☕ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
За чашечкой чая обо всем...
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12624 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37348 | Наверх ##
2 июня 2010 0:09 18 мая 8:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (23) |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9755 | Наверх ##
8 сентября 2015 22:30 Ташенька, с днем ангела!!!!
пытаюсь дотянуться и поздравить!  | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12624 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37348 | Наверх ##
8 сентября 2015 22:57 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9755 | Наверх ##
8 сентября 2015 23:06 Tasha56 написал: [q] присоединяйтесь, худеть будем[/q]
С нашим удовольствием! это мы любим!!! Спасибо, Ташенька! | | |
11 сентября 2015 0:16 11 сентября 2015 0:25 Забежала на минутку... Когда душа твоя устанет быть душой, Став безразличной к горести чужой, И майский лес с его теплом и сыростью Уже не поразит своей неповторимостью. Когда к тому ж тебя покинет юмор, А стыд и гордость стерпят чью-то ложь, — То это означает, что ты умер… Хотя ты будешь думать, что живешь.
Андрей Дементьев, 1964 [ Изображение на стороннем сайте: kart4jpg_4124799_18752142.jpg ] У каждого в душе есть свой чердак, Закрытый для непрошеных гостей, Хранятся там вповалку, кое-как, клубки воспоминаний и страстей. Казалось бы, давно отживший хлам, Что дремлет в паутине тишины, Но почему-то нам по вечерам Оттуда звуки тайных струн слышны. Мгновенья жизни смотаны в клубки Из нитей разной пряжи и длины. Под пальцами сплошные узелки, Хотя снаружи раны не видны. И лишь один клубок без узелков — В нем нить из маминых о нас молитв, Из обращенных с верой к Богу слов, Чтоб сохранил на тропочках Своих. Как хорошо, что есть куда зайти, Чтоб повидаться с прежнею собой. И в тишине разматывать клубки, Которые подарены судьбой.

[ Изображение на стороннем сайте: iytimgcomv_1869083_18752257.jpg ]
Человеку нужен человек в горе нужен, в радости и просто... Он не может коротать свой век, словно в океане голый остров. Человеку нужен человек...
А душа нуждается в душе, что бы рядом трепетно дышала, что бы нашу совесть вопрошала на крутом, житейском вираже. А душа нуждается в душе...
И любовь не может без любви, чувство без ответа тает льдинкой. Рядом иль на краешке земли отыщи вторую половинку, Ведь любовь не может без любви... Человеку нужен человек. А душа нуждается в душе. И любовь не может без любви
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
snegir Сообщений: 780 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14371 | Наверх ##
11 сентября 2015 13:43 Наташа,спасибо,что дали возможность остановиться,оглянуться..... | | |
Lucy* Сообщений: 1110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5509
| Наверх ##
11 сентября 2015 14:10 11 сентября 2015 14:11 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
Lucy* Сообщений: 1110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5509
| Наверх ##
12 сентября 2015 9:08 12 сентября 2015 9:13 snegir написал: [q] Наташа,спасибо,что дали возможность остановиться,оглянуться.....[/q]
"Споткнулась" о знакомые строки  - А ведь очень замечательное и непростое стихотворение...
Александр Аронов Л.Жуховицкому
Остановиться, оглянуться Внезапно, вдруг, на вираже, На том случайном этаже, Где вам доводится проснуться.
Ботинком по снегу скребя, Остановиться, оглянуться, Увидеть день, дома, себя И тихо-тихо улыбнуться...
Ведь уходя, чтоб не вернуться, Не я ль хотел переиграть, Остановиться, оглянуться И никогда не умирать!
Согласен в даль, согласен в степь, Скользнуть, исчезнуть, не проснуться – Но дай хоть раз еще успеть Остановиться, оглянуться
| | |
12 сентября 2015 22:41 Lucy*[q] Согласен в даль, согласен в степь, Скользнуть, исчезнуть, не проснуться – Но дай хоть раз еще успеть Остановиться, оглянуться[/q]
Люсечка, дорогая, спасибо за великолепные строки. Разве в прозе можно тонко выразить то, что волнует...можно, но в поэзии ищешь не только рифму, но и смысл, заключенный в коротких фразах (ничего лишнего...)....это мое мнение. Поэзия - это чудо! Когда не ты, а душа пишет о том, что внутри....с удовольствием захожу в темы наших коллег-поэтов.... Когда-то и я пробовала... а потом как-то схлынуло (после одного случая....)...ну да ладно...со мной иногда бывает непросто. Последний раз услышала это от подруги. Она пригласила меня составить ей компанию в театр Вахтангова, на спектакль "Окаёмовы дни". Я отказалась.
Всегда с большим удовольствием посещаю театры, выставки, конкурсы....а в этот раз не захотела. Уверена, что многие знают, что спектакль поставлен по пьесе Александра Николаевича Афиногенова "Машенька". Есть постановка 1955 года в записи Гостелерадиофонда (ее можно найти в сети). Озвучивали известные и знаменитые артисты театры и кино - Валентина Соловьёва, Сергей Голованов, Янина Жеймо, Клара Румянова и др.
И в театре Вахтангова замечательный состав актеров - Владимир Этуш, Дарья Урсуляк, Анна Дубровская, Кирилл Рубцов, Ирина Дымченко, Анастасия Васильева....Вроде бы, что же не так? В чем дело?
У Вас когда - нибудь было такое, что в жизни Вы услышали песню в чьем-то исполнении, увидели спектакль, посмотрели кинофильм....и это на всю жизнь "врезалось" как светлое и памятное событие, оставившее неизгладимый след в глубинах Вашей памяти....и это нельзя сравнить с другим вариантом, потому что другой не даст Вам тех ощущений, которые возникли в тот раз....возможно, что мои пояснения слишком сложны для понимания, но такое случилось. Кто видел телевизионный фильм-спектакль "Машенька" 1977 года?Актеры: Борис Чирков, Людмила Чиркова, Элеонора Кулагина, Леонид Кулагин, Раиса Градова, Людмила Геника-Чиркова, Анатолий Иванов, Александр Скворцов.... Внучка неожиданно приезжает в дом своего деда - профессора (историка). Вместе с ней в дом ворвался новый смысл жизни для старика.....все было у него: сын, невестка....была ссора и разрыв с родными.....и вот новый виток жизни - появилась она... В спектакле играет замечательный артист Борис Чирков, его жена (невестка профессора).....и его дочка Мила (внучка). Мила появилась на свет, когда Чиркову исполнилось 50 лет.... Такое впечатление, что актеры через себя пропустили весь текст пьесы Афиногенова... ...Понимаете… вот я, профессор, интеллигент, испортил жизнь своему сыну, как самый последний невежа. Я стучал кулаком по дорогому роялю – всю жизнь был убежден, что играю на нем. Откуда взялось у меня подобное самомнение? Потому, что свои пергаменты я изучал десятилетиями, это было моей профессией… но никогда не задумывался я над тем, что быть отцом или матерью – это тоже профессия – да, да, вторая профессия каждого. И эта профессия есть наука… нет, искусство воспитания нового поколения граждан. Вот о чем я пишу сегодня статью.
 Нашла этот спектакль в сети...кто не видел, посмотрите, а кто видел, вспомните.....он стоит того. Смотрите здесь. [ Изображение на стороннем сайте: 0987f8485a_5556752_18766208.png ] Приятного Вам отдыха! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 827 | Наверх ##
12 сентября 2015 22:58 12 сентября 2015 22:58 Tasha56 написал: [q] возможно, что мои пояснения слишком сложны для понимания[/q]
Наташа, как хорошо мне это знакомо.... Про театр не скажу, но роль любимого Эркюля Пуаро ассоциируется только с именем Дэвида Суше.... Пыталась смотреть другие варианты - не то - ловлю на мысли, что и взгляд не тот, и походка не та, да и юмор звучит не так, как у него..... Кстати, я возвращаюсь к жизни на форуме!!!!!!!!
| | |
Вологодская снежинка Вологда Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 827 | Наверх ##
12 сентября 2015 23:14 Ох, вкуснятина какая!!! Прогулялась по инету - нашла стих про шарлотку, правда яблочную.... Но зато, как к теме форума подходит!!! Шарлотка Вчера катались мы с Алешенькой на лодке, Кругом красОты, даже глаз не оторвешь. А поздним вечером мы кушали шарлотку, Надеюсь, милый, от меня ты не уйдешь. Припев: Алеша, Алеша, Я верю, мы сможем Стать крепкой и дружной семьей, Чтоб очень хотелось домой. Алеша, Алеша, мой славный, родной. Шарлотка с яблоками вкусная такая. Рецепт особый, передал его прадед. Мой друг Алеша, от души я угощаю. Спросить стесняюсь только: любишь или нет? Парнишка ласковый, и руки золотые, Шарлотку будем вечерами вместе печь. Мне парни нравятся, как Лешенька, простые. Я буду холить Алексея и беречь. Ванильный запах разлился по всей квартире. Шарлотка пахнет сдобным тестом и теплом. Едим шарлотку, и одни мы в целом мире. Мы создадим с тобой уютный общий дом. Зинаида Маркина, Апр2010http://www.chitalnya.ru/work/186201/ | | |
|
Лена, я рада вновь увидеть Вас на страничках своего дневника!
У нас сегодня Грушевая шарлотка -
[ Изображение на стороннем сайте: Grushvayas_4546253_18766480.jpg ]