Голосование на сайте РОИ за госпрограмму оцифровки архивов
Государственная программа оцифровки архивных генеалогических источников.
vam Москва Сообщений: 29492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3840 | Наверх ##
27 мая 2013 20:12 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7885 | Наверх ##
29 мая 2013 9:14 vam Володечка, да письмо уже есть Тут давали на него ссылку Письмо хорошее грамотное и почти ничего в него добавлять не надо. Уговорили, регистрируюсь на госуслугах. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
29 мая 2013 11:49 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Письмо - это не инициатива, а прошение, жалоба, запрос и т.п. А здесь общественная инициатива, - если набрать 100 тысяч - ее должны рассматривать законодательные и исполнительные органы. Кстати, Навальный, 60 тыс голосов уже набрал. | | |
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11522 | Наверх ##
29 мая 2013 12:28 vam написал: [q] Кстати, Навальный, 60 тыс голосов уже набрал.[/q]
А за какой срок? Если я правильно все поняла, инициатива, не набравшая своих 100 тыс., повторно выдвигаться уже не может. Т.е., если фраза "оцифровка архивов" запущена на сайте общественных инициатив, либо она проходит, либо ... Подписываться под тем, что сейчас там провозглашено по принципу "Взять все да и поделить..." (с), мне как-то не хочется, хотя оцифровка для каждого из нас - заветное желание. Булгаковской фразой я обозвала прожекты * "все свезти в одно место", * "привлечь ученых к распознаванию"... По мне - чистейшей воды волюнтаризм...А насчет регистрации на сайте Госуслуг - ключ не обязательно получать по почте. На почтах дурдом. Получить можно в офисах "Ростелекома", он уполномочен. У них по теории должно быть быстро. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2667 | Наверх ##
29 мая 2013 13:01 К нашему вопросу это вряд ли имеет отношение, но вот как работает РОИ. Встретилось сегодня в Фейсбуке. Просто для контекста. "Есть такой сайт, РОИ - "Российская Общественная Инициатива", активно продвигаемый Путиным, где он предлагает представить к обсуждению любую проблему, которая если наберет 100 тысяч голосов, будет рассматриваться "на федеральном уровне". Голосовать могут только те, кто зарегистрированы на сайте Госуслуг, что формально исключает любую возможность накрутки. Но мы то знаем, что располагая административным ресурсом, можно изменить результаты любого голосования. Это и произошло сегодня на сайте РОИ. В том время, пока инициатива Навального "за отмену авто для чиновников дороже 1.5млн" росла органически (ровной скоростью), путинская инициатива "за отмену нулевого промилле" вдруг начала получать резкие вбросы голосов каждый час, что отчетливо видно на представленном графике. Администраторы РОИ начали тупо изменять количество голосов в базе данных, не догадываясь, что за количеством этих самых голосов ведется постоянный контроль со стороны независимых наблюдателей". Графики (особенно впечатляет график #2) и пояснения тут: http://habrahabr.ru/post/181315/ --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
29 мая 2013 13:27 elena_krd написал: [q] [/q]
Оцифровка уже идет. Инициатива за спец. госпрограмму. Если она пройдет, то волюнтаризм поправят. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25621 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7885 | Наверх ##
29 мая 2013 14:11 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14414 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9146 | Наверх ##
29 мая 2013 16:18 Смущает (помимо прочего) пассаж про документы, которые необходимо выложить в открытый доступ -- 1945 год. Срок в 75 лет уже отменили? Закон о сохранении информации конфиденциального характера? Закон о военной и государственной тайне?
Кстати, пароль и логин для цифровой подписи я запрашивал на сайте госуслуг, а получил по обычной почте. | | |
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 748 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
5 декабря 2013 14:58 проголосовала! | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2590 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1714 | Наверх ##
6 декабря 2013 11:48 Konstantin Ivanov написал: [q] Смущает (помимо прочего) пассаж про документы, которые необходимо выложить в открытый доступ — 1945 год. Срок в 75 лет уже отменили? Закон о сохранении информации конфиденциального характера? Закон о военной и государственной тайне?[/q] Konstantin Ivanov, по всё видимости, претворение в жизнь планируется на 2020 год. --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| mitrich_d Новичок
6 июня 2014 21:26 Обратите внимание на нашу инициативу: Реформировать Федеральную антимонопольную службу (ФАС России)https://www.roi.ru/11081 | | |
|