Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Росархив ответил на письмо Президенту

..пообещал новый зал в РГВИА и общедоступную базу "Архивный фонд" к концу 2011 года

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
dombaisaglara
На моё письмо Президенту Медведеву по поводу ситуации в российских архивах,
обсуждалось вот здесь
https://forum.vgd.ru/430/26378/
https://forum.vgd.ru/264/26394/

ответил, как водится, Росархив. Правда и в ответе Росархива много интересного (хотя Медведев написал был интересней) 101.gif
Прочитав этот ответ, в полной мере осознал, что, по хорошему, должен был давным давно знать: за всё то бесценное наследие, которое находится в Саратовском, Тульском, Смоленском и прочих региональных архивов отвечают регионалы ( о чём мне уже писал юзер nmash) Интересный вопрос, а куда на регионалов то жаловаться? Вот тебе и федеральная вертикаль.
Интересный момент по поводу РГВИА и по поводу базы "Архивный фонД", правда, непонятно, если Росархив не отвечает за региональные архивы - то кто будет следить за исполнение данного предписания для региональных архивов?

88160566.jpg

88160571.jpg

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Три ха-ха-ха.
Как говорилось в наше время на математике ЧТД( что и требовалось доказать)
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1150
А меня вот "тронуло", что с электронными каталогами можно познакомиться в.. читальных залах архивов.
И еще.. "стоимость согласовывается в предварительном порядке". Очень понятно. Непонятно только как договаривающаяся сторона в лице пользователя в этом процессе учитывается. Нет денег - копи?
Так и не ответили как же формируется эта стоимость?
Мда... Как говорит, Ваше право жаловаться гарантировано ..
Константин Пчелинцев
Ни о чём.
Или бла-бла.
Виталий, теперь Вы поняли, что такое "письма к президенту"? Туалетная бумага, думаю, полезней. Правда и этот ответ тоже можно использовать с той же целью. Тогда равнозначно.
Честно говоря, события последних дней (арест Алексея Дымовского, снос домов в посёлке "Речник"), усиливающаяся никчёмность Медведева убили во мне желание встречаться с этими двумя, даже если бы они и захотели этого.
Кстати, что интересно, все ведомства отвечают и поступают по закону. Просто депутаты создают взяткоёмкие законы. А депутатов выбираем мы. Нас всё устраивает. Толпа готова лизнуть во все места и уничтожить несогласных.
dombaisaglara
Так я не понял, кто в конце концов отвечает за региональные архивы? Что, там, губер Саратовской области или Смоленской области? Это же общенациональное наследие.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10006

Ответ ни о чем..... sad.gif .
Ну хорошо, в РГВИА сейчас уберут аппараты для просмотра микрофильмов из общего чит.зала и переведут их в другое помещение, ну вместо 24 посадочных мест будет 32 - проблемы это не решит. Тем более что по субботам архив не работает, а хотелось бы....
И еще, если бы в архивах исследователям разрешили работать с условием, что они на свой цифровой носитель будут снимать заказанные дела с отдачей копии архиву, думаю, что у нас все архивы были бы уже оцифрованы .
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Константин Пчелинцев

dombaisaglara написал:
[q]
Так я не понял, кто в конце концов отвечает за региональные архивы? Что, там, губер Саратовской области или Смоленской области? Это же общенациональное наследие.
[/q]

Виталий, nmash ещё дней 10 назад написала ответ на этот вопрос.

nmash написал:
[q]
"Уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области архивного дела являются Министерство культуры Российской Федерации, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере охраны культурного наследия и Федеральное архивное агентство. "
Федеральное архивное агентство
1. Федеральное архивное агентство находится в ведении Министерства культуры Российской Федерации
[/q]

Говоря проще схема такая: областным архивом управляет директор. Он подчиняется председателю по делам архивов области, тот в свою очередь подчиняется министру культуры области, министр культуры области - губернатору и параллельно соотвественно - Москве, а именно тем органам, которые и указала знаток юридических хитросплетений nmash.

KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669

dombaisaglara написал:
[q]
[/q]

Зачем так громко.
Какую общенациональную ценность могут иметь документы конторы "Рога и Копыта" хранящиеся в каком то местном архиве.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669
Прочитал само ваше письмо президенту.
Что вы хотели. Каков вопрос - таков ответ.
На абстрактные рассужденя о проблемах, такое же абстрактное о их решениях.
Вы попросили каталог - вам ответили сделаем,
Попроосили увеличить доступ в ЦИАМ - добавим 8 мест.
А больше вы ничего не предложили.

В тексте обращения вы допустили одну грубую "политическую" ошибку:
"Какой смысл работать генеалогом там ...."

Этой фразой вы продемонстрировали своекорыстный интерес, на реализацию которого просите государственных средств.

Мой совет на будущее, если обращаетесь к чиновникам с вопросом требующим бюджетного финансирования, только аргументация об общественной полезности (ни чего личного). И архижелательно конкретика в цифрах.
Бюджет штука такая, каждая строчка в нем должна быть обоснована..
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
dombaisaglara
Мне кажется, такое действие было бы действием по кругу, а значи, не действием.
Сам факт написания этого письма, реакция читателей ВГД,
https://forum.vgd.ru/430/26378/
https://forum.vgd.ru/264/26394/all.htm
ЖЖ сообщества "Архивы"
http://community.livejournal.com/archives_ru/187160.html
http://community.livejournal.com/archives_ru/192750.html
навело на мысль о мероприятии, концепция которого ещё не сформировалось и на подготовку которого потребуется минимум полгода, но которое может реально сдвинуть этот вопрос с места. В ближайшее время я хотел бы обсудить концепцию этого на ВГД - где бы это было лучше сделать - в "Мы и архивы"?

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10006
dombaisaglara

[q]
где бы это было лучше сделать - в "Мы и архивы"?
[/q]

да, пожалуй там будет в теме
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » Росархив ответил на письмо Президенту [тема №27448]
Вверх ⇈