС РФ - был бы очень высок. Я не одна. Наши люди выиграли кучу судов по долгам по ЖКХ и банкам.... "Наши люди" - это проснувшиеся Хозяева. Просыпайтесь, что ли, народ... | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
19 июля 2013 13:23 Konstantin Ivanov написал: [q] В метрической книге под документом понимается метрическая запись о конкретном человеке[/q]
А в Чите понимают как две, потому что запись на развороте 2 страниц! Поэтому копия 1 записи об 1 человеке 300+300р.+% банка! И это объясняется тем, что сканер у них маленький и надо прокатывать 2 раза.А документы портятся, а они вроде как за эти деньги их восстанавливают. А на самом деле все в россыпи и никто этим не занимается! Прайса на сайте нет и сайта тоже, но директор продолжает настаивать:Смотрите где хотите, все есть! В РГИА ДВ метрики вообще не дают, тк за них видимо неплохо зарабатыать получается! [q] В Омском архиве фотографирование 1 документа[/q]
Об этом даже думать не хотят в ГАИО! Оцифровка тормозится из-за того, что думу думают как защищаться от посетителей, как бы чего не выписали лишнего, не скопировали! | | |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
19 июля 2013 15:23 Я не поняла за что скидка 50 % ? и почему она не распространялась на всю сумму? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7911 | Наверх ##
19 июля 2013 16:39 19 июля 2013 16:39 kseniy2010 Я поместила в форуме по ЦАНО новый прейскурант. И там обозначены люди, которые имеют право на льготы Раньше у нас льготы были только на часть суммы. В результате проверки видимо Роспотребнадзора, инициированной Галиничевым скидка появилась на всю сумму. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3798 | Наверх ##
29 июля 2013 3:37 LuckyLuke написал: [q] В ЦДООСО берут 3000 просто за темзапрос вне зависимости от рез-тата 
Плюс копирование и т.д. [/q]
в нашем архиве с недавнего времени стали брать даже за отрицательный результат, причём стоимость его составляет как и положительный, поэтому кому отказали, пишите на моя эл. почту: обязательно разберусь, составим иск. Принцип отказа таков: это была Новгородская губерния, поэтому данных не сохранилось. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
29 июля 2013 6:46 dimarex Интересно Надо выяснить как у нас.Но за поиск метрики точно сразу берут оплату. Другое дело, что сначала посмотрят. есть ли в наличии метрики --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|