⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) ЧТОБЫ ПОМНИЛИ..... Судьба Русского Харбина величественна и трагична
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36982 | ![]() и блогер HUMUS! ![]() Убедительно прошу! Если Вы заимствуете информацию из постов (даже вырезки из газет с комментариями ), сведения и фотографии из личных архивов участников темы, пожалуйста, делайте ссылки только на этот источник- https://forum.vgd.ru/614/31743/ Русский Харбин. Дневник Gul ![]() ![]() ![]() Харбинские темы в дневнике GUL Русский Харбин Архивные и др. источники к харбинским темам Ищу сведения о харбинцах Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД Весь Харбин 1926 Эмиграция из Харбина см. Списки «Аресту подлежат все харбинцы...» КВЖД ----- станции и участки Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин Некрологи, опубликованные в харбинских газетах Научно-практическая конференция, посвященная 120-летию Харбина.. 2018 Всемирный конгресс выходцев из Харбина 2017 ![]() ![]() 15 сентября 2010 Форумчане-потомки харбинцев,все, кто интересуется историей Харбина, расскажем здесь, на форуме,об этом удивительном исчезнувшем городе, о людях, построивших этот город и живших в нем, о людях, в тяжелые времена нашедших здесь приют и дом ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ХАРБИН Под асфальт сухой и гладкий, Наледь наших лет, Изыскательской палатки Канул давний след... Флаг Российский. Коновязи. Говор казаков. Нет с былым и робкой связи, — Русский рок таков. Инженер. Растегнут ворот. Фляга. Карабин. "Здесь построим русский город, Назовем — Харбин" Милый город, горд и строен, Будет день такой, Что не вспомнят, что построен Русской ты рукой. Пусть удел подобный горек — Не опустим глаз: Вспомяни, старик-историк, Вспомяни о нас. Ты забытое отыщешь, Впишешь в скорбный лист, Да на русское кладбище Забежит турист. Он возьмет с собой словарик Надписи читать... Так погаснет наш фонарик, Утомясь мерцать! Это отрывок из стихотворения талантливого харбинского поэта Арсения Несмелова (1889-1945 ) ------------------------- Харбинская икона Божией Матери |
Лайк (18) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36982 | С Китайским Новым Годом, друзья! Пусть Новый год--Год змеи принесет всем нам МИР, МУДРОСТЬ и ГАРМОНИЮ! ![]() Эти современные яркие "кукольные" картинки не только продолжают традиционный народный промысел няньхуа ... Они украшают праздничный дом и выражают добрые пожелания на Новый год ( рождение ребенка, благополучие и согласие в семье, ...) ![]() ![]() ![]() |
Лайк (2) |
Harubin Сообщений: 164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 163 | Gul написал: Японские войска вошли в Харбин Бегство В мелких тучках небо голубое, Вся в лучах разбрызгалась зима. Бросились испуганной толпою, Забегали в фанзы и дома. Лошади, орудья, пехотинцы, Все смешалось… Громыхал обоз, И ронял смертельные гостинцы Желтый шмель — гудящий бомбовоз. Бухали по городу снаряды, Гул стоял шагов, колес, подков… Розовели празднично ограды Облачком круглившихся дымков. И валились серые в тулупах На дорогах, улицах, углах… Отражалось у лежащих трупов Солнце в застеклившихся глазах. И валились в ярком зимнем свете, Не померк нарядный чудный день, — Бедные замученные дети Нищенских китайских деревень. Застывали мертвые, нагие Без могил, без гроба, без имен… А в Харбин входили уж другие, Шелестя полотнами знамен. Александра Паркау |
Лайк (2) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36982 | Коронационные торжества в Харбине Торжественная церемония в городском саду (Заря 6 марта 1934) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Коронационные марки и открытки ![]() ![]() Молебен в Свято-Николаевском соборе ![]() |
Лайк (2) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36982 | Поднесение императору Пу И хлеба-соли от имени русского населения Харбина на коронации в Сяньцзине ![]() ![]() Народное гулянье в Горсаду Харбина ![]() ![]() Колонны на Китайской ул ![]() |
Лайк (2) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36982 | Gul написал: Японские войска вошли в Харбин Через два года....-- 5 февраля 1934 Годовщина занятия Харбина японскими войсками (Заря 5 февраля 1934) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и торжественная церемония в Харбине ![]() https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p5178906.htm#pp5178906 https://forum.vgd.ru/post/614/31743/p5179024.htm#pp5179024 |
Лайк (3) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36982 | Маньчжурия 1913 ![]() ![]() Лесная концессия ![]() ![]() Ловля форели ![]() Придорожная святыня ![]() ![]() Рыбалка с бакланами ![]() Фанза ![]() "Гостиница"--- в путь... ![]() Где-то рядом Имяньпо ![]() ![]() Рельсы КВЖД ![]() |
Лайк (2) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36982 | Колбасная фабрика ТД Чурина (Заря, 1936, апрель) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но мои харбинцы особенно вспоминали колбасу Опица ![]() ![]() ![]() Это фото моё. Колбасу чуринскую пробовала... ![]() Тоже колбасное производство в Харбине, но не чуринское Знак ЮМЖД ![]() |
Лайк (3) |
ElenaStn Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Собираюсь посетить Харбин. Моя мама училась в народной школе, жила по адресу: Модягоу, ул. Брусиловская 18, кв 1. Дядя жил: Модягоу, ул. Бельгийская 26, кв. 6. Интересно, сохранились ли эти дома? Может у кого-то фото есть. Папа родился в Манчжурии, учился и жил в лицее св. Николая, интересно, он еще существует? Также хочу посетить пивовар, который заложил Ян Врублевский. Моя прапрабабушка была Фекла Уварова-Врублевская. Харбин связан с моими родственниками по фамилии: Алексей Зенин, Фекла Врублевская, Матрёна Жеронкина, Агафья Кузнецова, Мария Киселева, Плиссак, может кто-то что-то знает о них? Место захоронения моей бабушки Плиссак Евгении Павловны я нашла под Лондоном, а в Харбине похоронена ее мать, моя прабабушка Плиссак Екатерина Дмитриевна. Как мне найти ее захоронение? (ум. 09.08.1940, г. Шанхай, панихида 11.08.40 в Св. Алексеевской церкви в Модягоу) Буду благодарна за любую информацию. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 11924 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36982 | Харбинский балет в Японии Танец с зонтиками Слева-- Ларисса Андерсен ![]() ![]() "Загадочный" ансамбль Дружная восьмерка танцовщиков армейского ансамбля Вероятно, ансамбль гастролировал в Харбине... Но какой год? И почему армейский ![]() В 30-е в Харбине часто гастролировали казачьи хоры с танц. группами (хор Жарова, Платовский хор, хор Федорова...) Зуйков-- руководитель ( во френче в центре) В красноарм. ансамбле был бы др. форме Упоминается Владивосток ![]() ![]() Детский спектакль Белоснежка и семь гномов в Модерне ![]() ![]() |
Лайк (1) |
URGA39 Участник Сообщений: 91 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 61 | Между этими фотографиями ровно 100 лет и четыре поколения моей семьи Мальцевых, 1925 и 2025 год, внутренняя Монголия, Китай На первой мои прабабушка Анастасия Марковна и Иван Иванович Мальцевы в городе Калган, на второй моя племянница Милана на гастролях Академии балета В Китае- Пекин, Харбин, Внутренняя Монголия. |
Лайк (5) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) [тема №31743] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо, Максим!