Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...
это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок.
Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

0_690bb_73d7442b_M.png

Архивы Новосибирской области https://gisarchive.nso.ru/
Поиск по фондам https://gisarchive.nso.ru/adsearch
Инструкция для поиска в электронном каталоге https://forum.vgd.ru/607/155578/
Сервис доступа к образам архивных документов https://archportal.nso.ru/doc_arc/
Состав приходов культовых учреждений https://forum.vgd.ru/607/156390/

(Страничка отредактирована по просьбе участников 30.06.2024 г.)

Районные архивы Новосибирской области

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
mshepochkin

По Мерети и Бердску нет сельхозпереписи. А вообще, смотрите описи на сайтах архивов - Барнаула, Томска и Новосибирска
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23384

mshepochkin написал:
[q]
Также интересует сохранность документов генеалогического содержания с. Чесноковкое (Чесноковка) , Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии; Дер. Бажевой (Бажова/Бажово), Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. Списки крестьян, переписи населения и так далее.
[/q]

Это сообщение не по адресу. Перенесите его в эту тему
https://forum.vgd.ru/519/22036...iew&o=
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Gess

Gess

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 108
Прошу помощи по Коченевскому архиву

Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2
Интересует Сергиенок Тихон

Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тихоновна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания до брака неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей. Отсюда могу сделать предположение, что Дарья в Коченево попала не одна (например, будучи взрослой уехала из семьи сюда), а может быть и родом отсюда.

Вот и думаю: вдруг они местные или проживали в Коченево давно.
---
Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край)
Мой дневник
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622

Gess написал:
[q]
Прошу помощи по Коченевскому архиву

Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2
Интересует Сергиенок Тимофей

Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тимофеевна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей.

Вот и думаю: вдруг они местные и проживали в Коченево давно.
[/q]

Напишите туда запрос
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
Доброго времени суток! Скажите существует проект тут на форуме по индексации МК по Новосибирской области?
---
Ищу : Баранник, Демидчик
Luxemburg
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане .Подскажите пожалуйста имеются ли Сельхозпереписи 1917 года ,по
Омскому уезду (сел Звонарев Кут ,Цветнополья)?Может были такие фамилии Арнольд (Арнгольд)
Филипп Кондратьевич 1880 ?года (точных
данных нет )со своей семьей .
Кто сможет помочь .Зараннее спасибо
Jane02
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске родных по линии матери. Светлана Юрьевна Скоробогатова 15.11.1947 г.р. Родилась в п. Ярки Новосибирской области Доволенского района.
Отец: Козин Юрий Афанасьевич (1925-26 г.р. примерно) и его брат Козин Геннадий Афанасьевич. Даты рождения неизвестны мне. Возможно еще живы. У Юрия 12.08.1949 г. родилась вторая дочь, Галина Юрьевна Дуралева. Юрий был женат на Зайцевой (девичья) Сусанне Семеновне 14.06.1924г-15.02.1972г. Похоронена в Бердске,где жила примерно с 1968 года.
Очень прошу помочь найти хоть какую то зацепку о Юрии и Геннадии Козиных и о Сусанне Семеновне.
С уважением, Евгения .
ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Подскажите пожалуйста если в архиве Венгеровского района есть похозяйственные книги, то они хранятся только там? Или дублируются в областной архив?

И ещё вопрос: областные архивы осуществляют поиск по похозяйств книгам? По ним можно делать копии, выписки, которые могут направить?
---
Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5141

ShcherbakovaIrina написал:
[q]
одскажите пожалуйста если в архиве Венгеровского района есть похозяйственные книги, то они хранятся только там? Или дублируются в областной архив?
[/q]

На сайте областного архива есть общий поиск по всем архивам НСО - http://www.e-archive.nso.ru/basesr/wkf.nsf/search.xsp
Выбирайте раздел "Поиск дел". Ищите по заголовкам дел, название деревни лучше вводить в строку поиска без окончания.

[q]
И ещё вопрос: областные архивы осуществляют поиск по похозяйств книгам? По ним можно делать копии, выписки, которые могут направить?
[/q]

Областной архив может осуществить поиск и сделать копии, в районных архивах лучше спрашивать по телефону, оказывают они подобные услуги или нет.

Лайк (2)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3727

[q]
Подскажите пожалуйста если в архиве Венгеровского района есть похозяйственные книги, то они хранятся только там? Или дублируются в областной архив?

[/q]

Похозяйственные книги велись в единичном экземпляре, это не метрики, которые в некоторых местах России сохранились в двух, а в редких случаях и в трёх экземплярах. Считайте 75 лет от настоящего момента, по закону всё что старше должно быть передано в обл архив. В моём случае дважды обращался лично в рай архив, за 30-40-е годы книги были в райархиве, сейчас скорее всего там же, но это Чистоозерка. Пишите им письмо и позвоните, как они его получат. Они Вам в письменном виде ответят на обратную почту. Главное изложите всё точно и полностью, всё что известно, я вот по сельхоз книге узнал день месяц год смерти прапрадеда, а в загсах районных таких сведений не нашли, сказали просто тихо закапывали раньше)
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, Tomilina
Вверх ⇈