⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Судьба, будь добра! Воздвижение Креста Господня. Дата рождения. Крест, судьба, рок, случай...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | 27 сентября - Воздвижение Креста Господня - великий христианский праздник и дни рождения - бабушки по маминой линии, Береговой (девичья фамилия Вервейко) Пелагеи Григорьевны, и мой... [ Изображение на стороннем сайте: 48913625247a.jpg ] 27 сентября - этот день в истории Знаменательные события родились 27 сентября |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | Николай Некрасов Тяжелый крест достался ей на долю Тяжелый крест достался ей на долю: Страдай, молчи, притворствуй и не плачь; Кому и страсть, и молодость, и волю - Всё отдала, - тот стал ее палач! Давно ни с кем она не знает встречи; Угнетена, пуглива и грустна, Безумные, язвительные речи Безропотно выслушивать должна: "Не говори, что молодость сгубила Ты, ревностью истерзана моей; Не говори!.. близка моя могила, А ты цветка весеннего свежей! Тот день, когда меня ты полюбила И от меня услышала: люблю - Не проклинай! близка моя могила: Поправлю всё, всё смертью искуплю! Не говори, что дни твои унылы, Тюремщиком больного не зови: Передо мной - холодный мрак могилы, Перед тобой - объятия любви! Я знаю: ты другого полюбила, Щадить и ждать наскучило тебе... О, погоди! близка моя могила - Начатое и кончить дай судьбе!.." Ужасные, убийственные звуки!.. Как статуя прекрасна и бледна, Она молчит, свои ломая руки... И что сказать могла б ему она?.. (Весна 1855) * * * В полном разгаре страда деревенская... Доля ты! — русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать. Не мудрено, что ты вянешь до времени, Всевыносящего русского племени Многострадальная мать! Зной нестерпимый: равнина безлесная, Нивы, покосы да ширь поднебесная — Солнце нещадно палит. Бедная баба из сил выбивается, Столб насекомых над ней колыхается, Жалит, щекочет, жужжит! Приподнимая косулю тяжелую, Баба порезала ноженьку голую — Некогда кровь унимать! Слышится крик у соседней полосыньки, Баба туда — растрепалися косыньки, — Надо ребенка качать! Что же ты стала над ним в отупении? Пой ему песню о вечном терпении, Пой, терпеливая мать!.. Слезы ли, пот ли у ней над ресницею, Право, сказать мудрено. В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею, Канут они — всё равно! Вот она губы свои опаленные Жадно подносит к краям... Вкусны ли, милая, слезы соленые С кислым кваском пополам?.. Пророк. Не говори: "Забыл он осторожность! Он будет сам судьбы своей виной!.." Не хуже нас он видит невозможность Служить добру, не жертвуя собой. Но любит он возвышенней и шире, В его душе нет помыслов мирских. "Жить для себя возможно только в мире, Но умереть возможно для других!" Так мыслит он - и смерть ему любезна. Не скажет он, что жизнь его нужна, Не скажет он, что гибель бесполезна: Его судьба давно ему ясна... Его еще покамест не распяли, Но час придет - он будет на кресте; Его послал бог Гнева и Печали Рабам земли напомнить о Христе. 1874 |
Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38103 | КАТАСТРОФА Прочитал недавно я в газете, Что разбился, начиная взлёт, С экипажем рано на рассвете Пассажирский самолёт. Представляю, как всё это было: Пассажиры весело острят, Стюардесса, улыбаясь мило, Предлагает вкусный лимонад. И легла в душе с тревогой тайной На штурвал пилотская рука... И рванулся реактивный лайнер, Как стрела, в седые облака. И никто в беспечности не думал, Что живущих не прочна броня, Что в салон без шороха и шума Заползают языки огня. Самолёт, пылающий, как факел, Зарыдал... и лопнул... как струна... А внизу горели ярко маки И звенела буйная весна. Эхом покатился жуткий грохот... Не звучит ли и в твоих ушах: Только шаг к спасенью на Голгофе, Но и к смерти, друг мой, тоже шаг. Нет страшнее, люди, катастрофы, Чем когда захватит суета – Умереть далёким от Голгофы, Умереть далёким от Христа! (Автор неизвестен) [ Изображение на стороннем сайте: 743a12fcac04.jpg ] |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://www.evangelie.ru/forum/blogs/30452/blog959.html Притча об урожае Немножко борьбы — это то, что нужно. Вы станете только богаче через бурю, молнию, гром — так же, как через радость и счастье. Это древняя притча, должно быть очень древняя, потому что Бог ещё жил на земле в те дни. Однажды пришел человек, старый фермер, и сказал: — Послушай, Ты, может быть, и Бог и, может, Ты и создал мир, но одно я должен Тебе сказать: Ты не земледелец. Ты не знаешь даже азов фермерства. Тебе необходимо поучиться немного. — Что ты предлагаешь? — спросил Бог. — Дай мне один год и пусть всё происходит, как я хочу, и увидишь, что получится. Бедности не станет. Бог согласился и дал фермеру один год. Естественно, фермер просил самого лучшего, он думал только о лучшем: ни буря, ни гром, ничего опасного для урожая. Фермер получал всё нужное, всё благоприятное и был счастлив. Пшеница росла очень высокой! Если он хотел солнца — было солнце, когда он хотел дождь — шёл дождь, и ровно столько, сколько он хотел. В этом году всё было правильно, всё было математически точно. Пшеница выросла такой высокой! И вот фермер пришел к Богу и сказал: — Смотри, в этот раз урожай будет такой, что даже если в течение 10 лет люди не будут работать, то еды хватит. Но когда урожай был убран, зёрен в пшенице не оказалось. Фермер был несказанно удивлён. Он спросил Бога: — Почему так случилось? Что я делал неправильно? Бог сказал: — Потому что не было возражения, не было конфликта, не было трения, потому что ты устранил всё плохое, твоя пшеница осталась пустой. Немножко борьбы было бы в самый раз. Бури необходимы, гром и молния нужны. Они пробудили бы душу пшеницы. Эта притча имеет огромный смысл. Если ты только счастлив, и счастлив, и счастлив, счастье теряет своё значение. Это так, словно некто пишет белым мелом на белой стене: никто не сможет прочесть написанное. Ночь также необходима, как день. И дни отчаяния также важны, как дни радости. Это я называю осознанием. И медленно, постепенно, когда ты заметишь ритм жизни, ощутишь ритм двойственности, ритм противоположностей — ты перестанешь спрашивать. Ты обретёшь тайну! Живи в этой тайне, и однажды ты будешь удивлён — какое великое благословение жизни! Как много существования, бытия прольётся на тебя в каждый миг! Даже отчаяние, печаль очистятся. Не то, чтобы печаль не пришла, она придёт, но она уже не будет твоим врагом. Ты с ней подружишься, потому что будешь видеть её пользу. Ты сможешь увидеть её красоту, ты сможешь понять, почему она есть и почему порой она необходима. |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4340 | http://elfikarussian.ru/korni/1267 КОРНИ Старая Анна в Емелиной Слободке – местная достопримечательность. Когда она здесь поселилась, никто не помнит, потому что никого старше ее там нет, а сама она не говорит – усмехается только. Да и какая, в принципе разница? Потому как слава от возраста не зависит, а слава Старой Анны давно уже по свету разнеслась. И народ к ней тянулся со всего города, и даже из области приезжали, тропинка к ее дому натоптана была, как проезжий тракт, а очередь еще по темноте занимали. Слободские мужики даже лавки вдоль ее забора поставили, чтоб народ на проезжей части не толпился да ноги себе не отстоял. Анна ничего такого особенного не делала: не колдовала, не лечила, рук не накладывала и боль не заговаривала. Просто слушала человека да советы давала. Но советы эти были такие – словно вглубь она смотрела, туда, где у человека душа. Болтали про Старую Анну, что после визита к ней судьба у многих круто меняется, и даже прозвище у нее в народе такое – Старуха-Судьба. В общем, без клиентов Анна не оставалась никогда. Еще только солнце взошло, а на лавке уже человек 10 сидит, на прием к Старой Анне. Все напряженные, серьезные, ведь каждый со своей проблемой явился. И среди них – женщина молодая, явно не из местных. Видать, издалека приехала. Подошла она позднее всех, наверное, с первой маршруткой добралась. Стукнула калитка, вышла Анна, оглянула очередь орлиным взором. - Ты и ты – не сидите, не приму! С глупостями пришли. Сами все решить можете, да только пошевелиться лень. Ты вот, парень – встань и иди, никакой хвори в тебе нет, это твоя мамаша не хочет, чтобы ты в армию шел. А ты иди, не бойся, там и выздоровеешь, и судьбу свою найдешь. - Спасибо, бабушка! – облегченно кивнул молодой человек. – Я и сам думал… - А и молодец, гвардеец, — одобрила Старуха-Судьба. – Остальных приму. Тут ее взгляд упал на неместную женщину. - Тебя первой приму, — решила Анна. – Проходи, девка. Очередь перечить не посмела, только завистливыми взглядами проводила счастливицу. - Случай у тебя непростой, — пристально вгляделась в ее лицо Анна. – Ох, непростой… Но ничего, разберемся. Не с таким разбирались! Рассказывай давай. - Я про мужа. У нас проблемы! Вернее, не у нас, а у него. То есть из-за него и у нас проблемы… Ой, я, наверное, путано рассказываю? - Еще как путано! Сама не знаешь, чего хочешь. В голове у тебя полный кавардак. - Да, правда. Кавардак такой, что просто не знаю, с чего начать. - Дык с чего началось, с того и начни. - Ну, тогда так… Полтора года назад мы переехали в другую страну, мы так хотели, мечтали, планировали. И устроились мы в новом городе хорошо, бытовая сторона урегулирована, сын с удовольствием в школу ходит, нравится ему все. Но у мужа душа не на месте, переезд не оправдал его ожидания, и все блага, которые его окружают, не милы — ни море, ни теплый климат, ничего его не радует. |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4340 | продолжение - А чем занимается? - Да ничем и не занимается. Не может он себя здесь реализовать, да и не стремится к этому, никаких шагов не предпринимает. Просто сидит и жалеет о сделанном шаге, говорит, своими руками свою жизнь сломал. Знаков кучу навспоминал, которые тормозили его переезд. А у меня с детьми, наоборот, все шло как по маслу. Разочарование полное у него и выхода не видит. Все, что я ему предлагаю, соглашается, но ничего не делает. - Ну, и?.. - И все… Вот за этим я к вам и пришла! Помогите, пожалуйста! - В чем помочь-то? - Ну как в чем? Я ж рассказала? - Ага, рассказала. С событиями мне все ясно. А хочешь-то что? - Ну, чтобы как-то все изменилось! - «Как-то»? – прищурилась Старая Анна. – Ну давай! Например, ты заболеешь, ребенок свяжется с плохой компанией, а муж уйдет к другой. И все как-то изменится! Хочешь? - Нет! Нет! Что вы! – замахала руками женщина. – Нет, я совсем не то имела в виду! - А раз имела, так говори четко и ясно, — строго сказала Анна. – Тут твое «как-то» не прокатывает. Судьбу-то изменить не проблема, а вот будет ли от этого счастья больше – это еще вопрос… - Я хотела вас попросить, чтобы вы как-то помогли моему мужу, — объяснила женщина. - Аааа… Ну понятно. А чего он хочет? - Он? – и женщина надолго задумалась. – Не знаю. По-моему, ничего. - Ну так «ничего» он и так имеет, — усмехнулась Старая Анна. – И доволен при этом. - Нет! Ну, мне кажется, что он и сам не рад, — торопливо заговорила женщина. – Сидит, ничего не делает, тоскует… - Раз сидит – значит, нравится, — безжалостно отрезала Анна. – Иначе бы давно что-нибудь делать начал. - Да я не могу смотреть спокойно, как он в диван врастает! Уже корни скоро пустит! Прямо в растение превращается! – отчаянно сказала женщина. - О… Корни! Это ты, голубушка, в точку попала! Вот тебе и причина… - Причина чего? - Причина всего. - Ой, я не понимаю. Вы мне объясните, пожалуйста! Старая Анна осуждающе покачала головой. - Что ж ты, сама не понимаешь? Корней он лишился. И почва новая для него неподходящая оказалась. Вот и чахнет твое растение… - Корней? – растерялась женщина. – Как так – «корней»? Он же все-таки не гладиолус какой-нибудь, а человек… - Человек-то человек… А только и человек без корней жить не может! Питаться ему нечем, понимаешь? - Ну как же нечем? Да мы питаемся в 100 раз лучше, чем на старом месте! Все свеженькое, вкусненькое! – возмущенно замотала головой женщина. - Да не про то я… Это для тела вашего питание, а когда через корни – для души. Сила земная через них вливается! - Это что же получается, моему мужу для души питания не хватает? - Так и получается, — кивнула Анна. - Но нам-то, нам всем хорошо! Я – как на крыльях летаю. Детки счастливы, как будто тут с рождения жили! И никаких проблем с корнями! - Значит, почва для вас плодородной оказалась, — объяснила Старая Анна. – Сразу укоренились, зацепились за место, прирастать начали, побеги пустили. А он – нет. Так бывает… - И что ж теперь делать? – запечалилась женщина. – Помогите нам, пожалуйста! - Да пожалуйста! Вернуться ему надо на родную землю. Там опять расцветет. - Как – вернуться??? Мы только что устроились, и нам назад вовсе не хочется! - А вас-то кто гонит? Оставайтесь, раз нравится! - Ну нет, мы без него не хотим. Мы хотим вместе жить! Но вот возвращаться… А по-другому нельзя? - Можно и по-другому. Что хочешь-то? – пожала плечами Анна. - Чтобы папочка наш тоже на новом месте прижился, корни пустил! Может, вы какой-то особенный рецепт знаете? Ну, что в таких случаях помогает? - Удобрение, вестимо. Попробуй новую почву удобрить – глядишь, корни и приниматься начнут. - А каким удобрением пользоваться? Органикой удобрять? Или химией какой? - Не органикой, и не химией. Тут особенный рецепт нужен! Бумага-ручка есть? Ну, записывай! Значит, так: берешь Любовь. Наполняешь ею душу. Не бойся переборщить, Любви много не бывает. Потом добавляешь Нежности, это по вкусу. Потом Благодарность – полной мерой. Поблагодари его, что поехал с вами, хоть и чувствовал душой, что тяжко ему будет. Значит, любит вас… Дальше приправь это все Терпением. Оно обязательно надо: времени может много уйти на укоренение. Вот ты все это перемешай, да не забудь окрасить все Смирением. Это очень важный компонент! - Бабушка Анна, я про все почти поняла, зачем оно, а вот для нужно Смирение? - А это самое важное… Ведь может случиться так, что корни у него так и не приживутся, не найдут себе опоры под ногами, да? Так вот затем и нужно Смирение, чтобы заранее принять и такой результат. Записала? - Записала! А дальше что? Как это все применять? - Дык как удобрение применяют? Поливай его каждый день, с ног до головы, от всей души, и пусть он будет купаться в Любви и Благодарности, ничего еще мир не придумал лучше этого удобрения! - Ой, я, кажется, поняла! Раз у него питание через корни пока не поступает, надо сверху усилить, да? Листовая подкормка, я знаю! - Ну, можно и так сказать. В общем, пробуй! Да помни: человек предполагает, а Бог располагает. Если не получится – не вини ни себя, ни его. Значит, судьба… Анна встала, распахнула дверь, пошла гостью проводить до калитки. - А вот я спросить хочу… Вы знаете, что вас в народе называют Старуха-Судьба? - Знаю, конечно. Пусть болтают, мне не жаль. - А вы и правда судьбу насквозь видите? - Я-то? Я тебе вот что скажу: никому судьбу целиком видеть не дано. Это потому что она из разных нитей состоит, еще несотканных. Кто ж заранее скажет, какую ты нитку через час выберешь? Может, красную, а может, желтую, а то и вовсе черную. Так что не верь, если кто тебе скажет: «вот такая твоя судьба, и ничего не поделаешь». Всегда можно выбрать, какой ее сотворить. - Вы такая мудрая! Кажется, что про все на свете знаете! - А так и есть. Только и ты про все на свете знаешь. Просто я себя слышу, а ты пока нет. Ну ничего, поживешь с мое – научишься. - Вам бы в Москву перебраться, или хоть в областной центр! А то живете здесь, на отшибе, кое-как вас нашла! Знаете, сколько у вас клиентов было бы? - Нет… Клиенты – вон они, с утра до вечера лавку полируют. Кому надо, сам доберется. А кто не добрался – тому и не надо, стало быть. И на что мне твоя Москва? - Там все-таки и культура, и наука, и образование… - Ну, мож, для вас, молодых, это и подходит. А я здесь, в Емелиной слободке, всю жизнь прожила, и науку прошла, и культуру постигла, и образование получила. А главное – корни у меня здесь, понимаешь? Корни! От них и Сила моя… Гостья вышла за калитку, обернулась еще раз «спасибо сказать», а Старая Анна уже вроде и забыла про нее, окинула взглядом сильно увеличившуюся очередь и указала: - Вот ты, ты и те двое! И не ждите, не приму! Что за народ такой, все норовят в рай на халяву въехать! А ты, красавчик, зря меня уговаривать пришел – я в твой оздоровительный центр работать не пойду, и не проси. Тем более что он долго не протянет, потому как до денег ты дюже жадный, а вдаль глядеть не умеешь. - Старуха-Судьба зря не скажет, — с уважением шептались в очереди, замирая в ожидании: на кого в этот раз упадет Перст Судьбы. Автор: Эльфика |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://happy-school.ru/publ/pr...4-1-0-7635 Что ищешь - то и найдешь Один старый и очень мудрый человек сказал своему другу: - Рассмотри комнату, в которой мы находимся получше, и постарайся запомнить вещи коричневого цвета. В комнате было много чего коричневого, и друг быстро справился с этой задачей. Но мудрец задал ему следующий вопрос: - А теперь закрой-ка глаза свои и перечисли все вещи... синего цвета. Друг растерялся и возмутился: - Я ничего синего не заметил, ведь я запоминал по твоей указке только вещи коричневого цвета! На что мудрый человек ответил ему: - Открой глаза, осмотрись - ведь в комнате очень много вещей синего цвета. И это было чистой правдой. Тогда мудрый продолжил: - Если ты ищешь в комнате вещи только коричневого цвета, а в жизни - только плохое, то ты и будешь видеть только их, замечать исключительно их, и только они будут тебе запоминаться и участвовать в твоей жизни. Запомни: если ты ищешь плохое, то ты обязательно его найдешь и никогда не заметишь ничего хорошего. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://happy-school.ru/publ/pr...4-1-0-7479 Притча о сомнениях Стояли две высокие горы, а на их вершинах стояло по замку. Внизу, в долине, рыскала голодная собака, обнюхивая землю в поисках мышей или куропаток. Вдруг из одного замка послышался звук трубы; он возвещал, что там вот-вот сядут за стол. Собака тотчас помчалась на гору, надеясь, что и ей перепадет кусочек, но не успела она и полпути пробежать, как там перестали трубить, зато затрубили в другом замке. Тут собака подумала, что в первый замок ей не поспеть, там, видно, уже отобедали, а вот во втором еще только за стол садятся. Она сбежала с этой горы и помчалась на другую. Тут снова затрубили в первом замке, во втором же труба смолкла. Собака снова сбежала вниз и снова помчалась на гору; так она и бегала взад и вперед до тех пор, пока не смолкли обе трубы, потому что и здесь, и там уже отобедали. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://happy-school.ru/publ/pr...4-1-0-7343 Портрет души На улице сидел слепой мальчик лет 12 и рисовал портреты прохожих, и люди были удивлены необычайным сходством лиц на портрете с оригиналом. - Чудо, говорили они, как это слепой с такой точностью может передать внешность человека? В это время по улице шел знатный боярин. - А ну-ка, - сказал он, подбочась, - напиши мне, малец, и мой портрет. Когда работа была закончена, боярин заметил, что толпа в страхе притихла. - Я так и думал. – горделиво сказал он, - Слепому не под силу передать мою удаль и красоту. Я хочу взглянуть на свой портрет. Люди молча расступились. И он увидел ужасную картину: на рисунке была изображена свинья с ослиными ушами и лошадиным хвостом. Разгневанный боярин приказал выпороть мальчика. И того забили бы батогами, если бы не появился нищий-странник. - Остановись,- сказал он,- боярин, - ребенок ни в чем не виноват! Ты не понял: он рисует портрет души. Обескураженный боярин отпустил юного художника и пошел прочь. Всю ночь он не сомкнул глаз, а на утро пошел по городу искать нищего. И когда нашел, нищий ему сказал: - Твой портрет изменится, если сумеешь изменится ты сам. С того времени боярина никто не мог узнать: он стал щедр, не наказывал слуг, и через год он снова нашел слепого художника и обратился к нему с той же просьбой нарисовать портрет. Но, увы, портрет не изменился. И он снова нашел странника и спросил: - Почему так случилось? Ведь я стал совсем другим человеком. - Да, но это только внешне. Шли годы. Нищий уже умер. Боярин продолжал жить праведной жизнью. И вот однажды на улице его окликнул мужчина, перед которым лежали кисти и краски. Это оказался тот самый художник, который вырос и возмужал: - Добрый человек, - сказал он, позволь мне нарисовать твой портрет. Никогда я не встречал подобной красоты и чистоты. Боярин низко поклонился и ответил: - Этим я обязан тебе. |
PElena Модератор раздела Луганск Сообщений: 6819 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5936 | http://happy-school.ru/publ/pr...4-1-0-7260 Три мудрых совета Когда-то задумал один царь построить большой город. Для этого повелел он собрать всех каменщиков и плотников, что жили в его стране. Среди них был молодой каменщик, которому пришлось идти строить город на следующий же день после своей свадьбы. Город строили двенадцать лет. И вот, когда закончились все работы, мастеров стали отпускать домой, награждая их перед этим за долгий труд. Каждому строителю предлагали на выбор либо деньги, либо три мудрых совета. Но ни один мастер не пожелал вместо денег получить мудрые советы. Но вот дошел черед до того каменщика, которого увели на работы сразу после свадьбы. Подумал тот и ответил, что хочет услышать три мудрых совета. Тогда царь промолвил: Вот тебе первый совет — никогда не клади свою ношу на лошадь случайного попутчика! Второй — никогда не останавливайся на ночлег в доме, где жена стара, а муж молод, или муж стар, а жена молода. Третий — помни, что на ногте твоего пальца записано: будь сдержан! Затем царь дал ему три калача из ячменной муки и наказал не разламывать их, пока он не переступит порог своего дома. И вот каменщик вместе с двумя другими мастерами двинулся в путь. Как-то в жаркий полдень нагнал путников всадник. — Эй, друзья! — окликнул он их. — Давайте-ка, я помогу вам! Кладите свою ношу на мою лошадь. Оба попутчика нашего каменщика отдали свою ношу всаднику, каменщик же не отдал. Ехал всадник потихоньку, ехал и вдруг пустил коня вскачь и ускакал, унося с собою одежду и деньги обоих мастеров. Тут каменщик подумал: «Вот и пригодилась мне первая заповедь — у моих попутчиков все пропало, у меня же все цело». Настал вечер, и путники остановились в одном аула. Увидев, что хозяйка дома, где было решено переночевать молодая, а муж ее стар, наш каменщик встал и ушел спать в другой дом. Молодая жена дождалась, когда все заснули, зарезала своего мужа и стала кричать, что гости убили его. Сбежались разъяренные сельчане и убили обоих мастеров. «Вот и вторая заповедь мне пригодилась», — подумал каменщик и отправился дальше в путь. К родному дому привела его судьба в канун праздника. Замедлил каменщик шаги и слышит разговор. Разговаривают два голоса: женский и мужской. — Проклятие! — воскликнул он. — Пока я целых двенадцать лет трудился, к моей жене, оказывается, любовник ходил! Выхватил он тут свое ружье и стал целиться в окно В этот миг взгляд его упал на ноготь пальца, лежавшем на курке, и он вспомнил о сдержанности. Тогда он заставил себя снова прислушаться и услышал опять те же голоса. — Мама, когда вернется наш отец? — спрашивал молодой голос. — Скоро, сынок, скоро! Царь уже отпустил мастеров и твой отец со дня на день должен теперь прийти, — ответил голос жены каменщика. — А вот и я! — радостно закричал каменщик, вбегая в комнату. Жена бросилась ему на шею, следом за ней бросили в его объятия и сын. Когда жена опомнилась от радости она стала говорить мужу: — Ведь ты наверно голоден, — и начала было хлопотать, чтобы подать на стол еду, но каменщик остановил ее и сказал: — Постой, у меня есть три калача, подаренных мне царем. Разломили они калач и высыпалось оттуда пятьсот золотых. Столько же они нашли во втором калаче и в третьем. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 Вперед → Модератор: PElena |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник PElena » Гостиная » Судьба, будь добра! [тема №33322] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Да, судьба - судьбинушка!
Ташенька, спасибо!