На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
>> Ответ на сообщение пользователя Bredink от 13 марта 2020 9:06
Что-то ничего не помогает, директор тоже неделю молчит...
[/q]
Добрый день. Вы им не звонили? Сейчас тоже отправила запрос, сразу на два адреса. Думаю вот, стоит ли ждать отклик сразу.
[/q]
Здравствуйте! Нет, я им не звонила, не знаю, в какой отдел звонить или опять же директору? Отпишитесь, если вам ответят, тогда можно будет думать, что я не по той форме оформляю запрос...
не знаю, в какой отдел звонить или опять же директору?
[/q]
На любой указанный на сайте. Я попадал в приёмную и мне проверяли почту. Затем там перенаправили мой вопрос в чит.зал и оттуда перезвонили сами .
А с моря погоды ждать можно веками.
[/q]
Я не тороплюсь, потому что написала очень пространный запрос - написала село в Томской губернии (а оно сейчас в составе Алтайского края, к тому же) и написала данные людей, и попросила любую информацию, потому что не знаю, что именно по этому селу есть в ГАТО. Больше информации у меня нет никакой. ГААК тоже помочь не может, но там хотя бы отправили смотреть с\х перепись 1917 года (по этому селу Анкет нет в ГААК). Допустим, Ростовский архив отвечает на такие запросы по существу. А тут вообще тишина. Написали бы хоть "Откорректируйте"...
Позвонила, сначала отбойные гудки, теперь говорят: "Абонент забыл положить трубку. Данный номер не обслуживается" и торжественные фанфары))) Сейчас все атакуют архивы, думаю, дозвониться нереально.
>> Ответ на сообщение пользователя Bredink от 13 марта 2020 9:06 Что-то ничего не помогает, директор тоже неделю молчит...
[/q]
Добрый день. Вы им не звонили? Сейчас тоже отправила запрос, сразу на два адреса. Думаю вот, стоит ли ждать отклик сразу.
[/q]
Здравствуйте! Нет, я им не звонила, не знаю, в какой отдел звонить или опять же директору? Отпишитесь, если вам ответят, тогда можно будет думать, что я не по той форме оформляю запрос...
[/q]
Я отправила запрос на выходных, позвоню в середине недели. Потом отпишусь
Добрый день. Необходимо посмотреть это дело в Томском архиве: Ф.194 Оп.5 Д.1597 Никитин Сергей Дмитриевич. Подскажите, сколько по времени выполняется запрос в архив Томской области? Может кто-то может отсканировать это дело (17стр) за вознаграждение?