⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПО ДОРОГАМ истории населенных мест Сибирского округа От городов до старинных деревень
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41035 | В этой теме предлагаю коллективно собирать материалы из печатных источников, архивных материалов и сети интернета, которые смогут "на шаг" продвинуть каждого по исследованию и изучению мест проживания представителей наших родов. ![]() ![]() Населенный пункт - административная единица, первичная единица расселения людей в пределах земельного участка.... |
Лайк (14) |
| Neonita Новичок Омск Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Добрый день.Очень интересует дата основания д. Новая, сейчас это п.Новая Станица, рядом с Омском. На карте 1809 года уже есть. На более ранних картах д.Новая нет. Есть Нова в другом месте, другая деревня. |
| Любчинова Ольга, инженер-строитель на пенсии Омск Сообщений: 17596 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8989 | Neonita написал: Добрый день.Очень интересует дата основания д. Новая, сейчас это п.Новая Станица, рядом с Омском. На карте 1809 года уже есть. На более ранних картах д.Новая нет. Есть Нова в другом месте, другая деревня. В Тобольском АИС в ревизии 1795 года по Усть-Заостровской волости Омского округа в деле И154, Оп.8, Д.47 д. Новая уже есть В справочнике 1928 года год основания д. Новой Усть-Заостровской волости не указан, вероятно нет в документах точной даты В ревизии 1782 года (И154-8-34) есть д.Новая (вновь заведенная), там не уточнен округ, волость, но в этом же деле рядом с Новой есть и Омская крепость, и станец Усть-Заостровский, форпост Ачаирский В 1782 году Омская крепость была в ведомстве города Тары, т.е. в эти годы Тарский уезд не должен смущать, Омского уезда еще не было Возможно, это она и есть. Раз написано "вновь заведенная", значит она была образована между 3 (1763 г.) и 4 (1782 г.) ревизиями В метриках Омска (Пророко-Ильинская церковь, Военный Воскресенский собор, а может быть и в приходе пос. Покровского или Николаевской станицы) можно посмотреть когда начинает встречаться деревня Новая |
| Neonita Новичок Омск Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 25 | Спасибо. Теперь все ясно С наступающим Рождеством. |
| demsasha2009 Бийск/Яровое Сообщений: 136 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 189 | Доброго здравия добрым людям! Попалась мне в ИР Бийской крепости за 1763 год деревня Мельничная. Хочу узнать где она находилась и как стала потом называться. Возможно возле Бийска была просто мельница? Предки жили в Шубенке и потом в Старой Чемровке. Сейчас вижу, что следы ведут и Новую Чемровку, она как раз в 1763 году образовалась. Но не могу Мельничную найти. Может кто-то сталкивался с ней? |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41035 | |
Лайк (2) |
| evhomka Новичок Великий Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | >> Ответ на сообщение пользователя Луч от 26 февраля 2011 10:10 Здравствуйте читаю про Красноярску,насколько мне известно,мой родственник был председатель колхоза,хотя такой должности может и не было Редькин Иван Нефедович приблизительно 1900 г р кто то может это подтвердить. |
| login-nk Новокузнецк Сообщений: 138 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 248 | borisO написал: Выдержки из материалов по Алтайскому Причумышью (Тальменский и Залесовский районы). Прошу заранее извинения за возможно неполную корректировку распознанных страниц. Полное содержание книг приведено в конце файлов.... Ссылки на книги наверное давно умерли, а жаль, интересно было бы почитать... Комментарий модератора: Посмотрите в этом разделе тему "Записная книжка 1" |
| aleksy Участник Сообщений: 70 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 65 | Здравствуйте.У меня вопрос.Существуют ли списки хозяев с Усть-Кокса ранее 1901года? Комментарий модератора: Для этого надо изучить фонды и описи регионального архива. |
| danko_zel Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | campsis59 написал:
Добрый вечер! Я знаю Бабарыкину, которая в Шегарском районе Томской области. А эта Бабарыкина где находилась, подскажите, пожалуйста. Мне нужна та, что относилась к Сосновсокму стану. Что-то не дается мне поиск... |
| Tasha56 Модератор раздела Россия Сообщений: 12569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41035 | danko_zel Первая заимка в этих местах была поставлена, по данным районного архива, в 1576 году, когда династия Романовых еще не взошла на престол. А в 1704 году, при правлении Петра I, пеший казак Андрей Кузнецов продал свои земли по реке Шегарке пятидесятнику конных казаков Даниле Бабарыкину. Название старинное поселение получило по фамилии удачливого покупателя. Смотрите источник >>> КРАТКИЙ ОБЗОР ИСТОРИИ ЗАСЕЛЕНИЯ ТОМСКОГО КРАЯ https://yurg-museum.kmr.muzkult.ru/zaselenieioswoenie |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 Вперед → Модераторы: Tasha56, Tomilina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tasha56 » Тропами исследователя по Сибирскому округу » ПО ДОРОГАМ истории населенных мест Сибирского округа [тема №31287] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Красноярка? Перепост