Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_kni-40.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
ГААК. Анкеты Всероссийских переписей 1917 года https://altarchives.ru/census1917

ПО ДОРОГАМ ИСТОРИИ населенных мест Сибирского округа

От городов до старинных деревень
▶ Дневник Tasha56

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37339
В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов.
28473806.png
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (11)
aquariusk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 33
Добрый день. Эти документы Смирновой Ираиды Ивановны попались в ходе поисков моих предков. Может быть кому пригодится.

Прикрепленный файл: 231427742.0.jpg
Лайк (2)
DariaLaburtsova

Барнаул
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте! Территориально нахожусь в селе Усть-Пустынка, Краснощековского района
Может кому-то нужно сфотографировать на кладбище что-то или найти кого-то- с радостью помогу
Лайк (4)
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50

DariaLaburtsova написал:
[q]
Здравствуйте! Территориально нахожусь в селе Усть-Пустынка, Краснощековского района
Может кому-то нужно сфотографировать на кладбище что-то или найти кого-то- с радостью помогу
[/q]

А село Берёзовка, от вас далеко?
С Уважением,
Ирина Анисеня
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
alex021036
Новичок

г. Тобольск Тюменской обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!
У меня есть возможность посмотреть переписные листы Первой всеобщей переписи населения Российской Империи 1897г. по селу Ново Карасукскому Ново Карасукской волости Ново Карасукского сельского общества Тюкалинского уезда Тобольской губернии (Омской обл.).
Если кого-то интересуют сведения о жителях этого села, обращайтесь, - буду рад помочь!
Лайк (1)
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Найдено захоронение Панин Иван Максимович 1867 - 1965. Крест нашли в тайге.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250502-230448_Gallery.jpgScreenshot_20250502-230419_Gallery.jpg, 452257 байт
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
Лайк (2)
Вяткина

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Это захоронение находится в Солонешенском районе ближайшее село Калиниха. Может кому нужно, есть ролик момент когда увидели(обнаружили).
---
ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области
Лайк (1)
Yury Su
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Tasha56 написал:
[q]
В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов.

Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка....
[/q]

Наталья, добрый день! Не по этой теме... В теме на ВГД "Лоховы" есть запись "Павел, Борис и Герасим, дети Данилы большого Лохова". Модератор этой темы пишет, что это была Ваша запись, а она меня заинтересовала, т.к. я ищу Герасима Лохова в 17 веке. Не вспомните источник?
---
ищу Сухаревых, Кожевниковых
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37339
Yury Su
Добрый день.
[q]
Модератор этой темы пишет, что это была Ваша запись
[/q]

На это сообщение >>>
Правильно ли я поняла, что речь идет о теме в Дневнике участницы OlgaGubko?
Нашла своё сообщение от 2011 года, но графика полетела, исчезли скрины из печатного издания Перепост
Сразу не вспомню откуда это..... полистаю свои черновички, спишемся.

Посмотрите здесь -
Горохов В.А.
Томск в XVII веке : материалы для истории города со вступительной и заключительной статьями прив.-доц. П. М. Головачева:
Желательный тип сборников материалов для истории сибирских городов XVII в. ; Состав населения и экономический быт
Томска в XVII в. и картой окрестностей Томска конца XVII в. : посмертное издание Владимира Александровича Горохова
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003191979/
https://www.elib.tomsk.ru/purl/1-8764/
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Yury Su
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Tasha56 написал:
[q]
омск в XVII веке : материалы для истории города со вступительной и заключительной статьями прив.-доц. П. М. Головачева:
[/q]

Книгу просмотрел, Лохова Герасима там ожидаемо нет. Его сыновья найдены много западнее в районе Шадринска в 1691 г,.
---
ищу Сухаревых, Кожевниковых
Kurkin_Danil
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Список домохозяев дер. Яркова, Ярковского сельского общества, Карасевской волости, Барнаульского уезда Томской губернии (нын. с. Ярки, Черепановский район, Новосибирская область) из сельскохозяйственной переписи 1916 года (ГАТО (Томск), Фонд 239, Опись 16, Дело 39):
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈