Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

ГАТО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

ASemenov написал:
[q]
ASemenov
г. Новосибирск
[/q]

Садитесь на автобус или ловите попутку и -- в Томск.
Селитесь в хостел, первый день работаете с базой данных в читальном зале и заказываете 15 дел.
На следующий день изучаете дела, заказываете ксерокопиии или сканы, или просто выписываете информацию.
На третий день получаете сканы или ксерокопии. Завершаете выписки. Вечером -- домой.
ASemenov
Новичок

г. Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответы! 101.gif
А почему именно в хостел? Там архив находится?
Просто в Томске бывал проездом, но цели посещать архивы тогда не было.
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3340

KarLa написал:
[q]
Здесь д.б. ТОЛЬКО информация по фондам архива.
[/q]

Так информация о том, как до них добраться " живьём" тоже очень полезна! a_003.gif
biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9079

ASemenov написал:
[q]
А почему именно в хостел?
[/q]

300-500 рублей за ночь против 2000-5000 рублей в гостинице.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1443
Konstantin Ivanov

[q]
300-500 рублей за ночь
[/q]

Это мазохистский поиск.... biggrin1.gif
---
Хотите знать больше?

SvetlanaVH
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте, ищу добровольца на платной основе (перепись 1916 г надо посмотреть)
---
Галкины Головины Кочергины Юртаевы Кирилины Зайковы
Джульетта 1982

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4485

Seagirl написал:
[q]
Есть ли в 3 фонде , 44 описи - Маслянино, Сунга и Серебренниково???И за какой год эти списки?2. Есть ли переписи 1917 года и списки по выборам в учредительное собрание за данный период по Маслянино, Суенге и Серебренниково?
[/q]

ф.3 оп.44 д.2345 Списки непричисленных переселенцев в с.Маслянинское Николаевской волости со сведениями об экономическом положении.
ф.3 оп.44 д.2346 Списки крестьян и непричисленных переселенцев в с.Маслянинское Николаевской волости со сведениями об экономическом положении.
ф.3 оп.44 д.2365 Списки непричисленных переселенцев в д.Серебрянниковскую Николаевской волости со сведениями об экономическом положении.
ф.3 оп.44 д.2366 Списки крестьян переселенцев в д.Серебрянниковскую Николаевской волости со сведениями об экономическом положении.
ф.3 оп.44 д.2367 Списки непричисленных переселенцев в с.Суенгинское Николаевской волости со сведениями об экономическом положении.
ф.3 оп.44 д.2368 Списки крестьян и непричисленных переселенцев в с.Суенгинское Николаевской волости со сведениями об экономическом положении.
Данные списки были составлены в 1901 г. после засухи в Томской губернии для оценки экономического состояния крестьянских хозяйств в разных уездах.
Материалов Всероссийских сельскохозяйственных переписей 1916 и 1917 гг, а также списков избирателей по выборам в Учредительное собрание на 1917 г. по с.Маслянинскому, с.Суенгинскому и д.Серебрянниковой в Томском областном архиве не имеется.
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 431
Не подскажите на форуме есть исследователи рода Истоминых г Томска от Истомки мельника один из Основателей города Томска?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24067

ciberhunter написал:
[q]
на форуме есть исследователи рода Истоминых г Томска
[/q]

Не знаю как на счет Истомки, но вот такая информация встретилась biggrin1.gif

Варнаков написал:
[q]
У меня первое упоминание фамилии по одной из женских линий Истоминых-1604 год,год основания Томска.Звучит по памяти так:Исачко Истомин Мельников...По Истоминым семнадцать колен до меня.Спасибо Владимиру Геннадьевичу Волкову,директору музея города Томска-он восполнил по Истоминым много,чего у меня по ним недоставало.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/42/6585/p1605181.htm#pp1605181
Вот здесь еще Истомин мелькнул
https://forum.vgd.ru/post/602/35294/p871024.htm#pp871024
https://forum.vgd.ru/post/602/35294/p946708.htm#pp946708
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 431

KarLa написал:
[q]
Не знаю как на счет Истомки, но вот такая информация встретилась
[/q]
Ну я читал даннай пост. На сколько я знаю его звали мельник Истомка Терентьев сын
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28  29 30 31 32 33 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈