На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что - Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)... это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Также интересует сохранность документов генеалогического содержания с. Чесноковкое (Чесноковка) , Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии; Дер. Бажевой (Бажова/Бажово), Белоярской волости, Барнаульского уезда, Томской губернии. Списки крестьян, переписи населения и так далее.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2 Интересует Сергиенок Тихон
Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тихоновна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания до брака неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей. Отсюда могу сделать предположение, что Дарья в Коченево попала не одна (например, будучи взрослой уехала из семьи сюда), а может быть и родом отсюда.
Вот и думаю: вдруг они местные или проживали в Коченево давно.
--- Всем всего самого доброго!
Ищу сведения о Костецких (Одесская область), Ращупкиных (Орловская и Новосибрская область), Тычининых и Вороновых (Воронежская область), Григорьевых и Фисановых (Алтайский край), Сергеёнок (Красноярский край) Мой дневник
Есть дело "Списки кулаков села Коченево и лиц лишенных избирательных прав" Ф-79, оп. 1, Д.2 Интересует Сергиенок Тимофей
Моя логика поиска такая: моя бабушка с добрачной фамилией Сергиенок Дарья Тимофеевна (известно, что ее отец крупный кулак) заключала брак с моим дедом в Коченево. Ее место рождения и место проживания неизвестно (в свидетельстве о браке место рождения супругов не указано), но известно, что ее мать, до конца своих дней, проживала вместе с дочерью Дарьей.
Вот и думаю: вдруг они местные и проживали в Коченево давно.
Уважаемые форумчане .Подскажите пожалуйста имеются ли Сельхозпереписи 1917 года ,по Омскому уезду (сел Звонарев Кут ,Цветнополья)?Может были такие фамилии Арнольд (Арнгольд) Филипп Кондратьевич 1880 ?года (точных данных нет )со своей семьей . Кто сможет помочь .Зараннее спасибо
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске родных по линии матери. Светлана Юрьевна Скоробогатова 15.11.1947 г.р. Родилась в п. Ярки Новосибирской области Доволенского района. Отец: Козин Юрий Афанасьевич (1925-26 г.р. примерно) и его брат Козин Геннадий Афанасьевич. Даты рождения неизвестны мне. Возможно еще живы. У Юрия 12.08.1949 г. родилась вторая дочь, Галина Юрьевна Дуралева. Юрий был женат на Зайцевой (девичья) Сусанне Семеновне 14.06.1924г-15.02.1972г. Похоронена в Бердске,где жила примерно с 1968 года. Очень прошу помочь найти хоть какую то зацепку о Юрии и Геннадии Козиных и о Сусанне Семеновне. С уважением, Евгения .
Подскажите пожалуйста если в архиве Венгеровского района есть похозяйственные книги, то они хранятся только там? Или дублируются в областной архив?
И ещё вопрос: областные архивы осуществляют поиск по похозяйств книгам? По ним можно делать копии, выписки, которые могут направить?
--- Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района
одскажите пожалуйста если в архиве Венгеровского района есть похозяйственные книги, то они хранятся только там? Или дублируются в областной архив?
[/q]
На сайте областного архива есть общий поиск по всем архивам НСО - http://www.e-archive.nso.ru/basesr/wkf.nsf/search.xsp Выбирайте раздел "Поиск дел". Ищите по заголовкам дел, название деревни лучше вводить в строку поиска без окончания.
ShcherbakovaIrina написал:
[q]
И ещё вопрос: областные архивы осуществляют поиск по похозяйств книгам? По ним можно делать копии, выписки, которые могут направить?
[/q]
Областной архив может осуществить поиск и сделать копии, в районных архивах лучше спрашивать по телефону, оказывают они подобные услуги или нет.
Подскажите пожалуйста если в архиве Венгеровского района есть похозяйственные книги, то они хранятся только там? Или дублируются в областной архив?
[/q]
Похозяйственные книги велись в единичном экземпляре, это не метрики, которые в некоторых местах России сохранились в двух, а в редких случаях и в трёх экземплярах. Считайте 75 лет от настоящего момента, по закону всё что старше должно быть передано в обл архив. В моём случае дважды обращался лично в рай архив, за 30-40-е годы книги были в райархиве, сейчас скорее всего там же, но это Чистоозерка. Пишите им письмо и позвоните, как они его получат. Они Вам в письменном виде ответят на обратную почту. Главное изложите всё точно и полностью, всё что известно, я вот по сельхоз книге узнал день месяц год смерти прапрадеда, а в загсах районных таких сведений не нашли, сказали просто тихо закапывали раньше)