Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ

ДИАЛОГОВАЯ тема этого раздела (вопросы/ответы)
▶ Дневник Tasha56

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37343
Раздел - «Тропами исследователя по Сибирскому округу» был открыт в дневнике, объединив выделенные темы из раздела «Сибирский округ». Это произошло по ряду причин, но главные из них; что информация требует постоянного обновления, ссылки перестают быть активными, ведется непрекращающаяся работа по расшифровке архивных документов и пополнения списка жителей Томской губернии, в которой приняли и принимают участие многие участники форума ВГД.
Здесь Вы можете задать любые вопросы, вступить в диалог по сообщениям и темам этого раздела.

28473806.png

i.gif ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

i.gif Алфавитные списки переселенцев на Алтай https://altaigen.notion.site/6...0095ece6e9
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (1)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2452
дело ГААК 1-1-107 названное в описи как "Ведомости ревизских сказок крестьян канцелярии Колывано-Воскресенского горного начальства приписанным по 2-й ревизии" 1293 листа ОЦ.
на деле есть ревизская сказка 1763 года, к сожалению без обложки, начальных (первый лист помечен 475) и конечных страниц, по Сосновскому, ВерхнеТомскому, Чаусскому, Уртамскому, Умревинскому острогам, Каинскому и Каргатскому форпостам, селу Ырменскому 101.gif. В части Сосновского и ВерхнеТомского острога даже указывается девичья фамилия и место выхода жен, в остальных частях в лучшем случае указан для них острог и социальное положение (государственного крестьянина дочь, поповская дочь, в одном месте встретилась дворянская дочь).
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (1)
Siegehardus
borisO

[q]
дело ГААК 1-1-107 названное в описи как "Ведомости ревизских сказок крестьян канцелярии Колывано-Воскресенского горного начальства приписанным по 2-й ревизии" 1293 листа ОЦ.
на деле есть ревизская сказка 1763 года, к сожалению
[/q]

Таких "загадок" в архиве еще много...
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Tasha56
[q]
Приглашаю присоединиться к этому «маленькому проекту» всех форумчан по Сибирскому разделу. Скидывайте сюда ВСЕ, что Вам уже не пригодится, а для других окажется полезным.
[/q]

Добрый день Наташа. Полностью согласен и поддерживаю. А вот ещё такое предложение. У меня накопилось приличное количество фотокопий архивных документов (исповедные росписи, ревизские сказки и.т.д) я бы их мог выложить в интернет, Вот только куда? Думаю и другие форумчане согласны выложить то что у них есть. Получился бы своего рода виртуальный архив документов, кому то это пригодится! Как думаете?
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
Лайк (1)
РОДАСИ

РОДАСИ

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 888
beresnev
beresnev написал:
[q]
У меня накопилось приличное количество фотокопий архивных документов (исповедные росписи, ревизские сказки и.т.д) я бы их мог выложить в интернет,
[/q]

Хорошая мысль, поддерживаю
---
Ищу Володимирской, Владимирский, Исаков, Калугин , Кузнецов, староверов "поляков" АЛТАЙ; .Калугин, Новосиб., Артамохин Севастополь, Новый Оскол, Орловская губ., Плахов Севастополь. Мои сайты http://rodasi.ucoz.ru/ и http://tradiciynk.ucoz.ru/ Все мои личны
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 221

РОДАСИ написал:
[q]
Вот только куда?
[/q]

Может на торрент СВРТ его недавно создали для информации по генеалогии.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846
1. Есть темы по отдельным архивам в разделе Региональные архивы РФ

2. Не уйдёт ли эта информация в конторы по платным услугам, как это случилось с материалами переписи 1901 года - http://familii.tomsk.ru/?page_id=264 ?
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
Добрый день. Я согласен по любому. Тему кто бы из знающих создал тему. и вот ещё вопрос возникает если размещать тут фотокопии архивных документов то надо сжимать а так они весят до 1,5 МБ. после сжатия до 292 Kb. не всё читается. уже пробовал. И последнее документы из разных архивов и размещать думаю надо по полочкам (по архивам) иначе будет каша. А если закачивать на Народ и давать тут ссылку.?

Как пример " Исповедная роспись Вятская губ Котельнический уезд, Приход села Окатьево дер. Михайловская. 1815год" год. narod.ru/disk/5805441001/_DSC3126%20%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%20%D0%9E%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%201815%D0%B3%D0%BE%D0%B4.jpg.html
---
Разыскиваю предков и родственников по фамилии: Береснев , Колеватов, Куимов., Голомидов. Южанин. (Вятская губерния; Томская губерния) Вся информация о моих предках на этом сайте размещена мной лично, добровольно, для поиска предков.
ВасилийБ

ВасилийБ

г. Северск Томская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 221

beresnev написал:
[q]
А если закачивать на Народ и давать тут ссылку.?
[/q]

Вариант хороший, но какое у них время хранения файлов, возможно через 3 - 5 месяцев они будут недоступны.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Богатыревы, Белик (Беликовы), Немно - Таврическая губерния
Шабуровы, Шайдуровы - Алтай (Томская губерния)
Шкавровы - Старый Оскол
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.
По Кировскому архиву Исповедные росписи: 1749;1754;1761;1773;1799;1815;1826 года Котельнический уезд, приход села Окатьево, дер. Михайловская (Михаила Бовыкина) , частично встречаются дер. Петуховская, Зоновская, и др. Ревизские сказки и переписные книги: Котельнический уезд, д. Михаила Бовыкина - все жители. 1678;1710;1719;1744;1762;1795 года . А также частично - копии листов метрических книг Окатьевской благовещенской церкви и Владимирской Христорождественской церквей о рождении, браке и смерти. По Алтайскому Архиву - перепись 1917 года Кузнецкий уезд, Сары-Чумышская волость (Ельцовская) д. Матвеевск - все жители. По Томскому архиву Переселенческие документы 1908года Кузнецкий уезд, Ельцовская волость д. Матвеевск - все первые поселенцы. Кому интересно могу скинуть на эл. почту.
---
beresnev

beresnev

р. Адыгея
На сайте с 2005 г.

Tasha56 написал:
[q]
Увидела, что Вы открыли тему в разделе по архивам -
[/q]
Да на пробу две ссылки разместил, но сколько они там будут активны? пробовал сжимать файл до 292 kb. и размещать, но плохо читается - пришлось удалить.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈