Родионовы (Табакины)
Родионовы, они же Табакины из Хлевного, Воронежского уезда
оляя68 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | --- Грошев, Букреев, Болотов, Родионов (Табакин), Головин, Трусов, Поляков, Саввин, Старухин, Боев, Шестопалов, Медведев, Ростовцев | | Лайк (1) |
оляя68 Начинающий
Сообщений: 40 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 26 | Оказывается в с. Митряшевка тоже были Табакины
Воронежский АИС - архив Ф. И18, Оп.1, Д.110, 1762г. Воронежского уезду Корачунского стану аднадворцы
с. Митряшевка скан - 180 Григорий Федоров сын Родионов у него жена Хрестина того ж уезду села Хлевнаго аднадворца Алистрата Антонова сына Санина дочь
с. Хлевное скан - 487 Евстрата Антонова сына Санина дочь Хрестина выдана в замужество того ж уезду села Митряшевки за аднадворца Григория Федорова сына Табакина --- Грошев, Букреев, Болотов, Родионов (Табакин), Головин, Трусов, Поляков, Саввин, Старухин, Боев, Шестопалов, Медведев, Ростовцев | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 10876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
7 марта 9:43 7 марта 9:44 | | |
aleksgooo Модератор раздела
Moscow Сообщений: 509 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1567 Сказки, поданные воронежскими завоеводчиками, сотенными, есаулами и копейщиками стольнику Ивану Петровичу Львову на Воронеже. Сказки о службе, семье и земле, на 154 листах. 1697 год
Лист 124 — копейщик Фоддей Кузьмин сын Родионов, земли за ним в Карачунском Стане, селе Хлевном https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4542251.htm#pp4542251 --- Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин, Курдюков | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 10876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5863 | Наверх ##
7 мая 16:06 7 мая 16:09 aleksgooo написал: [q] РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1567 Сказки, поданные воронежскими завоеводчиками, сотенными, есаулами и копейщиками стольнику Ивану Петровичу Львову на Воронеже. Сказки о службе, семье и земле, на 154 листах. 1697 год
Лист 124 — копейщик Фоддей Кузьмин сын Родионов, земли за ним в Карачунском Стане, селе Хлевном https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4542251.htm#pp4542251[/q]
Александр, я попозже выпишу полностью информацию. Начала это делать с начальних листов. https://forum.vgd.ru/post/2934/70819/p4542417.htm#pp4542417Андрей Трубицын любезно поделился снимками. | | |
Moscow Сообщений: 509 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 7 мая 2023 16:06 Спасибо, буду ждать! --- Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин, Курдюков | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 10876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5863 | aleksgooo написал: [q] РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1567 Сказки, поданные воронежскими завоеводчиками, сотенными, есаулами и копейщиками стольнику Ивану Петровичу Львову на Воронеже. Сказки о службе, семье и земле, на 154 листах. 1697 год
Лист 124 — копейщик Фоддей Кузьмин сын Родионов, земли за ним в Карачунском Стане, селе Хлевном https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4542251.htm#pp4542251[/q]
Можно вставить.  Л.124 205-го году генворя в 25 день по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя, и Белыя Росии самодержца на Воронеже на съезжем дворе перед стольником князь Иваном Петровичем Львовым воронежец Фоддей Кузьмин сын Родионов скозал, служу я полковую службу в копейщиках вместо умершего отца своево з 203-го году. У меня три брата: Трушка - пятнатцети лет, не в службе. Стенька - семи, Фотюшка - пяти лет, да сын Исачка - году. Поместье за мною в Воронежском уезде в селе Хлевном семь чети. Сенные покосы и лес, и всякие угодья вопче с помещики. А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков, и приемушев, и пришлых людей, и никаких угодей, и оброчных статей, и промыслов нет. А будет я всей своей скаски скозал ложно, и за ложною мою скаску укозал бы великий государь помесья мое и двор, и всякие заводы, что есть, отписать на себя - великого государя. То моя и скаска. | | Лайк (1) |
Moscow Сообщений: 509 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 7 мая 2023 20:32 Спасибо! Так, что у нас получается: РГАДА. Ф.210, Оп.6д., Д.170 Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом 1697-98 г.г.Л.476 Козьма Кондратьев сын Родионов на коне с копьем. У него сын Фотюшка, два брата Иван да Семен в возросте. а тут у нас пара загадок или ошибок "в копейщиках вместо умершего отца своево з 203-го году." "А иных детей и братьев, и всяких свойственников, поместей и вотчин, крестьянских и бобыльских дворов, и половинщиков, и приемушев, и пришлых людей, и никаких угодей, и оброчных статей, и промыслов нет." --- Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин, Курдюков | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 10876 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5863 | >> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 7 мая 2023 20:48 Возможно опечатка в дате, не 203-го года, а 205 года. И тогда вполне подходит. Кузьма умер в 1697 году, и в этом же году поступил на службу его сын Фаддей. Либо же в самом деле Кузьма умер до 1695 года, а в сметной книге корректировку не произвели. Братья у Фаддея перечислены же, вот и записали, что иных братьев нет. | | |
Moscow Сообщений: 509 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | Лёна написал: [q] Братья у Фаддея перечислены же, вот и записали, что иных братьев нет.[/q]
Это я к тому что сам Кузьма, кроме Фотея, других детей не указал --- Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин, Курдюков | | |
|